Cremonese-Perugia 2-1 Sfortunati e nervosi

Partita spettacolare giocata a viso aperto dalle due squadre. Pesa però l’errore sul primo gol (Claiton era in fuorigioco). Pareggia Iemmello, quindi Piccolo punisce di testa. Nervosismo in casa Grifo

di P.C.

Probabilmente il Perugia più bello della stagione per gioco e intraprendenza esce sconfitto da Cremona, ma a testa altissima e con un bel po’ di rabbia per un errore dell’arbitro che convalida ai padroni di casa un gol in fuorigioco. Oddo non cambia modulo ma inserisce Falzerano sulla trequarti per coprirsi di più lasciando Buonaiuto ancora in panchina. Nella Cremonese c’è l’ex Gustafson, non Kingsley infortunato: Baroni opta per il doppio trequartista mettendo Piccolo e Migliore a infastidire i terzini del Grifo.

Inizio da incubo

Dopo un tentativo di Ceravolo contrastato da Gyomber, i padroni passano in vantaggio con Claiton, che raccoglie un tiro da fuori area e mette alle spalle di Vicario. Ma nell’istante in cui il pallone il difensore brasiliano sembrava oltre il tallone di Carraro, che indica il punto in cui parte la linea difensiva. La risposta del Perugia è bellissima: cross di Di Chiara, tap-in di Falzerano e grande risposta di Agazzi che manda sui piedi di Balic, ma il fantasista croato colpisce un difensore sulla linea. Ma la Cremonese non sta a guardare e colpisce una clamorosa traversa con Migliore con questa volee di destro che si stampa sul sette. Poi è Vicario che fa il superman prima su Gustafson, poi soprattutto su Ceravolo intervenendo di puro istinto sul tap-in.

Partita bellissima nel primo tempo che perde solo un po’ di velocità nella ripresa ma resta comunque godibilissima. Il Perugia pareggia con Iemmello che approfitta di un rimpallo e la spara in porta. Ma ancora una volta quando arriva il momento decisivo il Grifo si perde e subisce il gol del 2-1 con uno stupendo colpo di testa di Piccolo. Nel finale espulso Oddo. Nervosismo sulla panchina, dove Falzerano, Di Chiara e Iemmello si lasciano andare a gesti di escandescenza.

CREMONESE-PERUGIA, ODDO IN CONFERENZA

Cremonese-Perugia 2-1 Oddo inferocito

Oddo: «Fuorigioco netto»

«Ce ne siamo accorti subito che c’era fuorigioco sul primo gol, non solo Claiton, ma anche altri due, che erano sulla traiettoria. L’espulsione? Stavo parlando con i miei giocatori, ma gli arbitri pensano che ce l’hanno tutti con loro»

Oddo: «La prestazione c’è stata»

«Nel secondo tempo abbiamo chiuso la Cremonese nella sua metà campo, noi ci siamo mangiati un sacco di gol, loro invece hanno colpito quando serviva, dopo il nostro pareggio. Come al solito ci manca cinismo nei momenti chiave. Adesso giochiamo meglio rispetto a prima ma raccogliamo poco, fra Cosenza e Cremonese ci mancano tre punti».

Baroni in conferenza stampa (video)

LA PARTITA

FINITA: GRIFO SCONFITTO ALLO ZINI

91′ – Ancora maestoso Vicario su Palombi, che era solo davanti a lui.

91′ – Sostituzione Cremonese: esce Palombi ed entra Deli.

Cinque di recupero

83′ – Traversa di Carraro! Gran colpo di testa su corner.

82′ – Sostituzione Perugia Falcinelli per Balic; Oddo col 4-2-3-1

82′ – Sostituzione Cremonese Arini per Piccolo; Baroni si copre.

77′ – CREMONESE AVANTI CON PICCOLO: gran colpo di testa su cross da sinistra, la palla finisce nel sette.

76′ – Sostituzione Cremonese Ciofani per Ceravolo.

75′ – Palo di Iemmello su tiro dai 20 metri.

73′ – Sostituzione Perugia Nzita per Di Chiara: nervosissimo il giocatore che uscendo manda un po’ tutti a quel paese.

70′ – SUPERMAN VICARIO su tiro di Ceravolo da due metri.

65′ – PAREGGIO DI IEMMELLOche spara in porta il pallone dopo una palla persa dalla difesa della Cremonese.

64′ – Ammonito Ceravolo: Gyomber parte con un azione personale, ma l’avversario lo strattona.

62′ – Sostituzione Perugia: esce Falzerano entra Buonaiuto.

Pronto Buonaiuto

58′ – Palo di Ceravolo: corner da destra, anticipo di testa sul primo palo e legno esterno.

47′ – Subito pericoloso il Perugia: cross di Falzerano, la palla schizza sul piede di Nicolussi che non trova il tempo per la conclusione.

PRIMO TEMPO

29′ – MIRACOLO DI VICARIO: DUE VOLTE!
Vicario da gatto: prima sull’incursione di Gustafson poi sul tap-in di Ceravolo a porta vuota, il portiere ci mette una mano d’istinto.

28′ – Incredibile traversa di Migliore!
Tiro a volo di destro da posizione defilata. Il Grifo si salva.

25′ – Ammoniti Caracciolo e Di Chiara.
Combinazione tra Capone e Caviglia al limite dell’area, tira l’ex Atalanta e palla fuori di poco.

22′ – Ammoniti Caracciolo e Di Chiara.
Il primo per un fallo su Falzerano, il secondo per un fallo sullo stessi Caracciolo che aveva proseguito nell’azione.

19′ Occasionissima Perugia: Falzerano raccoglie un cross dietro la linea difensiva e tira di prima intenzione. Miracolo del portiere.

12′ GOL CREMONESE CON CLAITON che raccoglie un tiro di Ceravolo e mette in porta, ma sulla conclusione sembrava oltre l’ultimo difensore.

4′ – Ci prova Ceravolo, Gyomber rimedia.