Spezia-Perugia 1-1 Punto della speranza

Il Grifo riacciuffa per i capelli con Melchiorri (grande assist di Sadiq) una partita piena di sofferenza, che i liguri meritavano di vincere (in gol Okereke). Mercoledì col Cittadella squalificati Gyomber e Carraro. Le interviste

di P.C.

Con un gol di Melchiorri a cinque dalla fine il Perugia trova il pareggio sul campo dello Spezia, resta agganciato alla zona playoff e non consente ai liguri di allontanarsi troppo. Giochi ancora aperti. In attesa delle partite di Cittadella e Cremonese (in campo domenica), il Perugia ritrova l’ottavo posto. Mercoledì al Curi contro i granata di Venturato senza Gyomber e Carraro squalificati.

LE PAROLE DI NESTA IN CONFERENZA- VIDEO

Nesta ammette: «Brutto primo tempo, rischiata imbarcata»

«Siamo stati bravi a rimanere in partita nonostante un brutto primo tempo, ottenendo un punto importantissimo per la classifica. Verre fuori? Mi serviva per la prossima contro il Cittadella. Per come si era messo il primo tempo, dove avremmo potuto prendere addirittura un’imbarcata di reti, sono contentissimo del risultato».

Serie B

Risultati: Benevento-Cosenza 4-2, Livorno-Palermo 2-2, Pescara-Verona 1-1, Salernitana-Spezia 2-5, Venezia-Crotone 1-4. Domenica ore 15 : Cittadella-Ascoli, Cremonese-Foggia, ore 21 Lecce-Brescia.

Classifica: Brescia 63*, Lecce 60, Palermo 58, Benevento 56, Pescara 51**, Verona 49, Spezia 47, Perugia 46, Cittadella 45*, Cremonese 42*, Ascoli 42*, Cosenza 42**, Salernitana 38, Crotone 37, Venezia 33, Livorno 32, Foggia (-6) 31*, Carpi 29, Padova 26.

* una partita in meno.
** una partita in più.

L’autore del gol, Melchiorri: «Fondamentale non perdere»

«Sadiq è stato bravissimo, ha fatto un grande assist, merito a lui per il gol che ci ha permesso di conquistare un punto importante, contro una diretta concorrente. Ora dobbiamo continuare a fare punti per i playoff che non sono lontanissimi. Mancano tre partite e la distanza non è molta. Noi ci proviamo».

FINISCE 1-1: PUNTO D’ORO

92′ – Occasionissima per Capradossi: il suo colpo di testa

4 di recupero

86′ – Ammonito Vignali, che trattiene Verre.

84′ – GOL DEL PERUGIA CON MELCHIORRI!
Bravissimo Sadiq che si incunea in area di rigore e mette in mezzo dove Melchiorri deve solo spingerla dentro.

79′ – Cambio Perugia: Vido per Rosi. Tre punte di ruolo.

79′ – Cambio Spezia: esce Da Cruz entra Pierini.

72′ – Cambio Spezia: esce Crimi entra De Francesco.

70′ – Occasione Perugia: cross Falzerano, colpo di testa di Sadiq. Troppo lento.

68′ – Cambio Perugia: Melchiorri per Han.
Doveva uscire Sadiq, ma Nesta ha cambiato idea all’ultimo istante.

65′ – Tiro di Da Cruz Gabriel blocca a terra.

Dopo qualche minuto in attacco, il Perugia ora subisce nuovamente.

58′ – Graziato Gyomber che entra duro su Okereke. L’arbitro non estrae un sacrosanto secondo giallo.

55′ – Ammonito Gyasi per fallo su Verre.

52′ – Ammonito Carraro che entra duro su Maggiore per recuperare un pallone. Anche lui era diffidato.

50′ – Squillo del Perugia: bella combinazione a destra, cross di Moscati per Han che non ci arriva.

48′- Okereke vicino alla doppietta: dribbling stretto e tocco di punta che esce fuori di pochissimo.

Dal primo minuto del secondo tempo in campo Valerio verre per Dragomir: si torna al 4-3-1-2.

Okereke: «Fortunati sul gol, ma ce lo siamo meritati»

«A volte ci vuole anche un po’ diu fortuna nel calcio, meno male che è finita dentro – dice Okereke all’intervallo – abbiamo lavorato molto in settimana per questa partita perché sappiamo che è importantissima, speriamo di riuscire a tenere questo ritmo fino alla fine».

IL PRIMO TEMPO FINISCE CON LO SPEZIA MERITATAMENTE IN VANTAGGIO

Rezione d’orgoglio ma senza costrutto.

Sul gol si è fatto male Mazzocchi, che poi si rialza.

38′ – GOL DELLO SPEZIA CON OKEREKE, MA CHE PASTICCIO LI’ DIETRO!
Frittata fra Sgarbi e Mazzocchi, che si ostacolano a vicenda e regalano palla a Gyasi, che scarica per Okereke sull’uscita di Gabriel. Tiro a porta vuota e palla in rete.

Ora lo Spezia si è calmato: gara più equilibrata.

22′ – Ammonito Gyomber per gioco falloso. Era diffidato, salterà il Cittadella.

17′ – Incredibile contropiede concesso allo Spezia: 1 contro 1, Gyasi contro Rosi. Cadono entrambi, l’arbitro vede il fallo in attacco.

13′ – Gran tiro di Okereke, gran risposta di Gabriel. Il Perugia subisce.

10′ – Rapida triangolazione al limite, Gyasy chiude di destro, blocca a terra Gabriel.

9′ – Il primo corner è per lo Spezia, dopo che Gyomber ha prolungato di testa un cross che partiva da un calcio di punizione.

6′ – Okereke per poco non ruba palla ai centrali. Lo ferma Rosi, poi Gabriel ribatte.

Falzerano e Dragomir partono molto larghi, quasi a formare iun 4-4-2.

4′ – Sadiq scappa a Capradossi e viene atterrato. Marini fa proseguire.

1′ – Dopo 20 secondi il primo errore in disimpegno e la prima occasione per lo Spezia.