Volley, la Sir spreca: Trento vince 3-1

Gara3 in terra trentina della semifinale scudetto: i ragazzi di Bernardi sconfitti dopo oltre due ore. Il 19 si torna a giocare a Perugia

Tanto rammarico in casa Sir Safety Perugia. I ‘Block Devils’ sciupano nei primi set e falliscono la rimonta in gara3 della semifinale dei playoff scudetto a Trento contro la Diatec: la squadra di Lorenzetti si impone per 3-1 e va avanti nella serie (2-1). Mercoledì 19 gara4 al palaEvangelisti.

Niente da fare per la Sir (foto Michele Benda)

Pessimo avvio e spreco I trentini partono forte (4-1) ma i ‘Block Devils’ accelerano e si riportano subito in parità (4-4); i padroni di casa tuttavia trovano il nuovo vantaggio nel prosieguo del set (16-14), quindi la reazione umbra (19-22) che illude Bernardi. Sì, perché la Sir si scioglie nel momento di chiudere e, dopo un paio di set-point annullati dai padroni di casa, Giannelli e compagni chiudono sul 28-26.

Infinito secondo set Medesimo leitmotiv del parziale d’esordio. Trento vola sul 10-7, scatto Perugia (14-14) e sorpasso con set in vista (19-23). Quindi il nuovo blackout che costa carissimo: il sestetto di Lorenzetti si rifà sotto (22-23), annulla diversi set-point – male i ‘Block Devils’ in battuta – e va sul 2-0 con il punto del 30-28.

22 punti per Atanasijević (foto Michele Benda)

Riscatto Sir Punto a punto nel terzo parziale fino al 10-10, quindi la Sir allunga grazie ad Atanasijević e Zaytsev (ace che vale il 10-13). Questa vola i bianconeri non dilapidano il vantaggio e, nonostante un brivido legato ad un’invasione dell’opposto serbo che fa avvicinare Trento, arriva la conquista del set con il punteggio di 22-25.

Sprint Trento Perugia inizia forte il quarto set grazie soprattutto al solito Atanasijević e a Berger, incisivo nel servizio (6-9). Trento aumenta la marcia e riacciuffa i ‘Block Devils’: è 15-14, una serie di grandi scambi e il nuovo allungo dei trentini sul 22-18. Le battute finali sono ben gestite da Lanza e compagni: la Diatec si porta avanti 2-1 nella serie. Tanto rammarico per i ragazzi di Bernardi. Il serbo miglior realizzatore con 22 punti, seguono Zaytsev con 15 e Podraščanin con 10.

DIATEC TRENTINO- SIR SAFETY PERUGIA 3-1

Parziali: 28-26, 30-28, 22-25, 25-21. Durata: 34, 36, 30, 30

Trento: Nelli, Antonov 1, Mazzone T. 1, Giannelli 3, Lanza 15, Solè 11, van de Voorde 13, Stokr 12, Urnaut 12, Mazzone D., Colaci (libero). NE: Burgsthaler, Chiappa (l), Blasi. Allenatore: Lorenzetti

Perugia: Buti 6, Zaytsev 15, Berger 7, Atanasijević 22, De Cecco, Mitić, Birarelli, Podraščanin 10, Tosi (l), Bari (l). NE: Chernokozhev, Paris, Franceschini. Allenatore: Bernardi

Arbitri: Cesare – Simbari