Spezia-Perugia 1-0, seconda sconfitta

Un gol di Brezovec nel primo tempo condanna i grifoni allo stop

di M.Lilla

Il Perugia perde 1-0 contro lo Spezia e porta a casa la seconda sconfitta in quattro partite di campionato. Dopo un primo tempo sterile e pieno di crepe, in cui il Grifo è stato in continua rincorsa, dicontro ad uno Spezia corsaro e in vantaggio con un gran gol di Brezovec; nella ripresa c’è stata una grande risposta, almeno sul piano del gioco, il Peruia però non è riuscito a trovare la via del gol. Meglio in avanti con l’ingresso di Ardemagni e Drole ma il vero problema resta il gol e un attacco che non riesce a tiratre in porta.

Liguri in crescita
Inserita in estate tra le possibili favorite per un posto tra le prime lo Spezia ha iniziato malino il campionato con una sconfitta, un pareggio e una vittoria trovata proprio nell’ultimo turno sul difficile campo della Salernitana. Il Perugia dal l’ambiente sembra sereno è concentrato, consapevole che la strada è lunga e tortuosa. Per Bisoli pochi i dubbi di formazione anche se alcuni dei punti fermi, vedi Belmonte e Ardemagni, non sono al meglio. Probabile l’avanzamento di Di Carmine e l’esordio dal primo di Della Rocca, mentre proprio il numero nove dovrebbe riposare.

Diretta

Secondo Tempo

45’+4′ Di Carmine sfiora il pareggio sull’ultimo tiro della partita. Lo Spezia respira e vede la testa e il Perugia non riesce più ad essere pericoloso come in tutto il primo tempo, i biancorossi hanno giocato decisamente meglio nella ripresa ma hanno evidenziato i problemi riscontrati pochi giorni fa con il Crotone: poche le vere occasioni da rete prodotte e forse non solo colpa delle punte.

44′ Tiro di Brezovec chedalla sinistra fa partire un tiro a giro che per poco non sprendeva Rosati

43′ Ammonito Del Prete per un brutto fallo su Nené

42′ Occasione per il Perugia ma questa volta sua una svirgolata di Terzi che finisce di poco fuori

40′ Il Perugia spinge per trovare il gol del pareggio, ma non ci sono vere grandi occasioni

36′ Altro pericolo per lo Spezia, lancio lungo di Della Rocca per Ardemagni che anticipa il portiere ma non riesce a trovare la porta.

34′ Ammonizzione per Ardemagni che su cross di Drolè va giù ma per il direttore di gara è simulazione dell’attacante biancorosso

32′ Ultimo cambio per lo Spezia dentro Valentini fuori l’infortunato Postigo

31′ È sempre lo Spezia però la squadra più pericolosa in campo, quasta volta con il nuovo entrato Nené, solo un grande Rosati evita il raddoppio

28′ Il Perugia con gli aggiustamenti cerca di trovare qualche varco in più ma è la solita imprecisione negli ultimi metri che fa da padrona.

25′ Cambia anche Bisoli che toglie Salifu e inserisce Ardemagni per un Perugia a trazione anteriore

24′ Altro cambio per lo Spezia: dentro Nené fuori Calaiò

22′ Secondo cambio per il Perugia: fuori Lanzafame dentro Drolé.

19′ Primo cambio per lo Spezia: fuori Catellani dentro Canadija

16′ Tiro di Perigini troppo centrale e facile per Chichizola

15′ Protesta di Lanzafame per una trattenuta su un cross di Salifu controllato da Chichizola

13′ Doppio angolo dello Spezia che ritorna a far pressione sulla retroguardia umbra, meglio il Perugia in questi primi dieci minuti del secondo tempo.

11′ Angolo del Perugia, Chichizola non controlla ma in mischia la difesa ligure si salva

9′ parigini arriva sul fondo sulla sinistra, palla bassa per Di Carmine che sbaglia il controllo.

7′ Punizione di Lanzafame che mette in mezzo dove però Di Carmine viene anticipato di testa

4′ Angolo per il Perugia dopo un cross di Lanzafame dalla trequarti deviato. Sugli sviluppi Esce Chichizola che mette fuori area, il Perugia resta in avanti e arriva al tiro con Belmonte che non trova lo specchio

3′ Buona manovra del Perugia che però non riesce a trovare la profondità con un passaggio troppo lungo di Spinazzola per Lanzafame

1′ Ricomincia il match tra Spezia e Perugia con i liguri in vantaggio per 1-0. Cambio per Bisoli: Spinazzola entra al posto di Rossi. Prima palla per lo Spezia

Primo Tempo

45′ Finisce senza recupero un primo tempo che ha visto il Perugia soffrire molto la velocità sulle fasce dei liguri, giusto il vantaggio dello Spezia grazie ad un gran gol di Brezovec.

41′ Perugia in grande difficoltà di conro lo Spezia arriva spesso sul fondo creando confusione nella retroguardia di Bisoli

39′ Rosati su un retropassaggio rischia il dribling che inizialmente gli riesce portandosi però la palla oltre la linea di fondo regalando un calcio d’angolo ai bianconeri.

38′ Ancora i liguri che premono il Grifo nella propria metà campo legittimando la superiorità attenuta con il vantaggio di Brezovec

36′ Gol dello Spezia, a colpire il solito Brezovec che da fuori area trova un angolo impossibile per Rosati

34′ Grande occasione del Perugia che con la monovra arriva al tiro con Salifu, alto di poco.

33′ Primo angolo per il Perugia su un tiro di Parigini deviato. Sugli sviluppi il portiere controlla e veloce faripartire lo Spezia che arriva al tiro con Catellani

32′ Il Perugia mette il naso fuori con Parigini che cerca di trovare Di Carmine con il tacco ma il passaggio è impreciso

28′ Meglio i liguri fino a questo momento, il Perugia si difende bene ma non riesce a ripartire.

23′ Prima ammonizione per il Perugia: Giallo per salifu

21′ Lanzafame prova a tagliare in verticale per Parigini ma il suggerimento è troppo lungo

15′ Buona azione del Perugia con Del Prete che mette in mezzo per Di Carmine che di testa manda alto

11′ Grande occasione per lo Spezia, dpo una buona azione arriva il cross di Migliore che taglia tutta l’area senza che nessuno possa arrivarci

10′ Partita bloccata sulla mediana, nessuna delle due squadre riesce a prendere campo

6′ È il solito Perugia che fa possesso palla ma lo Spezia riesce a ripartire bene e prende campo. Nessuna occasione per le squadre

3′ Le due squadre hanno cominciato con un buon piglio, il Perugia per la prima volta si schiera con il centrocampo a 4 con due punte in verticale

1′ Iniziato il match tra Spezia e Perugia. Primo pallone per il Perugia