Lanciano-Perugia 0-1, decide Fabinho

Biancorossi meglio dei padroni di casa: Fabinho li porta avanti poco prima della mezz’ora della ripresa. Rincorsa ai playoff che prosegue

Vittoria meritata e, tutto sommato – viste le premesse – nemmeno tanto sofferta. Il Perugia passa a Lanciano e prosegue la caccia ai playoff.

Avvio Primo tempo giocato meglio – o meno peggio, visto che non sono stati 46 minuti (recupero compreso) di calcio spettacolare – dal Perugia, che ha avuto anche l’occasione da gol più nitida. Sotto gli occhi del designatore arbitrale Farina e dell’allenatore del Sassuolo Di Francesco, il Grifo ha prima badato a non scoprirsi troppo e poi, nella fase centrale della frazione, ha preso in mano il match. Ma si è andati al riposo a reti bianche.

La ripresa Perugia messo meglio anche nel secondo tempo, mentre la Virtus Lanciano – che pure ha ‘rischiato’ di andare immeritatamente in vantaggio – ha mostrato enorme difficoltà di manovra. Dopo il gol del vantaggio, peraltro, la squadra di Bisoli non ha corso particolari rischi, a dimostrazione di una gara portata a casa senza patemi.

Tifosi al seguito In festa i circa 250 i sostenitori del Grifo che si sono accomodati sugli spalti dello stadio di Lanciano: «Vogliamo dare anche il nostro contributo – hanno detto alla partenza da Perugia – alla rincorsa ai playoff ed anche per stare vicini alla squadra, in questo momento difficile a causa degli infortuni».

Il lutto Prima dell’inizio della partita è stato rispettato un minuto di silenzio in segno di lutto per le vittime della sanguinosa strage di Bruxelles e dell’incidente automobilistico di Tarragona.

Secondo tempo

49′ Tutti sotto la doccia: il Perugia con tre punti in più.

45′ Quattro minuti di recupero.

28′ GOL PERUGIA Fabinho, sotto misura, dopo un tiro di Zapata ribattuto, scaraventa la palla sotto la traversa e poi in fondo alla rete. Vantaggio meritato per la squadra di Bisoli.

17′ Ancora un’occasione per il Lanciano e Rosati si ripete dicendo ‘no’ a Bacinovic.

16′ Clamorosa distrazione della difesa del Perugia sugli sviluppi di un calcio di punizione e Rosati deve fare un miracolo su Marilungo.

15′ Virtus Lanciano imbarazzante e Perugia che cerca di approfittare della pochezza dei padroni di casa. Ma dopo un’ora di gioco il punteggio non si sblocca. Fabinho sfiora il palo sinistro dalla distanza.

11′ Zapata fa fuori mezza difesa, ma poi il suo tiro è centrale.

8′ Guberti si guadagna un calcio di punizione dal limite e poi cerca il palo sinistro nella battuta: Casadei si distende e blocca.

6′ Spinazzola cerca un tiro in diagonale che diventa un assist per Fabinho, che in spaccata non raggiunge la sfera. che si perde sul fondo.

2′ Spinazzola anticipa Vastola e mette in calcio d’angolo di testa, siorando l’autogol, ma sbrogliando una matassa intricata.

1′ Calcio d’avvio del Lanciano. Fabinho nel Perugia al posto di Aguirre.

Primo Tempo

46′ Squadre al riposo.

45′ Si gioca un minuto di recupero.

44′ Calcio di punizione di Bacinovic dai 25 metri, ma palla che finisce abbondantemente alta sopra la traversa.

41′ Occasione da gol per il Perugia: Aguirre, sugli sviluppi di un calcio d’angolo, scavalva il portiere, ma il suo tiro è debole e viene respinto prima di varcare la linea di porta.

37′ Ottima chance per il Lanciano: Marilungo anticipa il suo controllore e, con un destro al volo, sfiora il palo destro di Rosati.

36′ Lavoro, facile, anche per Rosati su un tiro – debole e centrale – di Ferrari.

35′ Batti e ribatti inarea di rigore del Lanciano, con tiro cross di Aguirre ribattuto e nuovo tentativo di Zapata, a sua volta contrato da un difensore.

30′ Il secondo quarto d’ora ha visto la squadra di Bisoli prendere decisamente in mano la partita, mentre i padroni di casa appaiono sempre più timorosi.

26′ Calcio di punizione dai 25 metri di Aguirre, che lambisce il palo sinistro della porta del Lanciano

22′ Nuovo stop per un colpo al capo subito da Aguirre, che recupera a sua volta.

20′ Match interrotto per un minuto a causa di un leggero infortunio a Rigione, che poi torna regolarmente in campo.

19′ Nuovo tentativo di Aguirre, stavolta da dentro l’area: deviato in corner da un difensore.

16′ Tiraccio dalla distanza di Aguirre, potente, ma decisamente fuori bersaglio.

15′ Primo quarto d’ora caratterizzato da ritmi decisamente bassi. Perugia e Lanciano cercano soprattutto di tenere compatte le linee e non concedere spazi. Inevitabili i tanti errori di misura nell’impostazione, da una parte e dall’altra.

7′ Destro a giro di Guberti, dal limite dell’area, con pallone che termina non lontano dalla porta di Casadei.

4′ Prima azione interessante della partita ad opera dei padroni di casa, ma il cross dalla sinistra di Marilungo termina direttamente sul fondo.

1′ Calcio d’avvio del Perugia.

Le formazioni ufficiali

Virtus Lanciano (4-3-2-1): Casadei; Aquilanti, Rigione, Amenta, Di Matteo; Rocca, Bacinovic (80′ Giandonato), Vitale; Marilungo, Vastola (73′ Turchi); Ferrari (76′ Bonazzoli). A disposizione: Aridità, Di Filippo, Padovan, Di Micola, Di Benedetto, Milinkovic. Allenatore: Primo Maragliulo.

Perugia (4-4-1-1): Rosati; Molina, Volta, Rossi (76′ Mancini), Spinazzola; Zebli, Rizzo, Della Rocca, Guberti; Zapata (85′ Monaco); Aguirre (46′ Fabinho). A disposizione: Santopadre, Comotto, Alhassan, Taddei. Allenatore: Pierpaolo Bisoli.

Arbitro: Renzo Candussio di Cervignano del Friuli (assistenti Caliari e D’Apice; quarto ufficiale Vincenzo Fiorini di Frosinone).

Marcatori: 73′ Fabinho (P)

Ammoniti: Amenta (L), Bacinovic (L), Giandonato (L)

Calci d’angolo: 2-4.

Recupero: 1′-4′