Foggia – Perugia 1-0 Ora serve un miracolo

Il Grifo gioca una partita gagliarda ma scompare nella ripresa e va sotto con un rigore regalato da Sgarbi. Nervosismo nel finale. Nell’ultimo turno bisogna vincere e sperare che il Verona perda

di P.C.

C’è un’unica combinazione che permette al Perugia di sperare: vittoria del Grifo contro la Cremonese, sconfitta casalinga del Verona contro il Foggia, proprio la squadra che, battendo oggi i biancorossi, ne ha abbattuto gran parte delle possibilità di promozione.

Alla fine il Perugia ha giocato anche benino, con rabbia e orgoglio, ma ha sbagliato le cose più importanti: le sfide difensive e le azioni offensive. Stavolta a sbagliare è Filippo Sgarbi, che entra per l’infortunio di El Yamiq e dopo pochi minuti atterra in area Mazzeo, provocando il rigore decisivo.

LA CONFERENZA STAMPA DI NESTA – VIDEO

Nesta: «Ci crediamo ancora, speriamo nel Foggia»

«Nel primo tempo il Perugia ha fatto molto bene, offerto buon calcio e prodotto qualche situazione per far gol, non ci siamo riusciti. Secondo tempo più equilibrato ma io non temevo di perderla perché giocavamo bene e vincevamo i duelli. Poi è arrivato quel rigore che ci ha ammazzato».

«Non vinciamo da sette partite e questa cosa la soffriamo, soprattutto io. Dobbiamo sbloccarci. Non si può tenere il gioco per tutta la partita, nemmeno in serie A ci riescono. Abbiamo fatto un bel primo tempo, a tratti il secondo e un gran finale. “Speriamo ora che il Foggia vinca a Verona, ma dovremo vincere anche noi».

«Ma questa squadra va valutata nel lungo periodo»

«Il Perugia andrà valutato negli anni, non quest’anno. Per me la stagione non è finita, s’intende. Ma questo gruppo va valutato negli anni perché abbiamo rifondato quest’anno e ci vorrà tempo per farlo sbocciare. Il dato di fatto è che facciamo sempre gli stessi errori, c’è qualcosa che non va, che non ho capito neanche io. Ma c’è anche qualcosa di buono, quindi non bisogna essere tragici nelle valutazioni. Il futuro? Quando tutto sarà finito parlerò con la società, ho un rapporto bellissimo e stima reciproca con tutti. Poi prenderemo ognuno le proprie decisioni. Magari sono loro che non mi vogliono più».

La classifica di serie B

Brescia 67, Lecce 63, Palermo 62, Benevento 57, Pescara 52, Spezia 51, Cittadella 50, Cremonese 49, Verona 49, Perugia 47, Cosenza 46, Ascoli 43, Crotone 40, Salernitana 38, Livorno 38, Foggia 37, Venezia 35, Padova 30, Carpi 29.

Ultimo turno, sabato 11 maggio

Crotone-Ascoli, Perugia-Cremonese, Pescara-Salernitana, Lecce-Spezia, Verona-Foggia, Padova-Livorno, Carpi-Venezia, Palermo-Cittadella, Brescia-Benevento.

FINISCE LA PARTITA, FINISCE FORSE ANCHE LA STAGIONE DEL PERUGIA

Sei di recupero

Diversi minuti di ressa, in cui viene espulso un componente della panchina del Foggia.

75′ – RIGORE PER IL FOGGIA, REALIZZA GRECO
Sgarbi maltratta Mazzeo in area di rigore. Dal dischetto tira l’ex Roma, Gabriel intuisce e tocca… ma non basta.

Nesta ha finito le sostituzioni

71′ – Si fa male pure El Yamiq, dentro Sgarbi.

69′ – Gran tiro di Vido, palla di poco fuori.

67′ – Cambio Foggia: entra Galano per Gerbo.

63′ – Ennesimo regalo, Iemmello si incunea, El Yamiq salva

61′ – Cambio Perugia Entra King per Drag.

Si è fatto male Dragomir, pronto Kingsley.

48′ – Imbucata per Sadiq il nigeriano supera Leali ma tira alle stelle.

Cambio Perugia a inizio ripresa
Entra Falasco, fuori Mazzocchi.

IL PRIMO TEMPO FINISCE ZERO A ZERO

47′ – Tiro di Deli, respinge Gabriel
Ancora una palla persa in uscita.

Due di recupero

41′ – Ancora Iemmello, palla fuori
Destro dai 30 metri spostato sulla sinistra della porta.

36′ – Cambio Foggia Zambelli (infortunato) esce, entra Loiacono.

35′ – Palo di Verre
Gran tiro dal limite, la palla scheggia il legno alla destra di Leali.

28′ – Ancora Vido, para Leali
Il 10 raccoglie lo scarico di Verre, converge e spara di destro sul primo palo. Il portiere però è attento.

26′ – Gol di Vido, ma è offside
Giusta la segnalazione del gurdalinee: sul tiro di Rosi l’attaccante era oltre la linea.

21′ – Tiro di Iemmello dai 25 metri, palla fuori di poco.

16′ – Tiro di Carraro, la palla sibila alla destra di Leali. C’è stata una deviazione. Secondo corner.

14′ – Corner Perugia: Sadiq anticipato, poi Mazzocchi da fuori. Palla alta.

Negli ultimi minuti il Grifo ha preso il controllo delle operazioni.

4′ – Retropassaggio avventato, si avventa Sadiq, ma Leali rinvia.