Perugia-Carpi 0-2, brutto passo falso

Perugia di nuovo poco brillante ed incisivo. ‘Grifo in grande affanno e il Carpi porta via tre punti senza grande fatica

Si interrompe la serie positiva del Perugia, che non perdeva dalla fine di settembre, e si interrompe nel peggiore dei modi. Una partita giocata male, tutta portata avanti sul filo dei nervi e, soprattutto, senza quella fluidità di manovra che aveva caratterizzato l’ultimo mese. Il Carpi ha detto “grazie e arrivederci” e si è portato via tre punti d’oro per la sua classifica.

La ripresa parte in ritardo per un problema alla rete della porta del Carpi. Si deve fissarla con del nastro adesivo e ci deve pensare il portiere Colombi, preso ‘in braccio’ da Guberti per l’occasione. Il Perugia appare contratto, quasi intimidito e il nervosismo serpeggia. L’arbitro Minelli sembra sul punto di perdere il controllo della gara. Perugia che prova il forcing nella parte centrale del tempo, in un turbinio di cartellini gialli sventolati da un Minelli in piena confusione. L’azione dei padroni di casa, però, non appare fluida e si va avanti a strappi. Il gioco, comunque, è un optional: il bel Perugia visto fino alla settimana scorsa, sembra essersi smarrito.

90’+1′ Bianchi controlla e tira, ma la mira è imperfetta

90′ Saranno 4 i minuti di recupero

88′ Lasagna fa a fette la difesa di casa e Rosati si salva in corner

86′ Miracolo di Rosati che anticipa di un soffio Romagoli

85′ GOL CARPI Lasagna in contropiede, con un diagonale di destro, fa due a zero

84′ Dezi calcia dalla distanza e la mira è altissima

81′ Bianchi calcia senza guardare la porta, ma la manca di poco comunque

67′ Buonaiuto tenta il gol capolavoro con un colpo di tacco su corner, ma la palla finisce sul fondo

58′ Accenno di mini-rissa dopo un contrasto al limite dell’area del Perugia. La tensione sale

48′ Buonaiuto dal limite, ma il tiro è debole e centrale

46′ Avvio con pallone giocato dal Carpi

L’avvio è molto intenso, su un fronte e sull’altro, ma ne risente la precisione. Molti, infatti, gli errori di misura. Perugia che spinge comunque di più rispetto al Carpi, ma nei primi 20 minuti non si è mai tirato in porta. Nella parte centrale del tempo, poi, il ritmo cala e il Carpi, che chiude con cura tutti gli spazi, rischia poco e alla prima occasione trova, letteralmente, il gol del vantaggio. Nel finale di tempo il Perugia tenta di gettarsi in avanti alla ricerca del pari, ma con scarsa lucidità.

44′ Di Carmine spara un gran sinistro dal limite, ma la mira è sbagliata

32′ Dezi da fuori sfiora il palo sinistro della porta ospite

28′ GOL CARPI Autorete di Brighi nel tentativo di anticipare De Marchi

27′ Bianco tenta da fuori e Rosati para

23′ Ci prova Zapata con una percussione personale, ma il suo tiro finale è contrato da un difensore.

1′ Primo pallone giocato dal Perugia

Perugia (4-3-3): Rosati, Belmonte (78′ Bianchi), Volta, Monaco, Di Chiara; Brighi, Zebli (64′ Acampora), Dezi; Buonaiuto, Di Carmine, Zapata (51′ Guberti). Allenatore: Cristian Bucchi

Carpi (4-4-1-1), poi (5-3-1-1): Colombi; Struna (68′ Sabbione), Letizia. Romagnoli, Pasciuti, Crimi, Bianco, Di Gaudio (76′ Blanchard); Lollo; De Marchi (49′ Lasagna) Allenatore: Fabrizio Castori

Arbitro: Daniele Minelli di Varese (assistenti Disalvo e Raspollini, quarto ufficiale Livio Marinelli di Tivoli).

Marcatori: 28′ Aut. Brighi (P), 85′ Lasagna

Ammoniti: Letizia (C), Belmonte (P), Zebli (P), Struna (C), Crimi (C), Bianco (C), Brighi (P)

Calci d’angolo: 9-4

Recupero: 0′-4′