Scheggino, record per ‘Diamante Nero’

Gremita di visitatori la 10° edizione, 75 gli stand. Nuova frittata da guinness: 2.500 uova e 50 chili di tartufo

Condividi questo articolo su

Una decima edizione di ‘Diamante Nero – Nera Rurale’ che si chiude all’insegna del sold out. Domenica ogni via del centro storico del delizioso paese alle porte della Valnerina era gremita di visitatori intenti a far visita ai 75 stand, ma anche ad ammirare, e gustare, la famosissima ‘Frittata al tartufo da guinness dei primati’.

La frittata A dare il via alla preparazione del succulento piatto sono stati lo chef Fabio Ferretti, il sindaco di Scheggino Paola Agabiti, Olga e Ada Urbani insieme alla madrina d’eccezione, l’attrice Serena Autieri. La frittata è stata realizzata con circa 2.500 uova e 50 chili di tartufo.

I giocolieri

I giocolieri

‘Street band’ e giocolieri Tra le tante novità apportate dal direttore artistico Massimo Zamponi, molto apprezzata è stata la ‘Street band’ seguita da grandi e piccini, intenti a camminare a ritmo di musica. Nella mattinata artisti di strada e giocolieri hanno reso piazza ‘Carlo Urbani’ un circo all’aperto, sotto lo sguardo stupito dei bambini accorsi numerosi all’evento. Successo anche per la ‘Tela del cuore’ promossa da Spoleto arte, con oltre 60 artisti coinvolti.

Iniziative per tutti «Voglio ringraziare – ha detto il sindaco Paola Agabiti – tutti coloro che hanno collaborato alla riuscita della manifestazione, tra cui i tanti volontari, il direttore artistico Massimo Zamponi e le forze dell’ordine per il loro impegno eccezionale. Questa edizione è stata arricchita da tante iniziative per bambini ma anche per i ‘grandi’, vedendo una forte partecipazione non solo nella giornata odierna, come da tradizione, ma anche in quella di ieri. Siamo molto contenti della riuscita dell’evento – conclude Agabiti – e ora ci prepariamo alle prossime iniziative».

Condividi questo articolo su
Condividi questo articolo su

Ultimi 30 articoli