Terni, cuochi insieme: «Cucina è patrimonio»

Sbarca sul territorio l’Associazione provinciale cuochi che punta a valorizzare «la conoscenza culinaria e il prezioso tesoro della nostra terra»

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Nasce a Terni l’Associazione Provinciale Cuochi, grazie all’impegno di Carlo Ghista, Angelo D’Acquisto, Andrea Gusmeroli, Michela Lo Pinto e Mario Isola, determinati a realizzare un progetto culturale che unisca tutti i cuochi e gli appassionati della cucina del territorio.

«Valorizzare il prezioso tesoro della cucina umbra e ternana»

«Grazie a tutti gli associati, ai giovani e a coloro che vorranno unirsi all’associazione – spiegano i promotori -. Lavoreremo da Orvieto a Terni, da Amelia alla Valnerina per divulgare la conoscenza culinaria e il prezioso tesoro che questa terra possiede, tra vecchie ricette tradizionali ed evoluzioni gastronomiche, cercando di emozionare e di portare Terni e l’Umbria nel mondo. Ringraziamo la Federazione Italiana Cuochi dai dirigenti regionali a quelli nazionali, per averci accompagnato prima e accolto a braccia aperte dopo».

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