Perugia-Cittadella 1-3 Portieri, che incubo

Primo tempo equilibrato, ripresa buttata. Espulso Belmonte e poi incredibile errore di Leali sul 3-1. Rosso anche per Gonzalez. Quello della porta resta un problema

di P.C.

Un passo indietro per il Perugia che dopo due partite senza subire gol ne prende tre in casa dal Cittadella. Più del numero conta però il modo: ancora una volta, la sensazione era che si potesse entrare in area di rigore come nel burro. Emblematico il gol del 2-1 di Schenetti, arrivato dopo un’azione lunghissima in area di rigore senza che nessuno riuscisse a scacciarla via. Il terzo, infine, quello che taglia le gambe e ripropone un altro atavico problema per il Perugia 2017/2018: quello del portiere. La papera di Leali è clamorosa. E speriamo non abbia ripercussioni sul morale del ragazzo, peraltro non nuovo a certi exploit.

LA RABBIA DI BREDA IN CONFERENZA – VIDEO

Roberto Breda

Breda: «Episodi sfortunati» Visibilmente arrabbiato, Roberto Breda si presenta in conferenza stampa senza cercare alibi analizzando la partita a prescindere dall’operato dell’arbitro e dalle assenze. Però non può non ammettere: «Non siamo stati fortunati dal punto di vista degli episodi, per gli infortuni e per le decisioni dell’arbitro. Probabilmente in parità numerica il finale di gara sarebbe stato diverso. resta il fatto che abbiamo fatto brutti errori. C’è stato impegno ma non c’è stata l’intensità e la concentrazione di alte volte».

LE PAROLE DI ROBERTO VENTURATO DOPO IL MATCH – VIDEO

Venturato: «Trionfi meritati» «L’obiettivo è quello di rimanere in quella posizione – dice il tecnico del Cittadella – ma credo che per quello che facciamo in campo e riusciamo ad esprimere ce lo meritiamo. Dobbiamo fare qualcosa in più soprattutto in certe situazione della gara come le palle da fermo, situazioni nelle quali concediamo ancora troppo agli avversari. Siamo soddisfatti per quello che abbiamo fatto oggi ma dobbiamo continuare a crescere. Il Perugia è una squadra, lo ha dimostrato in certi momenti del torneo, ma preferisco non esprimermi».

PERUGIA-CITTADELLA: LE FOTO DI SETTONCE – GALLERY

La delusione di Di Carmine

Finisce malissimo per il Perugia, sconfitto e decimato: ora l’emergenza è in difesa. Volta e Dellafiore infortunati, Belmonte e Gonzalez infortunati. Contro il Parma (domenica alle 15)

PERUGIA-CITTADELLA 1-3

94′ – Fallaccio Gonzalez, rosso anche per lui

92′ – Altra gigantesca occasione per il Cittadella: Del Prete salta a vuoto, Strizzolo mette fuori di poco.

Cinque di recupero

87′ – Ammonito Cerri che restituisce il fallo a Salvi.

87′ – Ammonito Salvi per un fallaccio su Cerri.

Cala il gelo (in tutti i sensi) sul Curi

83′ – TERZO GOL DEL CITTADELLA CON STRIZZOLO: GENTILE OMAGGIO DI LEALI

81′ – Ammonito Colombatto per fallo da dietro.

78′ – Doppia ammonizione per Belmonte, che prima fa un fallo poi protesta. Rosso.

73′- Doppio cambio Cittadella
Esce Vido entra Strizzolo.
Esce Settembrini entra Bartolomei

72′ – Cambio Perugia Troppo indisciplinato e troppo fuori forma: la partita di Nura finisce prima del previsto. Entra Gustafson.

70′ – Occasionissima Di Carmine Grande assist di Cerri in lob, il 10 va al volo ma troppo fiacco.

68′ – Cerri fermato per un inesistente fuorigioco mentre era in procinto di tirare

66′ – Si fa male Buonaiuto, che provava a saltare l’avversario dopo una bella transizione.

63′ – Bandinelli calpesta Vido, ma l’arbitro opta per l’involontarietà.

61′ – Subito fiondata di Buonaiuto dalla distranza. Blocca Alfonso.

60′ – Cambio Perugia: Buonaiuto per Kouan.

55′ – INCREDIBILE IL GOL CHE VIENE CONCESSO A SCHENETTI
La palla rimane per quasi un minuto nell’area del Perugia: dopo mille rimpalli il numero 7 la mette nell’angolino alto.

48′ – Gran salvataggio di Del Prete in chiusura su Kouame

45′ – Kouan ruba palla e prova a innescare Di Carmine, anticipato di un soffio

Comincia la ripresa, batte il Cittadella

Le squadre rientrano in campo, ci sono capannelli di calciatori che si confrontano e si danno la carica.
La squadra sembra esserci.

Il primo tempo termina dopo due di recupero

Dopo il fischio, ammonito Scaglia per proteste.

47′ – Che occasione proprio nel finale: Alfonso esce dall’area e rinvia sui piedi di Colombatto che prova il tiro da lontano ma sbaglia

42′ – PAREGGIO DEL PERUGIA CON CERRI!

40′ – Che occasione per Cerri! Kouan lo libera in profondità, lui vince un rimpallo ma poi spara addosso ad Alfonso.

38′ – Ammonito anche Varnier per fallo da dietro su Di Carmine.

37′ – Ammonito Benedetti per perdita di tempo

31′ – Arriva la sostituzione di Volta, entra il terzino, Del Prete va in difesa.

24′ – Volta non ce la fa, Breda chiama Nura.

Subito il gol la squadra sembra essersi spenta

19′ – GOL DEL CITTADELLA CON KOUAME
Bel cross da sinistra, il numero 11 stacca da solo in mezzo alle statuine. Bel gol ma difesa colpevole.
E anche la panchina, che non ha sostituito Volta, visibilmente in difficoltà dopo l’infortunio.

14′ – Si fa male Volta. Il difensore zoppica vistosamente.

12′ – Tiro di Del Prete, che converge e batte di sinistro, ma la palla finisce sul corpo di Kouan.

4′ – Occasione Grifo: Bella manovra al limite libera Kouan al tiro. Conclusione strozzata, para Afonso.

1′ – Occasione Grifo: Cerri libera Del Prete a destra, sgroppata e cross ribattuto, poi ci prova Kouan, sponda per Bandinelli e tiro di poco a lato.

Formazioni confermate. Del Prete recupera, non ce la a Dellafiore: Gonzalez al suo posto.

Dopo due giorni di bufera, esce il sole al Curi.
Speriamo sia metafora del campionato del Grifo.

Le formazioni

Perugia (3-5-2): Leali; Volta, Dellafiore, Belmonte; Del Prete, Kouan, Colombatto, Bandinelli, Pajac; Cerri, Di Carmine.
Allenatore: Roberto Breda.
A disposizione: Nocchi, Santopadre, Germoni, Gonzalez, Nura, Zanon, Gustafson, Bianco, Buonaiuto, Mustacchio, Terrani.

Cittadella (4-3-1-2): Alfonso; Salvi, Scaglia, Varnier, Benedetti; Settembrini, Iori, Pasa; Schenetti; Kouamé, Vido.
Allenatore: Roberto Venturato.
A disposizione: Paleari, Pezzi, Pelagatti, Liviero, Adorni, Lora, Bartolomei, Strizzolo, Arrighini.

Arbitro: Marini di Roma

LA VIGILIA DI PERUGIA-CITTADELLA

La partita Umori diametralmente opposti per Perugia e Cittadella alla vigilia di questa gara. I veneti vengono da una sconfitta col Frosinone e sono chiamati al riscatto. Venturato ha quasi tutti a disposizione (a parte gli infortunati Iunco e Siega e lo squalificato Chiaretti). Breda ha tutti disponibili ma fra i nuovi si pensa possa esordire il solo Gonzalez, in ballottaggio con uno fra Volta e Belmonte.

Il numero di Leali Nella chiacchierata informale dopo la conferenza stampa di presentazione si era capito che la questione del numero di maglia di Leali, per quanto possa valere questo aspetto, avrebbe potuto riservare queste sorprese. E così è stato. Il portiere ha scelto il numero 3. Una scelta dettata non solo dal fatto che i tre numeri canonici dei portieri (1, 12, 22) fossero occupati (Rosati, come noto, è ancora in organico seppur non utilizzato né convocato), ma anche dalla volontà del ragazzo di cambiare rispetto al passato. Un taglio netto. Anche nella capigliatura.

La costante del tre Se a Pescara la costante era il due, stavolta il numero magico è il tre. E non solo perché siamo al tre febbraio e siamo alla terza di ritorno. Ma perché appunto Leali, terzo portiere a difendere la porta biancorossa in questa stagione, ha scelto questo numero così atipico, di solito identificato con il ruolo di terzino sinistro.