Scherma, trionfo Foconi ad Erba

Terni, il fiorettista vince la prima prova di qualificazione nazionale assoluti. Bene anche Vardaro, Guarino e Tiberi

Alessio Foconi (foto Bizzi - Fis)

Alessio Foconi (foto Bizzi – Fis)

Risultati di prestigio nell’ultimo weekend per il Circolo Scherma Terni. A portare in alto i colori del team ternano, su tutti, è Alessio Foconi, trionfatore nella prima prova di qualificazione nazionale – assoluti – ad Erba.

In provincia di Como il fiorettista ha ottenuto la vittoria con un cammino senza sbavature: battuti in sequenza per 15-13 il milanese Schiavone, il neo campione olimpico di Rio de Janeiro Garozzo e, in finale, Luperi, nell’assalto che ha assegnato il primo tricolore della stagione. Foconi si allena – durante la permanenza a Terni – con il maestro del circolo Filippo Romagnoli.

Francesco Tiberi al mondiale master

Bene Vardaro Nela prova femminile ottimo 6° posto di Elisa Vardaro che, nei quarti di finale, non è riuscita ad avere la meglio sulla Rivano (poi giunta 3°). Ventuno gli atleti del CsT protagonisti nelle prove nazionali: spiccano in particolar modo il 33° posto di Valentina Lattanzi nella spada femminile e il 62° posto della classe ’02 Emma Guarino – seguita da Leonardo Sciarpa – nella sciabola femminile.

Mondiali ‘master’ CsT di scena anche nei campionati del mondo master – categoria B – nel fioretto: Francesco Tiberi ha concluso la prova al 5° posto, arrendendosi ai quarti di finale contro il britannico Bartlett. Il fiorettista torna dalla Germania con un quinto posto mondiale, secondo degli italiani dopo il 3° classificato Galvan, che lo conferma ai vertici del panorama schermistico master a livello internazionale.