Terni, podio mondiale per Riccardo Menciotti

World para swimming championships: il 24enne nuotatore paralimpico chiude la rassegna iridata con un ottimo bronzo nei 100 dorso

Riccardo Menciotti in acqua (foto Augusto Bizzi)

Questa volta il podio c’è e Riccardo Menciotti può festeggiare. Il 24enne nuotatore paralimpico di Terni – tesserato per il Circolo Aniene e il Clt – festeggia il bronzo mondiale ai World para swimming championships a Londra: nella serata italiana ha conquistato il 3° posto nei 100 dorso SM10 dopo la 4° e 5° piazza in altre specialità. Lo ha fatto chiudendo la gara in 1’00.78, a due secondi e mezzo dal solito fenomeno ucraino Maksym Krypak e a sei decimi dall’altro azzurro Stefano Raimondi: Menciotti ha strappato la medaglia al francese Florent Marais, battuto per 34 centesimi. Spedizione londinese conclusa nel migliore dei modi e curriculum personale ancor più di valore.