Volley, Perugia fatica ma va 2-1 su Trento

Al palaEvangelisti, in gara 3 della semifinale scudetto, i bianconeri la spuntano al tie-break grazie a Russell e Atanasijević. Ora il viaggio in Siberia per la Champions League

Brivido fino alla fine, perché il rischio di andare sotto nella serie è stato bello concreto. Ma la reazione della Sir Perugia non è mancata e la semifinale scudetto vira ancora in direzione bianconera: al palaEvangelisti i ‘Block Devils’, in gara 3 della semifinale scudetto, la spuntano al tie-break su Trento e si riportano avanti. Ora parte la missione russa con il lungo trasferimento – cinque ore di fuso orario – per la Siberia, mercoledì c’è il match a Novosibirsk che può valere il biglietto per la Final four di Kazan.

Foto Michele Benda

Trento avanti Serrata battaglia già nel set d’apertura. In poco più di mezz’ora i ragazzi di Lorenzetti riescono ad avere la meglio ai vantaggi: 25-27 e pomeriggio in salita per i ‘Block Devils’. Il secondo parziale è ben diverso: Perugia prende subito il largo (6-3) e dopo un costante dominio si riporta in parità grazie al 25-13 conclusivo. De Cecco regolarmente in campo dopo l’incidente che lo ha coinvolto in settimana.

‘Block Devils’ ancora sotto Nel terzo parziale dopo l’iniziale allungo (3-7) di Trento. La Sir riesce a riprendere le fila (9-10), ma non ad evitare che gli ospiti allunghino ancora (13-16): Vettori e compagni sono in palla e il 21-25 finale mette spalle al muro il sestetto di Bernardi. Ottima performance per Atanasijević (23 punti con 5 ace e un muro) e Russell (oltre i 20 punti lo statunitense).

Pari e tie-break La reazione dei bianconeri non si fa attendere e il quarto parziale comincia con l’immediata accelerazione dei ‘Block Devils’ (4-1) e il costante vantaggio nel prosieguo del set (11-8); Trento si riavvicina fino al -2, quindi l’acuto decisivo della Sir che scatta e si guadagna il tie-break chiudendo sul 25-17. Nel set finale sono gli ospiti a partire meglio (3-5), ma i ‘Block Devils’ rispondono con un 6-3 che consente al sestetto di casa di portarsi in vantaggio (9-8); gli umbri riescono a guadagnare il doppio punto di vantaggio (11-9) e festeggia la vittoria con l’affondo che vale il 15-13. Tanta sofferenza, ma è festa.

SIR SAFETY PERUGIA-DIATEC TRENTINO 3-2

Parziali: 25-27, 25-13, 21-25, 25-17, 15-13; durata: 33, 23, 29, 28, 21

Perugia: De Cecco 4, Berger 1, Atanasijević 23, Della Lunga, Shaw, Colaci (l), Ricci, Russell 21, Podraščanin 12, Anzani 4,  Zaytsev 15. NE: Siirilä, Andrić, Cesarini (l). Allenatore: Lorenzo Bernardi

Trento: Kovacević 17, Hoag 1, Kozamernik 8, Vettori, Teppan 16, De Pandis (l), Giannelli 4, Lanza 19, Zingel, Partenio, Carbonera 4 NE: Cavuto, Boninfante, Chiappa (l). Allenatore: Angelo Lorenzetti

Arbitri: Pasquali – Satanassi