Ternana Berretti vicina a finale Scudetto

Playoff, semifinale d’andata: Catania bloccato sull’1-1 grazie al rigore di Filipponi, ora il ritorno in Umbria

Filipponi contro il Siracusa

Passo in avanti non di poco conto per la Ternana Berretti di Ferruccio Mariani verso l’obiettivo finale Scudetto 2018-2019. I rossoverdi, imbattuti dal 12 gennaio – ko in casa contro la Viterbese, da allora quindici risultati utili di fila compreso quello odierno – tra stagione regolare e playoff, tornano da Catania con un prezioso pareggio con gol: la gara di andata della semifinale in terra siciliana finisce 1-1 e ciò consente a Niosi e compagni di presentarsi al return match del 1° giugno con posizione vantaggiosa.

TERNANA VERSO IL ‘ROMPETE LE RIGHE’: ULTIMA SETTIMANA DI LAVORO. MARILUNGO SU DI GIRI

ABBONAMENTI, SI PARTE LUNEDÌ ALLE 9 CON DIRITTO DI PRELAZIONE

Ferruccio Mariani

Filipponi riprende gli etnei

Mariani a Mascalucia schiera un undici iniziale con Vitali, Battistoni, Tancredi, Mazzarani, De Francesco, Mercuri, Filipponi, Mennini, Nesta, Coia e Niosi. Nella prima frazione poche occasioni, accade tutto nella ripresa a livello di realizzazioni: l’estremo difensore rossoverde respinge un rigore a Di Stefano ma nulla può sul tocco successivo di Palermo. La reazione non tarda ad arrivare e capitan Filipponi ristabilisce la parità battendo dal dischetto del penalty Fabiani. In caso di stesso numero di gol messi a segno – tra andata e ritorno – varrà la regola del ‘peso’ delle marcature fuori casa e dunque le ‘Ferette’ partiranno con un piccolo vantaggio. Nell’altra semifinale la Virtus Entella ha espugnato in rimonta il campo del Novara.