21 °c
Terni
25 ° Ven
24 ° Sab
giovedì, 19 Giugno 2025
UmbriaON
  • Home
  • Attualità
  • Cronaca
  • Cultura
    • Eventi
    • Spettacolo
  • Economia
    • Imprese
    • Lavoro
    • Statistiche
  • Opinioni
  • Politica
  • Sport
    • Calcio
    • Futsal
    • Rugby
    • Scherma
    • Altri sport
  • Foto
  • Video
  • Home
  • Attualità
  • Cronaca
  • Cultura
    • Eventi
    • Spettacolo
  • Economia
    • Imprese
    • Lavoro
    • Statistiche
  • Opinioni
  • Politica
  • Sport
    • Calcio
    • Futsal
    • Rugby
    • Scherma
    • Altri sport
  • Foto
  • Video
Nessun risultato
Vedi tutti i risultati
UmbriaON

Home » I ristoratori: «Tavoli solo all’esterno? È improponibile»

I ristoratori: «Tavoli solo all’esterno? È improponibile»

di Redattore
23 Aprile 2021
in Apertura 5, Coronavirus, Economia, Imprese, In evidenza, Lavoro
Tempo di lettura: 2 minuti di lettura
Condividi su FacebookCondividi su X (Twitter)Invia su Whatsapp

Dopo l’annuncio del premier Draghi sulle progressive riaperture dal 26 aprile, pur con mille limitazioni, chi pensava che i ristoratori fossero entusiasti dovrà ricredersi. Certo, in tanti si stanno organizzando (in queste ore sui social vengono pubblicati numerosi annunci di lavoro alla ricerca di personale di sala… che poi di sala non sarà almeno per i primi tempi), ma le polemiche non mancano. Il nodo è quella obbligatorietà di servizio all’aperto che – secondo gli addetti ai lavori – sembra scritta da chi non conosce affatto il mercato. E ai più appare come una presa in giro.

L’ANNUNCIO DI DRAGHI: APERTURE DAL 26 APRILE

Priore e il coprifuoco: «Mi tocca cacciarvi»

Usa l’ironia Marco Priore, gestore di una storica gelateria a Ponte San Giovanni, per criticare la permanenza del coprifuoco: «Chiudete gli occhi ed immaginate… siete seduti a mangiare un gelato, all’improvviso vi accorgete che sono le 22 e cominciate fuggire… o peggio non vi accorgete ed esco io fuori a cacciarvi via. Così tanto per stare rilassati e tranquilli».

Guarducci e il caso degli hotel ristorante

«Mettiamo il caso – scrive Alberto Guarducci, imprenditore la cui famiglia gestisce vari alberghi a Perugia e nelle Marche – di un ristorante di albergo aperto in questi mesi solo per i propri clienti di hotel ma non agli esterni. Dal 26 aprile, se dispone di sedute all’aperto, può ospitare anche clienti del ristorante. Però solo fuori? E se fa leggermente freddo una sera cosa diciamo? Che dentro non possono andare? Oppure se all’aperto abbiamo 20 coperti che si riempiono di clienti interni hotel che si fa? Vietiamo ai clienti di albergo di accedere all’aperto?
Facciamo clienti di serie A e di serie B? Avete idea delle recensioni online che cosa succederebbe?».

Lo sfogo di Zangara: «Con questo freddo chi viene?»

Non puoi consentirmi di aprire solo all’aperto senza consentirmi di usare un minimo di spazio all’interno. È improponibile. Io non mi posso alzare la mattina e dover guardare il meteo per capire se posso aprire o no. Per riaprire io devo fare spesa, chiamare i camerieri, organizzarmi con i menù. Questa norma ci mette solo l’uno contro l’altro. Le persone quando vengono al ristorante vogliono stare bene: non possono sedersi ai tavoli col cappotto e il pleid sul ginocchio. E magari col rischio che devono scappare se viene a piovere. E poi dovergli mettere fretta dalle 21.30 perché alle 22 c’è il coprifuoco. È una presa in giro! Gli spazi interni bisogna poterli usare, pur con tutte le limitazioni del caso. Bisogna capirlo. Poi, non ho capito: prima in zona gialla si poteva aprire a ranzo e ora non più?».

CondividiTweetInviaCondividiInvia

Articoli Correlati

PanFix Italia al corso di formazione ‘firmato’ Tesef-Scuola Edile di Terni
Economia

PanFix Italia al corso di formazione ‘firmato’ Tesef-Scuola Edile di Terni

19 Giugno 2025
Studenti ternani a scuola di sicurezza per riconoscere i rischi sul lavoro
Economia

Studenti ternani a scuola di sicurezza per riconoscere i rischi sul lavoro

18 Giugno 2025
«’Sostenibilità’ non è solo ambiente. E sembra riguardare sempre qualcun altro»
Economia

Sostenibilità strategica: dalla stabilità all’innovazione. Guardando al futuro

17 Giugno 2025
Morelli Trasporti compie 60 anni: tra memoria e innovazione, lo sguardo è rivolto al futuro
Economia

Morelli Trasporti compie 60 anni: tra memoria e innovazione, lo sguardo è rivolto al futuro

16 Giugno 2025
Terni: Eurospin arriva al centro commerciale ‘Le Fontane’
Economia

Terni: Eurospin arriva al centro commerciale ‘Le Fontane’

17 Giugno 2025
Economia

Terni, maxi appalto verde/decoro urbano: Coop134 ko. Il Tar ‘conferma’ Alfa, Alis, Gea e Ultraservizi

14 Giugno 2025

Meteo

Umbria
19 Giugno 2025 - giovedì
Patchy rain nearby
22 ° c
78%
7.6mh
34 c 14 c
Ven
34 c 17 c
Sab
  • Chi siamo
  • Redazione
  • Termini d’uso
  • Privacy Policy
  • Cookie Policy
  • Contatti
  • Modifica consenso cookie
  • Umbriaon srl – P.I. 01542550551

© 2024 Copyright Umbriaon s.r.l.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

Nessun risultato
Vedi tutti i risultati
  • Home
  • Attualità
  • Cronaca
  • Cultura
    • Eventi
    • Spettacolo
  • Economia
    • Imprese
    • Lavoro
    • Statistiche
  • Opinioni
  • Politica
  • Sport
    • Calcio
    • Futsal
    • Rugby
    • Scherma
    • Altri sport
  • Foto
  • Video

© 2024 Copyright Umbriaon s.r.l.