Per la prima volta il parco delle Piscine dello Stadio di Terni diventerà la patria della carne alla brace e dello street food. Un viaggio alla riscoperta delle tradizioni gastronomiche italiane con ‘Braciami è … Tipiko festival’, rassegna che animerà il parco dal 31 agosto fino al 3 settembre.
‘Braciami è … Tipiko festival’ Punto di partenza sarà l’Emporio del gusto delle carni umbre: nella braceria sarà possibile scegliere tra vari tipi di carne cotti alla brace. Non solo street food italiano, ma anche quello internazionale con la cucina messicana e spagnola. Il tutto accompagnato da birre artigianali, vino e non solo. Spazio anche alle sfide: tutte le sere verrà organizzata una gara dove lo chef sarà il peggior nemico. Chi dei quattro concorrenti finirà di mangiare più velocemente un enorme e succulento panino di oltre 300 grammi, di pura carne bovina, vincerà un litro di birra. Le serate saranno accompagnate da musica, danze popolari, concerti live, spettacoli di cabaret ed aree a tema Western.
La Spa ‘Braciami è … Tipiko festival’ è anche ‘Wine&Spa’. Gli organizzatori propongono un viaggio rilassante nella Spa delle Piscine dello Stadio: i partecipanti potranno scegliere tra sauna, bagno turco, docce aromatizzate e vasca idromassaggio, il tutto accompagnato da una degustazioni di vini del territorio, abbinati a salumi e formaggi della Valnerina. Il percorso sarà guidato dalla sommelier Federica Battaglini.
Bambini e sport Gli organizzatori hanno pensato anche ai più piccoli: per l’occasione verrà allestito un grande parco giochi con animazione e giochi gonfiabili. Anche allo sport sarà dedicato un suo angolo speciale con due iniziative ‘Food&fitness’ e un ‘moto’ per vivere il festival che si terranno entrambe il 3 settembre. Per tutto il giorno le Piscine dello Stadio proporranno i vari sport e gli istruttori presenti coinvolgeranno anche i visitatori.
Lo street food «L’obiettivo di ‘Braciami è … Tipiko festival’ – spiega Andrea Barbarossa, di Eventi.com e organizzatore della rassegna – è quello di far conoscere le tradizioni enogastronomiche e diffondere la cultura delle varie tradizioni locali nostrane. In questa edizione abbiamo scelto la formula dello street food per offrire cibi sfiziosi e di strada che potranno essere degustati passeggiando. Naturalmente altre alla buona cucina le serate saranno animate da spettacoli e musica».