Terni, pattinaggio: Rossi 4° sul ghiaccio

Campionati italiani sprint e mass start a Baselga di Piné: il 16enne e Appolloni sfiorano il podio. Doppio record battuto

Due podi sfiorati e record personali battuti. Niente medaglia per Alessio Rossi, Daniele Flavioni e Andrea Appolloni, rappresentanti dell’Euro Sport Club Terni ai campionati italiani sprint e mass start junior di pattinaggio su ghiaccio andati in atto nel weekend all’Ice Rink di Baselga di Piné: non c’è il bis del risultato del 2016, ma nel team di Carlo Danieli c’è comunque soddisfazione per le prove offerte.

L'ice rink Piné (foto infopineta.it)

L’ice rink Piné (foto infopineta.it)

Record di sabato Alessio Rossi – come i compagni in gara tra le fila della Sporting Club Pergine – ha messo in fila un 7° posto nei 500 metri in 41’72 (record per lui) e un 3° posto nella ‘sua’ gara, i 1000, dove ha chiuso alle spalle di Betti e Prati con il crono di 1’22.27 (anche in questo caso il miglior tempo di sempre per il 16enne ternano). Il tutto, al termine della giornata, ha consentito a Rossi di concludere al 4° posto parziale con un punteggio di 82.855.  Doppio parziale record anche per Daniele Flavioni (14° e 11°, 12° nel ‘mix’), capace di percorrere le prove rispettivamente in 45’49 e 1’31.37.

Tempi migliori domenica mattina per il pattinatore ternano. Nella seconda manche dei 500 è 4° in 41’07 (bene anche Flavioni, altro record personale con il crono di 43’98, 10°): dopo tre parziali su quattro il ternano è 5° – per pochi decimi – alle spalle di Emanuel Moser della società di casa. Inarrivabile Francesco Betti. Nell’ultima prova (1000) per Rossi 5° tempo in 1’22.48, 12° per Flavioni in 1’31.76. Rossi ha dovuto confrontarsi con atleti più grandi: la categoria andava infatti dai classe ’99 ai ’01.

Alessio Rossi a Baselga di Piné (foto Cristina Rossi)

Podio sfiorato La somma delle quattro prove ha incoronato Betti campione italiano junior B con 152.980 punti, seguito da Pietro Sighel e Gianluca Prati. Alessio Rossi è 4° con un punteggio di 165.165, mentre Flavioni ha concluso 12° grazie ai 181.035 punti conquistati.

Nella mass start il 16enne ternano si è invece piazzato 6° in 6’13.15, a nove secondi dal vincitore Pietro Sighel. Per l’altro rappresentante dell’Euro Sport Club in terra trentina, Andrea Appolloni, c’è il 4° posto finale nella categoria junior A: per lui quattro 4° piazzamenti in altrettante gare e punteggio complessivo di 167.235. Vittoria per Jeffrey Rosanelli.