Ternana Futsal, netto successo (3-7) a Torino

Le ‘Ferelle’ vincono l’ultima partita stagionale della regular season. Ora i playoff: c’è il Salinis

Chiusura in bellezza per la Ternana Futsal nell’ultima gara della regular season del girone A. Le rossoverdi si impongono 7-3 a Torino: in spolvero Claudia Carnevali, miglior realizzatrice dell’incontro con tre marcature. Ora una settimana di pausa e via ai playoff scudetto: per le ‘Ferelle’ c’è il Salinis, giunta terza nel raggruppamento meridionale. Andata al ‘Piazzolla’ di Margherita di Savoia, in terra pugliese, il 26 aprile.

Primo tempo Il vantaggio della Ternana giunge all’ottavo minuto: Neka apre per Carnevali, sfera messa al centro per Bennardo che sigla la rete dell’1 a 0. Due minuti dopo Blanco recupera palla a centrocampo, si libera di un paio di avversarie e cede sul secondo palo per il raddoppio di Carnevali. Al 12’ arriva la terza rete delle rossoverdi con Üveges, servita ottimamente da Bennardo. Al 15’ una palla persa da Neka permette alle piemontesi di accorciare le distanze con Ion. Poco dopo grande azione personale di Ferri che di mancino colpisce la traversa, quindi a venti secondi dalla fine il Torino riesce a trovare anche la rete del 2 a 3 con Antonazzo.

La ripresa si apre con una conclusione di Donati dalla lunga distanza parata da Anselmo. Nemmeno un minuto di gioco e c’è un rigore per la Ternana per un fallo di mano di Ferri: sul dischetto va Gimena Blanco che, di destro, spiazza Anselmo. Al 10′ arriva il 3 a 4 del Torino con un tiro – deviato – di Ion che batte Tardelli. Passano pochi secondi e la fortuna restituisce il favore alla Ternana con un altro tiro di Blanco che finisce in rete dopo una deviazione, gol del 5 a 3 e doppietta personale per l’asso argentino.

Il finale Carnevali realizza il 6-3 su un assist di Coppari, poi prima è la stessa numero 23 delle ‘Ferelle’ a realizzare la settima rete e la sua personale tripletta su servizio di Neka. Il match si chiude con una gran parata di Cordaro, subentrata a Gabi, su Bisogno.

TORINO FUTSAL-TERNANA IBL BANCA-KICK OFF 3-7 (2-3 P.T.)

TORINO FUTSAL: Anselmo, Marrari, Ferri, Bisogno, Ion, Gorrea, Antonazzo, Gioffrè, Forno, Spagnoli, Bertoluzzo, Franzero. Allenatore: Claudia Rango.

TERNANA IBL BANCA: Tardelli, Donati, Exana, Üveges, Blanco, Cordaro, Bennardo, Carnevali, Neka, Coppari. Allenatore: Marco Shindler.

ARBITRI: Alessio Boni di Torino e Fabio Siviero di Collegno (crono: Cristiano Bonapace).

RETI: 15′ e 30′ Ion, 20′ Antonazzo (TO); 9′ Bennardo, 10′, 31′ e 36′ Carnevali (Te), 13′ Üveges (Te), 21′ e 30′ Blanco (TE).

AMMONITE: Donati, Tardelli, Exana (TE).