19 °c
Terni
26 ° Mer
28 ° Gio
martedì, 1 Luglio 2025
UmbriaON
  • Home
  • Attualità
  • Cronaca
  • Cultura
    • Eventi
    • Spettacolo
  • Economia
    • Imprese
    • Lavoro
    • Statistiche
  • Opinioni
  • Politica
  • Sport
    • Calcio
    • Futsal
    • Rugby
    • Scherma
    • Altri sport
  • Foto
  • Video
  • Home
  • Attualità
  • Cronaca
  • Cultura
    • Eventi
    • Spettacolo
  • Economia
    • Imprese
    • Lavoro
    • Statistiche
  • Opinioni
  • Politica
  • Sport
    • Calcio
    • Futsal
    • Rugby
    • Scherma
    • Altri sport
  • Foto
  • Video
Nessun risultato
Vedi tutti i risultati
UmbriaON

Home » Terni: «Il successo figlio della qualità»

Terni: «Il successo figlio della qualità»

di Marco Torricelli
11 Ottobre 2015
in Attualità, Dal territorio, Economia, Imprese, Lavoro, Terni
Tempo di lettura: 2 minuti di lettura
I fratelli Alpini

I fratelli Alpini

Condividi su FacebookCondividi su X (Twitter)Invia su Whatsapp

La tradizione e la passione per la buona cucina hanno trovato fondamento in alcune aziende e attività ternane. Fra queste una delle più longeve è certamente quella della ‘Rosticceria Alpini’, fondata dalla famiglia dodici anni fa in Piazza Dalmazia, e tutt’oggi, sebbene rinnovata nello stile e negli interni, ancora fra le più apprezzate della città.

LE IMMAGINI DEL LOCALE

Cucina ‘casareccia’ e innovazione Parla Simone Alpini, uno dei titolari dell’impresa, figlio del fondatore e giovane chef, dalle cui parole sono emersi subito l’amore e la passione per la cucina ma soprattutto l’attaccamento per le proprie radici: «All’interno di questa attività lavoriamo tutti: io, mio padre, mia madre e mio fratello e per noi, seconda generazione, è un onore portare avanti l’azienda, nata con i tanti sacrifici dei miei genitori. Per noi la famiglia è un valore importante così come la tradizione culinaria, che applichiamo continuamente cercando di andare incontro a tutti i gusti del cliente, ma senza alternarne il gusto originario. La nostra è una cucina tradizionale che si è evoluta».

L’INTERVISTA A SIMONE ALPINI

Il progetto 'Stay light!'
Il progetto ‘Stay light!’

Qualità della materia prima Fondamentale per l’andamento dell’azienda è la qualità dei prodotti, tutti genuini e di produzione domestica: «Tutto quello che prepariamo è realizzato in giornata – ha proseguito Simone – non c’è nulla di pre-pronto, ance la pasta la facciamo noi. Chi viene da noi si sente come a casa, un po’ per l’ambiente piccolo ed accogliente un po’ perché noi siamo una famiglia e ci mettiamo tutto il nostro impegno e dedizione. Ora c’è un progressivo cambio generazionale, e ogni tanto si discute, perché noi giovano vogliamo portare la novità, mentre i miei genitori ancora sono legate alle tradizioni, ma siamo sempre uniti e convinti».

‘Stay light!’ Novità che da ormai due stagioni è stata introdotta dalla famiglia Alpini è il progetto ‘Stay light!’ «L’idea – aggiunge il giovane chef – è nata osservando i numerosi clienti, che ad ora di pranzo affollano il nostro locale, sempre di corsa e con tempi serratissimi. Perciò, volendogli offrire l’opportunità di fare un pasto sano e completo, prepariamo zuppe a base di verdure e legumi di produzione locale, e pietanze cotte al vapore. Inoltre diamo la possibilità, a coloro che hanno necessità, di poter seguire la propria dieta personalizzata, preparando noi i piatti secondo il loro programma».

Redazionale
CondividiTweetInviaCondividiInvia

Articoli Correlati

Tempo di ‘Fancy Food’ per il Frantoio Bartolini: «Cucina italiana diventi patrimonio Unesco»
Economia

Tempo di ‘Fancy Food’ per il Frantoio Bartolini: «Cucina italiana diventi patrimonio Unesco»

30 Giugno 2025
Anna e Antonello vincono il contest di ‘Io e Te’
Attualità

Anna e Antonello vincono il contest di ‘Io e Te’

30 Giugno 2025
Attualità

Maria Teresa e Francesco, 60 anni d’amore: «Rispetto, pazienza e un po’ di poesia»

29 Giugno 2025
Scheggino: rogo boschivo a ridosso del paese. Serve l’elicottero
Dal territorio

Scheggino: rogo boschivo a ridosso del paese. Serve l’elicottero

28 Giugno 2025
Pendolari: «Serve unità fra di noi e con altri territori per ‘affrontare’ Ministero, RFI e Trenitalia»
Dal territorio

Pendolari: «Serve unità fra di noi e con altri territori per ‘affrontare’ Ministero, RFI e Trenitalia»

29 Giugno 2025
Arrone celebra l’arte campanaria: «Ora è patrimonio dell’umanità»
Dal territorio

Arrone celebra l’arte campanaria: «Ora è patrimonio dell’umanità»

28 Giugno 2025

Meteo

Umbria
1 Luglio 2025 - martedì
Clear
19 ° c
67%
5.4mh
38 c 19 c
Mer
38 c 17 c
Gio
  • Chi siamo
  • Redazione
  • Termini d’uso
  • Privacy Policy
  • Cookie Policy
  • Contatti
  • Modifica consenso cookie
  • Umbriaon srl – P.I. 01542550551

© 2024 Copyright Umbriaon s.r.l.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

Nessun risultato
Vedi tutti i risultati
  • Home
  • Attualità
  • Cronaca
  • Cultura
    • Eventi
    • Spettacolo
  • Economia
    • Imprese
    • Lavoro
    • Statistiche
  • Opinioni
  • Politica
  • Sport
    • Calcio
    • Futsal
    • Rugby
    • Scherma
    • Altri sport
  • Foto
  • Video

© 2024 Copyright Umbriaon s.r.l.