Perugia-Novara 1-1 Playoff sudatissimi

Alla fine il punto arriva ma anche contro i piemontesi i biancorossi denotano incredibili difficoltà a far gioco e sui cross. Gol di Volta e Moscati

di P.C.

Breda: «Non tutto è scontato» «Questa squadra ha delle risorse incredibili – dice Breda – quindi vi consiglio di non essere pessimisti in vista dei playoff. Non l’ho mai detto finora, ma spero che nessuno dia nulla per scontato. I playoff sono molto strani. Il Venezia, che al momento è la nostra avversaria, oggi ne ha presi cinque. Tante volte gli episodi fanno la differenza, soprattutto nei playoff. Si riazzera tutto per tutti. L’anno scorso il Carpi è arrivato quasi per sbaglio ai playoff e a momenti andava in serie A».

LE PAROLE DI ROBERTO BREDA, VIDEO

IL RACCONTO FOTOGRAFICO DI ROBERTO SETTONCE

E Di Carlo fa gli auguri al Perugia «Partita bloccata nel primo tempo eppure le occasioni le abbiamo avute – dice Di Carlo – poi c’è stato il gol del Perugia, su un autogol sfortunato, poi siamo stati fortunati sul palo e a quel punto ci siamo svegliati, nella ripresa ci siamo messi a tre in mezzo al campo e abbiamo fatto meglio. Potevamo pure vincerla ma nel calcio contano gli episodi. Ci prendiamo quindi questo punto e facciamo gli auguri al Perugia, che quando arrivava da favorito non riusciva mai ad arrivare in fondo, magari invece stavolta, da sfavorito, ce la fa».

L’ANALISI DI DI CARLO, VIDEO

IL PREMIO A SAMUEL DI CARMINE PRIMA DELLA PARTITA – VIDEO

INTANTO TERNANA IN LEGA PRO: KO AD ENTELLA

Ros fischia la fine.
Il Perugia è matematicamente nei playoff, ma giocando così non andrà lontano.

93′ – Ci prova Pajac su uno scarico di Di Carmine. Respinge Montipò.

QUATTRO DI RECUPERO

86′ – Aveva segnato il Perugia, ma Ros ha fischiato un fallo di Kouan sull’ultimo contrasto.
Sembrava intervento regolare.

Ormai non si gioca più: il pareggio va bene a tutti.

81′ – Terzo cambio: fuori Sansone dentro Maniero

78′ – Ci prova il Perugia: cross di Buonaiuto, girata di Kouan che liscia, poi Colombatto da fuori. Alto.

77′ – Ammonito Sciaudone per fallo tattico su Kouan.

75′ – Cambio Perugia: dentro Kouan fuori Gustafson.

67′ – Novara vicinissimo al vantaggio con un contropiede alla mano: palla sui piedi di Puscas che però spara alle stelle.

65′ – GOL DEL NOVARA CON MOSCATI
Gran tiro da fuori di Moscati.

59′ – Doppio cambio
Esce Ronaldo, entra Maracchi nel Novara.
Esce Diamanti, entra Buonaiuto nel Perugia.

55′ – Occasione Perugia: Di Carmine crossa morbido per Cerri che ci prova di testa ma si sconta con Montipò. Ros ferma il gioco sull’appoggio di Gustafson (che comunque non aveva trovato la porta)

52′ – Primo cambio per il Novara: dentro Sciaudone, fuori Dickmann

47′ – Ammonito Volta per fallo tattico.

Batte il Perugia.

Primo cambio
Nel secondo tempo entra Terrani
Mustacchio non ce l’ha fatta.

IL PRIMO TEMPO FINISCE CON IL GRIFO IN VANTAGGIO

Uno di recupero

44′ – Punizione di Sansone: sinistro telefonato fra le braccia di Leali.

42′ – Ammonito Moscati per fallo su Diamanti.

35′ – Palla in profondità per Di Carmine che si fa anticipare da Montipò e non è fortunato sul rimpallo.

Dopo il gol e il palo la partita resta tesa ma non ci sono tante occasioni

24′ – Palo di Pajac a portiere battuto!
Contropiede Perugia condotto da Colombatto e Di Carmine, dai e vai fra i due, l’ultimo cross è dell’attaccante, Colombatto fa velo, la palla arriva a Pajac che coglie il montante.

22′ – GOL DEL PERUGIA CON MASSIMO VOLTA: TIRO DAL LIMITE CON DEVIAZIONE
Poi Volta si mette il pallone sotto la maglia per festeggiare un bimbo in arrivo.

21′ – Punizione dal limite: Diamanti da sinistra alla sinistra del portiere, che devia in angolo.

19′ – Ancora Novara!
Prima Mustacchio regala un corner agli avversario con un colpo di testa suicida, poi sul corner c’è uno scarico con relativo cross e Ronaldo per poco non punisce Leali.

17′ – Tre occasioni nella stessa azione per il Novara, che chiedono anche il rigore.
Prima Leali di pugno, poi per due volte respinge Belmonte.
Subito prima proprio Belmonte aveva falciato un avversario: l’arbitro Ros non ha ravvisato gli estremi per il penalty

La curva espone uno striscione per Fabio Ercolanoni, detto Nevrite, morto un anno fa.

Striscione per Nevrite

14′ – Occasione Perugia Break di Colombatto che va da parte a parte, poi al limite scarica su Di Carmine che prova il tiro a giro. Palla fuori di poco.

11′ – Punizione dai 30 metri, Leali devia in tuffo plastico

7′ – Bellissimo taglio di Gustafson per Di Carmine. Lo anticipa Montipò

5′ – Novara vicinissimo al gol con una bella manovra: triangolo per Moscati, cross sul dischetto del rigore, il colpo di testa di Sec va fuori di pochissimo.

3′ – Sinistro di Diamanti da lontano. Palla a lato.

Partiti!

Batte il Novara.

Perugia in rosso, Novara in bianco (con bordi blu).

Squadre in campo.

Un premio per DC10

Prima dell’ingresso in campo delle squadre, un premio a Di Carmine per il suo record di gol con la maglia del PErugia.

Giornata caldissima a Perugia.

Stavolta le misure di sicurezza sono per la Merkel non per il calcio.

Le formazioni Breda ripropone il tridente, lasciando Buonaiuto in panchina. Del Prete ancora a riposo. Di Carlo schiera l’ex Chiosa. Golubovic in attacco.

Perugia – Leali; Volta, Belmonte, Magnani; Mustacchio, Gustafson, Colombatto, Pajac; Diamanti; Cerri, Di Carmine.
Allenatore: Roberto Breda.

Novara – Montipò, Del Fabro, Sansone, Chiosa, Seck, Puscas,Ronaldo, Orlandi, Moscati, Dickmann, Golubovic.
A disposizione: Farelli, Benedettini,Mantovani,Casarini, Sciaudone, Di Mariano,Maracchi, Lukanovic, Chajia, Calderoni, Maniero, Bove
Allenatore: Mimmo Di Carlo.