Perugia-Trapani 1-2, sull’orlo del baratro: rischio retrocessione

Diretta live dal Curi – Il Perugia riesce nell’impresa di subire un gol da una squadra praticamente retrocessa. Ora si spera nel Chievo, nella Juve Stabia, nel Benevento e… nel Coni

Il Perugia riesce nell’impresa di subire un gol da una squadra praticamente retrocessa all’ultimo minuto di una partita che, per come si era messa, si poteva tranquillamente accettare finisse in parità, considerando che il Grifo era andato già sotto nel primo tempo, riuscendo a pareggiare subito con Falcinelli, e poi nel secondo tempo aveva per larghi tratti subito l’intraprendenza dei siciliani, più volte vicini al gol. Poi, a metà ripresa, quando il Trapani ha rifiatato, è stato il Perugia ad avere le occasioni migliori, in contropiede, contro la squadra di Castori (e già questo sembra un paradosso), occasioni però sprecate in serie da Kouan, Nicolussi (madornali gli errori dei due giovani centrocampisti), Buonaiuto e Melchiorri. Ora, per l’ultimo turno si mette male. Bisogna vincere a Venezia per essere sicuri di salvarsi. Oppure…

Da un estremo all’altro

Paradossalmente, con questa situazione di classifica, se il Pescara perdesse a Verona col Chievo e il Cosenza non vincesse con la Juve Stabia, il Grifo sarebbe salvo anche in caso di sconfitta in Laguna, visto che con gli abruzzesi lo scontro diretto è favorevole.

Viceversa, il Perugia potrebbe addirittura ritrovarsi direttamente in serie C, senza nemmeno il paracadute dei playoff, anche pareggiando a Venezia, nel caso in cui vincessero sia il Cosenza sia il Trapani e ai siciliani fossero restituiti i punti tolti per il pagamento in ritardo degli stipendi.

Fra questi due estremi (perdere e salvarsi; pareggiare e retrocedere) c’è un mondo, con mille variabili e una incognita: il ricorso del Trapani, in discussione giovedì al collegio di garanzia del Coni.

Ricapitolando: cosa dice la classifica avulsa

Nella classifica avulsa il Perugia è in vantaggio col Pescara e con l’Ascoli, avendo realizzato con entrambe 4 punti su sei. In caso di arrivo a pari merito con una delle due o entrambe avrebbe la meglio e sarebbe salvo, a patto di avere dietro Cosenza e Trapani, squadre con cui – viceversa – il Perugia è perdente negli scontri diretti e quindi sarebbe penalizzato nella classifica avulsa, rischiando addirittura la retrocessione diretta nel caso in cui si ritrovasse a parimerito con entrambe.

Serie B: il quadro della giornata

Risultati

Benevento-Chievo 0-1, Cittadella-Venezia 1-0, Crotone-Frosinone 1-0, Empoli-Cosenza 1-5, Juve Stabia-Cremonese 1-2, Perugia-Trapani 1-2, Pescara-Livorno 1-0, Pisa-Ascoli 1-0, Pordenone-Salernitana1-1, Spezia-Entella 0-0.

Classifica

Benevento 83, Crotone 68, Spezia 58, Pordenone 57, Cittadella 55, Frosinone 53, Chievo 53, Pisa 53, Salernitana 52, Empoli 51, Entella 48, Cremonese 48, Venezia 47, Ascoli 46, Perugia 45, Pescara 45, Cosenza 43, Juve Stabia 41, Trapani 41, Livorno 21

Prossimo turno

Chievo Verona-Pescara, Frosinone-Pisa,Salernitana-Spezia,Livorno-Empoli, Ascoli-Benevento,Trapani-Crotone,Venezia-Perugia,Cosenza-Juve Stabia, Entella-Cittadella.

Le interviste dei due allenatori

Perugia-Trapani 1-2 Oddo e Castori (video)

LA DIRETTA

Secondo Tempo

93′ – GOL DEL TRAPANI CON LUPERINI!
Il Perugia riesce nell’impresa di subire un gol da una squadra praticamente retrocessa!

90′ – Ancora un contropiede sprecato da Buonaiuto:

80′ – NICOLUSSIIIII, CHE COMBINI???
Grande contropiede del Perugia. Azione alla mano, che mette il centrocampista solo davanti al portiere, ma lui centra Carnesecchi!

79′ – Occasione Buonaiuto, tiro a lato

73′ – CHE ERRORE DI KOUAN!
Il centrocampista ivoriano ha avuto sul sinistro la palla che poteva decretare la salvezza del Grifo, dopo una grande azione di Melchiorri, ma l’ha spedita in curva.

70′ – Ultima sessione di cambi:
Piszczek (un attaccante) per Coulibaly nel Trapani
Melchiorri e Kouan per Iemmello e Falzerano.

67′ – Ripartenza Perugia: la palla arriva a Iemmello, che si fa rimpallare ancora una volta.

63′ – Ammonito Kupisz nel Trapani.

62′ – Doppio cambio Perugia: Rosi e Buonaiuto per Mazzocchi e Falcinelli.

59′ – Falasco su punizione: prova a sorprendere il portiere, che però blocca in due tempi.

58′ – Bello scambio Iemmello-Falcinelli, Diego si ritrova il pallone sul sinistro ma il suo tiro è rimpallato.

Si riscalda Kouan: Oddo corre ai ripari

52′ – Gran tiro di Taugourdeau, respinge Vicario.

51′ – Espulso Castori, che voleva il rigore su un tocco di mano di Angella in scivolata.

Preme ancora il Trapani: ripresa cominciata così come era finito il primo tempo.

Subito un cambio nel Perugia: Nicolussi Caviglia per Dragomir nel Perugia.

Doppio cambio per il Trapani: Luperini e Taugourdeau per Colpani e Odjer.

Primo Tempo

Pensieroso Oddo al rientro in campo

La prima frazione termina dopo due minuti di recupero.

43′ – Ammonito Mazzocchi. Quanti gialli!

36′ – Kupisz da fuori, ma Vicario c’è.

31′ – Ammonito Grillo

30′ – Iemmello spreca un contropiede con uno stop a “inseguire”.

26′ – PAREGGIO IMMEDIATO DEL GRIFO CON FALCINELLI
Tiro piazzato di Dragomir, il portiere non la tiene, interviene Falcio e mette dentro.

25′ Ammonito Pagliarulo per fallo al limite dell’area. Punizione Grifo.

23′ – EUROGOL DI GRILLO
Gran tiro dell’esterno sinistro che finisce nel sette sul primo palo.

21′ – Tiro a giro di Capone. Blocca Carnesecchi.

18′ – Carraro trattiene Buongiorno sul corner: c’era rigore per loro

17′ – Doppia occasione per Pettinari nel giro di pochi minuti.

13′ – Ammonito Odjer per fallo su Falzerano
Era diffidato. Campionato finito per lui.

11′ – Occasione Perugia con Capone, che guadagna un corner.

9′ – Occasione Perugia: da Iemmello a Capone, poi a Falcinelli, che ci prova due volte e per due volte trova la respinta

3′ – Ammonito Gyomber per fallo su Coulibaly