Terni, Circolo Scherma: Vardaro e Foconi ok

Tra Coppa del Mondo e assoluti ‘Under’ 23 spiccano le performance dei due fiorettisti, di Pieramati e Bruschini

Niente podi per il Circolo Scherma Terni nell’ultimo weekend di gare, ma buone prestazioni sì. Tra Coppa del Mondo e campionati italiani assoluti ‘Under’ 23 a regalare soddisfazioni alla società ternana sono stati Alessio Foconi, Elisa Vardaro, Camilla Pieramati e Riccardo Bruschini.

La prova nazionale di Terni

A Bonn e Algeri di scena i due fiorettisti ‘senior’. Foconi ha centrato l’11° posto in Germania dopo la sconfitta negli ottavi di finaleper mano – 15-14 il punteggio – del cinese Chen, mentre la Vardaro ha chiuso 22° la gara femminile nella capitale algerina: per lei fatale lo scontro nel turno delle 32 contro la statunitense Ross. Entrambi avevano chiuso il girone iniziale con un record del 100% (6 vittorie in altrettante sfide).

Agli assoluti di Norcia riservati agli ‘Under’ 23 buone performance per la fiorettista Camilla Pieramati e lo sciabolatore Riccardo Bruschini. La prima ha terminato la prova conquistando la 25° piazza, in seguito alla sconfitta per 15-7 contro la frascatana Pasquali; piazzamento nei 32 anche per l’allievo del maestro Leonardo Sciarpa, uscito sconfitto dall’assalto con De Robbio per 15-8. Gli altri atleti del CsT – Carta, Laudi, Sugoni, Pieramati e Castellani – si sono posizionati rispettivamente 44°, 108°, 168°, 117° e 131°.

La qualificazione Festeggia un buon risultato anche Silvia Isidori: la giovane spadista classe ’99 si è infatti classificata alla prova finale cadetti di Acireale (13-15 maggio) grazie al 10° posto ottenuto alla seconda prova nazionale disputata proprio a Terni.