Volley, Cev Champions: Perugia vince il derby

Straordinaria rimonta al pala Evangelisti per il gruppo di Bernardi: dallo 0-2 Lube alla vittoria con uno stellare Atanasijević. Riscattata la sconfitta di campionato

Foto Michele Benda

Rimonta da urlo e derby con la Lube Civitanova vinto. Straordinario sucesso per la Sir Perugia nel debutto della fase a gironi della Cev Champions League: al pala Evangelisti i ragazzi di Bernardi riescono a rovesciare lo 0-2 marchigiano e conquistare la prima affermazione nella pool. Memorabile performance per Atanasijević, in grado di superare la barriera dei 30 punti. Mercoledì 20 seconda giornata, con i ‘Block Devils’ impegnati a Istanbul contro il Fenerbahçe.

Rimonta sfiorata Match in salita nel primo set per i bianconeri di Bernardi. I marchigiani scappano fin da subito e allungano fino al 15-21, poi ecco lo scatto della Sir: parziale di 9-3, palla set sul 27-26 e ritorno degli ospiti per il punto definitivo del 28-30 in poco meno di quaranta minuti. Atanasijević (6) parte forte ma non basta. Dall’altro lato subito due ace per Juantorena.

Vantaggio sprecato Partenza a razzo Sir nel secondo parziale. Il sestetto di Medei subisce in avvio e va sotto (7-2, 10-6) di diverse lunghezze. La Lube non molla e si rifà sotto (14-13) a metà set; non solo, perché nel prosieguo della sfida i marchigiani riescono anche a operare il sorpasso e prendere il largo (17-21), per poi andare a chiudere sullo score di 20-25. Dal massimo vantaggio i bianconeri hanno incassato un break complessivo di 13-23. I 9 punti – con tre ace – di Atanasijević non sono sfruttati a dovere.

Squillo Perugia Si riparte con la Sir avanti 3-1 nel terzo set. E, come in precedenza, il sestetto ospite riprende il filo del parziale e impatta sull’11-11; si prosegue punto a punto (16-16), quindi vantaggio Perugia (22-21) e sfida allungata con il punto del 25-23.

Equilibrio nelle battute iniziali del quarto parziale (7-6 Perugia). I bianconeri riescono a piazzare il break (10-7) e a mantenere il vantaggio (13-11); si continua su questo binario (18-14) e per i ‘Block Devils’ arriva l’opportunità di giocarsi il match al tie-break in un ottimo momento (25-19) in meno di mezz’ora. La Sir concluderà la contesa con ben 15 muri vincenti.

L’atto finale premia la Sir I ragazzi di Bernardi si portano sul 2-0, quindi il sestetto bianconero cerca di tenere a distanza i marchigiani (5-3) e andarsi a prendere il successo. Russell e compagni riescono ad aumentare il gap (7-4, 11-6, Podraščanin scatenato in questa fase), quindi il boato del palaEvangelisti per il punto che vale il trionfo: una delle più belle rimonte degli ultimi anni in casa Sir. Il riscatto – per la sconfitta di campionato – è servito.

SIR COLUSSI SICOMA PERUGIA-CUCINE LUBE CIVITANOVA 3-2

Parziali 28-30, 20-25, 25-23, 25-19, 15-9; durata: 38, 30, 31, 28, 18

Perugia: De Cecco 5, Berger 3, Atanasijević 34, Ricci, Colaci (l), Russell 6, Podraščanin 13, Della Lunga, Anzani 8, Shaw, Zaytsev 6. NE: Siirilä, Andrić, Ricci, Cesarini (l). Allenatore: Lorenzo Bernardi.

Civitanova: Christenson 2, Sokolov 17, Cester 8, Candellaro, Juantorena 24, Sander 14, Zhukouski 1, Grebennikov (l), Stanković 5, Kovar. NE: Marchisio, Casadei, Milan. Allenatore: Giampaolo Medei

Arbitri: Goran Gradinski (SER) – David Fuentes Fernandez (SPA)