Ferentillo, premiati i migliori pampepati

La competizione che ha premiato tradizione e innovazione si è tenuta mercoledì sera

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Si è svolta mercoledì sera presso ‘L’osteria del Trap – da Umberto’ a Ferentillo (Terni), la seconda edizione della competizione ‘Miglior pampepato tra quello tradizionale e quello innovativo’ organizzato da Coldiretti Donna Impresa di Terni, Ciav, Camera di commercio di Terni e Terre di San Valentino, quest’anno in memoria di nonna Morena, mamma di Umberto, recentemente scomparsa.

Il concorso

L’atmosfera familiare è stata creata dall’introduzione musicale dai giovani Carletto e Valentina, dedicata alla nonna, accompagnati dalla fisarmonica del maestro Remo Scorsolini di Ferentillo. Il verdetto è stato emesso dalla composta da Ivana Fernetti (pasticceria Marchetti di Terni, presidente del comitato produttori per l’Igp del pampepato), Agostino Lucidi (antropologo direttore del Cedrav), Enrico Bini (presidente Ciav), Gina Vannucci (delegata Coldiretti Donna Impresa Terni e consigliera del comitato produttori Igp pampepato, titolare di ‘Casa Mattei’ di Arrone) e dai ristoratori Umberto e Carlo Trotti. In un contesto di alta qualità sono state due le vincitrici: per la categoria ‘tradizione’ Anna Maria Pennacchi (agriturismo ‘I Terzieri’) e Aurella Alpini (agriturismo ‘La Drupa’) per la categoria ‘innovazione’.

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