Terni, trionfo veneto per il Casagrande: Matteo Burgo vince la CombiGuru Challenge

Lo studente della 4N ha ottenuto il successo nella finale nazionale grazie ad una rollatina di pollo ed una zuppa inglese

Condividi questo articolo su

Trionfo in terra veneta per l’istituto professionale Casagrande di Terni. Festa in particolar modo per Matteo Burgo della 4N, capace di aggiudicarsi il premio ChefTop Mind Maps Plus 5 teglie in occasione della CombiGuru Challenge di Padova. Si tratta della competizione tra gli istituti alberghieri italiani con l’obiettivo di avvicinare il mondo della scuola e quello del lavoro, nonché di dare ai giovani l’opportunutà di mettersi in luce.

La sfida

Il concorso ha visto dapprima gli studenti sfidarsi a colpi di risposte sempre più difficili, attraverso l’applicazione CombiGuru Challenge scaricata sui loro smartphone e tablet per totalizzare il massimo punteggio: hanno partecipato le classi quarte di cucina e si sono classificati primi a pari merito per la finale di Padova, gli alunni della classe 4N Burgo Matteo e Rizzo Filippo coadiuvati e preparati dal professore Giovanni Altore. La finale a livello nazionale si è svolta lo scorso 16 dicembre presso la sede Unox di Padova dove hanno gareggiato gli studenti di tutti gli istituti alberghieri dello stivale. Il contest del forno ha previsto di cucinare entro un tempo massimo di tre ore un piatto principale e un dessert: a trionfare Matteo Burgo, che ha realizzato una rollatina di pollo ripiena di spinacino e scamorza su crema di zucca marina pomodorini confit e salsa wasabi (ingredienti sorteggiati da introdurre in modo obbligatorio all’interno della ricetta); per il dolce invece ha riprodotto una ‘zuppa inglese a modo mio’.

I premi

La scuola ha vinto una fornitura di farine Petra; un forno top di gamma, uno sconto del 40% per l’acquisto di utensileria da taglio Maglinero. Per Burgo invece un corso professionale sulle arti bianche presso il Molino Quaglia e un altro di una settimana alla sede di Chef in Campus di Iside De Cesare con alcuni tra i migliori chef italiani. Tra gli studenti che hanno partecipato alla gara anche Filippo Rizzo, giunto 5°. «Un nostro studente – le parole della dirigente dell’istituto tecnico economico e professionale per i servizi Casagrande-Cesi – ha ottenuto il primo premio in una competizione estremamente importante, non solo per la scuola ma anche e soprattutto per il percorso formativo che farà questo alunno grazie al premio vinto. La scuola è sempre pronta a partecipare a queste iniziative perché rileviamo in queste iniziative esterne un grande valore, un valore di crescita soprattutto professionale per i nostri alunni». Soddisfazione anche per il professore Altore: «Matteo si è dedicato molto a quello che è stata sia la sfida digitale sulla app attraverso ricerche personali e studio e successivamente all’allenamento sui piatti che doveva portare nella gara di Padova».

Condividi questo articolo su
Condividi questo articolo su

Ultimi 30 articoli