Perugia-Novara 0-0 rabbia biancorossa

Espulso il tecnico Bucchi per proteste su alcune perdite di tempo del Novara. Tre occasioni per Di Carmine che prende anche un palo. Polemiche in sala stampa

Qualche momento di tensione in sala stampa quando i giornalisti fanno notare all’allenatore del Novara l’atteggiamento rinunciatario della squadra piemontese. Le perdite di tempo hanno fatto infuriare il pubblico ed anche Bucchi, che rivela di essere stato espulso proprio per questo motivo, nel tunnel verso gli spogliatoi.

Bucchi e il ‘rosso’ «Mi sono solo permesso di dire all’arbitro che stava concedendo troppo a quelli del Novara. Mi è sembrato di tornare a 30 anni fa, quando c’era il portiere che si buttava a terra e perdeva tempo. Comunque il mio è stato un confronto civile. Forse ho sbagliato ad usare un tono di voce troppo alto, ma comunque non ho mancato di rispetto a nessuno».

Mister soddisfatto «In certi momenti li abbiamo proprio schiacciati e loro hanno superato i momenti di difficoltà proprio grazie a certi mezzucci. Ci è mancato solo il gol. Per il resto sono molto soddisfatto dei ragazzi e ho fatto loro i complimenti. Gli avversari non sono mai entrati nella nostra area di rigore. Abbiamo tenuto sempre il possesso e stavolta anche con raziocinio, senza concedere spazio a ripartenze».

Tanti, troppi pareggi «Nelle prime giornate si gioca in modo più sbarazzino, poi subentrano le preoccupazioni della classifica e ci si chiude di più. Ecco perché aumentano i pareggi. Ma oggi li abbiamo massacrati: la Spal e il Trapani ci avevano messo più in difficoltà. Posso dire che sono la peggior squadra che abbiamo incontrato, per come li ho visti oggi. Sono venuti per non perdere. E questo ci deve gratificare».

LE PAROLE DELL’ALLENATORE DEL PERUGIA, BUCCHI – IL VIDEO

Le parole di Boscaglia «Abbiamo giocato nell’unico modo in cui era possibile affrontare questo Perugia. Il risultato è giusto secondo me. Queste sono partite che si sbloccano per un episodio e magari chi segna per primo vince. Non credo che l’arbitro abbia influenzato la gara: forse c’erano dei rigori per il Perugia ma potrei dire che ce n’era uno pure per noi, ma non lo dico».

L’ANALISI DEL TECNICO DEL NOVARA, BOSCAGLIA – IL VIDEO

Il commento Un Perugia sfortunato e nervoso non va oltre lo 0-0 in casa col Novara e perde un’altra occasione per avvicinare le posizioni di testa. Partita costantemente in attacco per i biancorossi che però non trovano lo spunto vincente. Soprattutto Di Carmine ha avuto occasioni per segnare, ma prima Da Costa (2 volte) poi il palo fermano il centravanti di casa. Nel finale entra Bianchi, che non riesce a incidere. Espulso Bucchi a fine primo tempo per proteste su alcune perdite di tempo del Novara.

FINISCE 0-0 FRA PERUGIA E NOVARA

49′ – Occasione Dezi, liberato da Bianchi, tiro cross rimpallato due volte.

46′ – Di Carmine vola giù in area di rigore. L’arbitro fa proseguire.

5 minuti di recupero

43′ – Occasione Novara, tiro deviato. Corner.

42′ – Resta a terra Di Chiara, fallo tattico di Monaco che prende il giallo.

36′ – Arriva il cambio!
Per Guberti e Nicastro entrano Buonaiuto e Bianchi.
Cambio anche per il Novara. Esce Bolzoni entra Kopisz.

35′ – Si accendono i riflettori al “Curi”. Intanto i tifosi invocano Rolando Bianchi.

33′ – Occasione Novara. Batti e ribatti in area. Libera la difesa.

32′ – Cambia prima il Novara: Galabinov per Sansone.

Pronti Bianchi e Buonaiuto.

30′ – Serpentina di Guberti sulla sinistra. Tiro di destro. Da Costa blocca a terra.

23′ – Di Carmine solo: palo!
Il centravanti del Perugia si è trovato solo davanti al portiere ma la sua girata è schizzata sul legno.

Da Costa portiere Novara

Il portiere Da Costa

Resta a terra Calderoni. Si perde un altro minuto.
Pubblico inferocito con Da Costa che ad ogni rinvio perde tempo.

20′ – Bella incursione di Di Carmine. Cross deviato. Corner Perugia.
Sul corner c’è un tocco di mano. Punizione. Quasi corner corto.

19′ – Sostituzione: esce Ricci entra Acampora. Guberti dovrebbe arretrate a centrocampo.

18′ – Ammonito Viola per fallo su Dezi.

14′ – Brighi da fuori: alto di poco. Ma il Perugia si è scosso.

12′ – Punizione Novara dalla trequarti. Libera la difesa.

11′ – Sostituzione Novara. Entra Di Mariano entra Adorjan.

9′ – Ancora un’occasione per il Perugia! Monaco di testa su una punizione di Guberti. Alto di poco.

4′ – Occasione Perugia! Monaco di testa, la palla arriva a Di Carmine che con la punta non riesce a deviare.

3′ – Ci priva Nicastro dal limite, palla deviata, di poco fuori. Corner.

Mirko Savini in panchina

Le squadre tornano in campo. Nella ripresa batterà il Novara.

In panchina per il Perugia c’è Savini. Bucchi è stato espulso per proteste.

FINISCE 0-0 IL PRIMO TEMPO

Un minuto di recupero

44′ – Stavolta protestano quelli del Novara per un intervento su Adorjan. Volta rimane a terra.

40′ – Ancora un cross dalla destra, libera la difesa del Novara. Sugli sviluppi corner per il Grifo.

38′ – Occasione Perugia! Dezi di testa su cross di Guberti. Palla in bocca a Da Costa.

35′ – Ancora perdite di tempo di Da Costa su un rilancio, il pubblico si spazientisce.

33′ – Bolzoni e Dezi sgomitano, l’arbitro li rimprovera ma non prende provvedimenti. Proteste del pubblico.

31′ – Stavolta il giallo arriva, ma per Ricci, che entra fuori tempo a centrocampo.

30′ – Belmonte scappa bene in contropiede. Trattenuto da un avversario. L’arbitro fischia ma non ammonisce.

26′ – Bravo Nicastro a conquistare il corner.
Sugli sviluppi, il pallone arriva a Di Carmine che colpisce di testa appoggiandosi però su un avversario. Fallo.

Dopo un inizio arrembante, la spinta del Perugia ha perso intensità.

22′ – Pericoloso contropiede de Novara. Sansone conclude a lato.

20′ – Resta a terra anche Adorjan. Il Novara prova a rifiatare.

16′ – Resta a terra il portiere del Novara. Boscaglia ne approfitta per un “time-out” con i suoi, che stanno soffrendo.

Perugia-Novara occasione Di Carmine

Occasione per Di Carmine

14′ – Miracolo di Da Costa su Di Carmine!
Il centravanti biancorosso riceve in area dopo un rimpallo, gira verso la porta, ma il riflesso del portiere piemontese è prodigioso!

11′ – Brutto intervento di Adorjan su Guberti. Ammonito.

Proteste di Belmonte, strattonato in area. Poteva essere penalty.

8′ – Secondo corner per il Perugia, alla sinistra di Da Costa. Batte Guberti.

A centrocampo è Ricci ad occupare la posizione centrale, con Brighi mezzo destro.

4′ – Primo corner per il Perugia, dopo una bella combinazinoe che ha visto ancora una volta Dezi protagonista. L’ex Napoli agisce quasi da trequartista.

2′ – Subito combinazione Dezi-Di Carmine, il centrocampista non arriva sul passaggio di ritorno.

Si parte! Batte il Perugia.

Sugli spalti appare uno striscione: “Ciao Fidel”.

Dagli altoparlanti viene diramato un comunicato contro la violenza sulle donne voluto dalla Lega di B.

Le squadre stanno per entrare in campo. Tutto pronto al “Curi”.

Era un bluff quindi quello di Bucchi alla vigilia: Guberti torna in attacco, a centrocampo accanto a Brighi ci sono Dezi e Ricci.

BUCHI ALLA VIGILIA: GIOCARE CON CORAGGIO

Le formazioni ufficiali

PERUGIA (4-3-3): Rosati; Belmonte, Volta, Monaco, Di Chiara; Ricci, Brighi, Dezi; Nicastro, Di Carmine, Guberti.
Allenatore: Cristian Bucchi.
A disposizione: Elezaj, Acampora, Didiba, Bianchi, Del Prete, Alhassan, Mancini, Buonaiuto, Drole.

NOVARA (3-5-2): Da Costa; Troest, Mantovani, Scognamiglio; Dickmann, Bolzoni, Viola, Casarini, Calderoni; Adorjan, Sansone.
Allenatore: Rocco Boscaglia.

Arbitro: Fabrizio Pasqua (Assistenti Gori e Galetto, Quarto uomo Camplone)