Futsal, il 2018 inizia bene per la Ternana

Le Ferelle chiudono con una vittoria a Thiene il girone d’andata: c’è il quarto posto grazie al successo in terra veneta senza Renatinha e Manieri. Coppari scatenata

Vittoria con qualche sofferenza di troppo, quarto posto e testa di serie guadagnata per la ‘Final Eight’ di coppa Italia. Inizia bene il 2018 della Ternana femminile di Marco Shinder: a Thiene, contro l’unica squadra del campionato ancora senza punti, le rossoverdi superano le venete 2-3 e chiudono così il girone d’andata a quota 31 punti, a pari merito – ma vantaggio nello scontro diretto – con il Kick Off. Decisiva Ludovica Coppari. La seconda parte del torneo riprenderà con la trasferta di Fasano.

Pamela Presto in gol

RENATA ADAMATTI E MASCIA IN LIZZA PER I ‘FUTSAL AWARDS 2017’

Senza Renatinha, Schmidt e Manieri Il tecnico romano deve fare a meno delle tre fuoriclasse brasiliane e si affida al quintetto composto da Mascia, Neka, Coppari, Presto e Brandolini. Le ‘Ferelle’ riescono a sbloccarsi solo al 13′ grazie alla sesta marcatura stagionale di Pamela Presto, quindi allo scadere la Famà capitola ancora sulla conclusione della Coppari: la rete della numero 4 consente al quintetto rossoverde di andare al riposo sullo 0-2.

Il pareggio veneto Nei primi minuti della ripresa non accade nulla, quindi l’improvvisa realizzazione firmata dalla 22enne ex Lokrians che rimette in corsia le padrone di casa. Alla mezz’ora ecco il gol del sorprendente 2-2: la Canaglia sorprende Mascia e per la Ternana il doppio vantaggio è dilapidato nel giro di dieci minuti.

Coppari salva Ferelle La Ternana deve vincere per andarsi a prendere il 4° posto. Ci pensa il talento classe ’98 a evitare un pessimo risultato per le rossoverdi: è lei – minuto 35 – a infilare di nuovo Famà per la rete che vale il definitivo 2-3 e la qualificazione alla ‘Final Eight’ con la 4° piazza.

Marco Shindler

CITTÀ DI THIENE-TERNANA CALCIO FEMMINILE U. 2-3 (p.t 0-2)

Thiene: Famà, Püttow, Canaglia, Boutimah, Lorenzi, Maddalena, Bisogni, Zampieri, Cogo. Allenatore: Kim Serandrei

Ternana: Mascia, Neka, Coppari, Presto, Brandolini, Torelli, Bianchi, Nobili, Trumino, Angeletti, Lorenzoni. Allenatore: Marco Shindler

Arbitri: Stefano Zanchi di Lovere e Giuseppe Anzisi di Mantova (crono: Ferdinando Longobardi di Schio)

Marcatrici: 27′ Boutimha, 30′ Canaglia (TH); 13′ Presto, 20′ e 35′ Coppari (TE)

Ammonite: 37′ Boutimah, 38′ Canaglia (TH)