Perugia-Benevento 3-1 vittoria play-off

In attesa delle altre partite, il Perugia è quinto, a meno uno dai sanniti. Vittoria bella e preziosa per Bucchi, che indovina tutte le mosse. Gol di Nicastro, Di Carmine e Acampora

di P.C.

Una cosa è certa: con il Perugia non ci si annoia mai. Bellissima partita stasera al Curi anche grazie al Benevento, squadra aperta e bella da vedere, nonostante i problemi degli ultimi tempi. Fa tutto il Perugia: passa in vantaggio dopo 30 secondi con Nicastro (preferito da Bucchi a Mustacchio), poi si abbassa troppo e regala il pari a Ceravolo; poi va ancora avanti con Di Carmine; nella ripresa si porta sul 3-1 con Acampora e quando tutto sembrava chiuso regala agli ospiti nuova linfa nel finale rimanendo ingenuamente in dieci (secondo giallo a Belmonte costretto al fallo). Finale emozionante ma senza altri gol. Perugia quinto e lanciatissimo verso i play-off.

PARLA CRISTIAN BUCCHI – VIDEO

La vittoria più bella «La vittoria più bella», per Cristian Bucchi, talmente contento nel post partita da dimenticarsi quasi della sofferenza fra il primo e il secondo gol e delle disattenzioni che stavano quasi per riconsegnare al Benevento, a cominciare dall’incredibile contropiede che – sul 3 a 1 – ha costretto Belmonte al fallo che ha lasciato in dieci il Perugia.

BARONI IN CONFERENZA STAMPA – VIDEO

Puniti da episodi «Quando si vince, la vittoria è sempre meritata – dice Marco Baroni – per noi resta il rammarico di alcune situazioni in cui potevamo rientrare in partita, tipo il salvataggio di Brighi e alcune occasioni nel finale. Questo è un periodo in cui ci gira tutto storto e dobbiamo scorciarci le maniche per uscirne. Dai miei attaccanti mi aspetto maggiore copertura difensiva, altrimenti questo modulo diventa insostenibile».

Esultanza finale per il Perugia

FINITA. VITTORIA IMPORTANTISSIMA PER IL PERUGIA

93′- Ancora Perugia: Gnahoré vince due rimpalli, poi libera a Di Carmine. Tiro a lato.

92′ – Sinistro di Acampora, palla di poco a lato.

Ultimi minuti vibranti, ma i due gol di vantaggio danno al Grifo una discreta tranquillità nonostante l’inferiorità numerica.

90′ – Sul corner fallo su Brignoli. L’arbitro lo vede e ferma il gioco.

Cinque di recupero

89′ – Occasione Benevento, ancora su contropiede: Acampora riceve da Di Carmine ma perde palla in area di rigore, ripartono gli ospiti contro un Perugia ancora sguarnito. La palla arriva a Ceravolo che tira alto.

Sembra essersi affievolita la pressione dei sanniti.

85′ – Ultimo cambio per il Benevento: esce Gyamfi entra Pajac.

Ospiti in forcing

82′ – Che occasione Benevento! Cross da sinistra, Ciciretti al volo: palla fuori di poco.

80′ – Punizione di Ciciretti: palla alta di poco. Deviazione in barriera: corner.

79′ – Bucchi corre ai ripari: Monaco per Nicastro.

78′ – Incredibile! Contropiede 2 contro 1 e Belmonte è obbligato al fallo. Doppio giallo: espulsione

76′ – Doppio cambio Benevento: Eramo per Viola, Venuti per Pezzi

L’esultanza sul terzo gol

72′ – Altro gol del Perugia dopo un’azione insistita, ma Di Chiara era in fuorigioco.

67′ – ACAMPORA! 3-1 GRIFO
Bellissima azione del Perugia, con Gnahoré che entra in area palla al piede, vince un rimpallo e libera al tiro Acampora: gran fiondata e palla in rete.

64′ – Entra Terrani, esce Guberti fra gli applausi.

64′ – Ammonito Belmonte per gioco falloso.

58′ – Secondo giallo per gli ospiti: Gyamfi ferma Di Carmine in contropiede e bella l’ammonizione.

55′ – Sostituzione; entra Gnahoré esce Ricci.

Pezzi para con la faccia

54′ – Incredibile! Grande azione in contropiede, cross per di Carmine che colpisce a colpo sicuro. Pezzi si immola e salva la porta con la nuca.

51′ – Svarione difensivo di Volta, che rilancia su un avversario. Libera poi la difesa.

47′ – Subito Perugia in avanti: Di Carmine scappa a Lucioni che lo atterra. Prima ammonizione.

Rientrano in campo le squadre.

Special Olympics in campo

Nell’intervallo si riscalda Monaco: Del Prete non sta bene, ggli viene applicato un bendaggio alla coscia.

Bellissimo momento al ‘Curi’: i ragazzi del gruppo Special Olympics stanno giocando sul terreno di gioco.

Curiosità: nemmeno un corner nella prima frazione.

IL PRIMO TEMPO FINISCE SENZA RECUPERO: 2-1 PER IL PERUGIA AL RIPOSO

La scivolata di Samuel

42′ – Di Chiara ‘cavallo pazzo’: supera tutti e poi tira di esterno sinistro. Palla di poco a lato.

37′ – DI CARMINE: CHE MAGIA! PERUGIA ANCORA IN VANTAGGIO
Scucchiaiata di Acampora che libera Samuel davanti a Gori, tocco in scivolata di esterno destro e palla in buca d’angolo.

33′ – Proteste al ‘Curi’: sul tiro di Acampora fallo di mani del difensore.

27′ – Risale il Perugia. Brighi da fuori: blocca a terra Gori.

Ceravolo a giro

24′ – PAREGGIO DEL BENEVENTO CON CERAVOLO
Bella combinazione con Cissé che libera il centravanti in area di rigore: gran bel tiro a giro di sinistro e palla in rete.

21′ – Liscio di Di Chiara di testa. Ciciretti ci prova di sinistro a giro. Palla a lato. Ma ora il Perugia soffre.

Brighi salva su Ciciretti

19′ – Gran salvataggio di Brighi a porta vuota!
Bella azione manovrata del Benevento che libera Ciciretti solo davanti a Brignoli: l’esterno supera il portiere ma Brighi chiude in scivolata e salva il vantaggio.

Il Perugia sta rifiatando dopo l’inizio bruciante: il Benevento conquista metri ma non crea pericoli a Brignoli.

8′ – Ancora Perugia in contropiede: Guberti al volo su cross di Di Carmine. Palla alta. Ma è un Grifo scintillante!

Partenza bruciante del Grifo

4′ – Ancora Perugia pericoloso! Tre occasioni in un minuto: Guberti (respinge il portiere), poi cross per Nicastro (colpo di testa), poi Acampora di sinistro (blocca Gori)

Perugia subito in gol! Nicastro!
Gran gol di testa su cross di Del Prete.
Sono passati appena 32 secondi!

Partiti

Perugia in bianco, Benevento in nero.

Squadre in campo.

Fabrizio Ravanelli al Curi

Serata di gala al Renato Curi. In campo, prima della gara, anche Fabrizio Ravanelli che è arrivato per incoraggiare il Perugia.