Scherma, gioia Foconi: oro in Francia

Il fiorettista del Circolo Scherma Terni ancora bene in coppa del mondo: titolo a squadre nel Challenge international de Paris

Una due giorni che porta in dote un podio a squadre e un buon 12° posto nella prova individuale. Prosegue con risultati convincenti la stagione del fiorettista del Circolo Scherma Terni – Aeronautica Militare – Alessio Foconi che, in occasione del Challenge international de Paris, ha conquistato la medaglia d’oro in compagnia di Daniele Garozzo, Lorenzo Nista e Giorgio Avola.

Alessio Foconi durante un allenamento al Circolo Scherma Terni

Tutto facile nel turno dei 16 per la selezione italiana. Primo avversario di giornata Hong Kong, superato per 45-32: Foconi scende in pedana al cospetto di Chun Choi (assalto vinto per 5-3) e Nicholas Choi (stesso punteggio).

Corea al tappeto Nei quarti altro rivale asiatico e il 27enne nativo di Roma cala il tris: superati Son (6-2), Heo (5-3) e Lee (5-4). L’Italia avanza in semifinale vincendo per 45-37.

Punto a punto Stati Uniti Il livello aumenta notevolmente nel penultimo atto del torneo. Foconi perde tutti gli assalti personali (contro Imboden per 6-4, Massialas per 6-2 e Chamley-Watson 14-4), ma ci pensa Garozzo a portare gli azzurri in finale grazie al successo nel parziale conclusivo (7-5) su Massialas.

Sfida ai padroni di casa Foconi partecipa e domina infine nella gara valevole per il titolo contro la Francia. I transalpini sono demoliti per 45-21: il rappresentante del Circolo Scherma Terni vince gli assalti con Le Pechoux, Lefort e Mertine, altro weekend da incorniciare per lui. Prossimo appuntamento fissato per il 10-11-12 febbraio a Bonn, in Germania.