Terni Triathlon in forma a Piediluco

Gli atleti rossoverdi di scena al ‘TNatura Arena Speed’ e al ‘TNatura Piediluco Wild’: Elisabetta Zerini terza assoluta

Nuova avventura per gli atleti della Terni Triathlon, in azione lo scorso fine settimana nella gara sprint ‘TNatura Arena Speed’ e al ‘TNatura Piediluco Wild’. Spicca su tutti il risultato di Elisabetta Zerini.

Sei gli atleti che, la mattina di sabato, si sono presentati sulla start line della gara organizzata dal CCP Piediluco Triathlon nello splendido scenario del lago ternano. Settanta i partecipanti totali: il via, per l’occasione, lo ha dato il campione olimpico Agostino Abbagnale, insieme al delegato provinciale del Coni Stefano Lupi. Davvero convincente la prova dei ragazzi che gareggiano col drago rossoverde, mentre Roberta Porrazzini è stata bloccata all’ultimo momento da un virus influenzale.

Altra grande prova per Elisabetta Zerini

Una tenace Elisabetta Zerini, dopo uno splendido recupero in bicicletta e nel tratto di corsa, è riuscita ad agguantare il 3° posto assoluto tra le donne, portandosi a casa la medaglia di bronzo e chiudendo la sua gara in 1 ora e 46 minuti. Il primo per il Terni Triathlon è stato Bruno Gubbiotti che, dopo essersi fermato in zona cambio per aiutare a togliere la muta ad un esperto atleta in evidente difficoltà, nel migliore spirito del drago rossoverde, ha inanellato una convincente frazione di bicicletta ed una rimonta nella corsa ed ha tagliato il traguardo in 1 ora, 27 minuti e 33 secondi, all’undicesimo posto assoluto e 1° di categoria. A pochi secondi Jacopo Marinozzi, in grande crescita, che ha chiuso la sua prova in 1 ora e 28 minuti e portandosi a casa il 2° posto di categoria. A chiudere il podio di categoria ci ha pensato Stefano de Martino, che ha chiuso la sua prova in 1 ora, 28 minuti e 26 secondi ed è salito sul 3° gradino del podio. Quindi Alessio Lulli che, dopo la solita velocissima frazione di nuoto, non ha mollato un metro in bicicletta ed ha tagliato il traguardo, splendido 3° di categoria, in 1 ora, 32 minuti e 36 secondi. A chiudere la prova dell’Onda Nera’ è stato Giordano Massi, alla sua seconda gara stagionale, che ha chiuso in 1 ora, 53 minuti e 18 secondi.

‘TNatura Piediluco Wild’ A dare il via alla gara, domenica mattina, il delegato regionale Fitri Umbria Riccardo Giubilei: davvero di rilievo la prova di Fabio Sberna all’esordio che, autore di un superbo recupero in mountain bike, ha tagliato il traguardo in 3 ore, 8 minuti e 5 secondi, portandosi a casa il 3° posto di categoria, seguito da Andrea Birichillo, anch’egli all’esordio stagionale e che ha tagliato il traguardo in 3 ore, 48 minuti e 51 secondi.

Il lago di Piediluco

Le manifestazioni giuste «Voglio complimentarmi a nome mio  – ha dichiarato un entusiasta Riccardo Giubilei – e del comitato regionale umbro con Alessandro Cassetti e tutto il CCP Piediluco Triathlon per l’ottima riuscita di una due giorni davvero affascinante. Queste sono le manifestazioni che fanno crescere il triathlon nella nostra regione e non posso che mettere in luce il buon lavoro di Alessandro che, con passione e competenza, ha realizzato, insieme ai suoi collaboratori, una due giorni davvero coinvolgente». Molto soddisfatto anche il presidente del Terni Triathlon Alessandro Fancelli, felice per la crescita della squadra e soprattutto per lo spirito e il rispetto con cui i suoi atleti affrontano le prove.

L’appuntamento per l’Onda Nera’ è ai prossimi due weekend, in cui più di 20 atleti saranno impegnati nei triathlon sprint di Caprarola, nel prestigioso ‘Olimpico Garmin’ di Senigallia e nell’olimpico di Castel San Vincenzo, seconda tappa del ‘Gran premio delle Terre di Mezzo’ che coinvolge l’Umbria, il Lazio ed il Molise. La terza ed ultima tappa si svolgerà a Terni, al ‘Chico Mendes’, il 20 settembre prossimo.