Perugia-Avellino 3-0, terza vittoria di fila

Successo che sancisce una supremazia assoluta sui campani di Toscano: doppietta di Di Carmine e gol di Monaco

Nove punti in tre partite e il Perugia vola. Al ‘Curi’ i ragazzi di Bucchi hanno l’Avellino di Mimmo Toscano facendo ‘filetto’ dopo Spal e Frosinone. Partita mai in discussione e vittoria decisamente meritata per un Perugia che solo nel finale ha mostrato qualche, leggera, sfilacciatura.

L’Avellino rischia l’osso del collo in avvio di ripresa, ma poi sembra volersela giocare con almeno un po’ più di impegno. Il Perugia, però, riassume subito il controllo della partita, anche se con il passare dei minuti la squadra di Bucchi appare meno brillante e i campani arrivano con maggiore frequenza dalle parti di Rosati. Bucchi corre ai ripari con i cambi.

90’+3′ Va in archivio la terza vittoria consecutiva: successo ampiamente meritato

89′ Ricci, appena entrato, lascia andare un gran destro da fuori che finisce alto di poco

83′ GOL PERUGIA Doppietta Di Carmine e partita finita: azione di contropiede chirurgica e gol facile facile

75′ Batti e ribatti al limite dell’area del Perugia. Senza esito

72′ Brivido-Perugia per una palla facile persa da Rosati, ma nessuno degli ospiti è pronto ad approfittarne ed il portiere di casa recupera senza problemi

70′ Si rivedono gli ospiti con un colpo di testa da vicino di Jidayi: palla alta, con Rosati che controlla

65′ Grande azione di Guberti, anche favorito da un paio di rimpalli, che poi cerca l’angolo basso a sinistra del portiere, ma laica la porta di un niente

60′ Si fa vivo l’Avellino con Soumarè, ma il suo tiro dalla distanza è fermato in due tempi da Rosati

52′ Monaco va vicinissimo alla doppietta, ma anche perché trattenuto non riesce a calciare con precisione e la palla finisce sul fondo

49′ Occasionissima per Dezi, ma Frattali gli dice ‘no’ con un intervento super

46′ Primo pallone giocato dal Grifo

Tutto fin troppo facile, per il Perugia. Un primo tempo giocato praticamente da solo – l’Avellino è apparso poco più che impalpabile – e doppio vantaggio (meritato) poco dopo la mezz’ora. L’avvio della partita, peraltro, aveva lasciato intuire quello che sarebbe successo: con il Perugia a manovrare e l’Avellino che si affidava ai lanci in ripartenza.

45+1 Squadre al riposo

45′ Doppia occasione per il Perugia: un tiro di Dezi viene respinto e poi Guberti tenta in destro a giro, alzando troppo la mira

38′ Nicastro ci prova da lontano e il portiere gli regala un corner, visto che il tiro era destinato sul fondo

32′ GOL PERUGIA Capolavoro di Di Carmine, che controlla in piena area, fa perno su Diallo e scaraventa in rete

29′ Rosati super su Soumarè: smanaccia in calcio d’angolo salvando il risultato

24′ GOL PERUGIA Monaco di testa, su calcio d’angolo.

9′ Belmonte da due passi colpisce di testa e il portiere si trova la palla addosso

8′ Serie di errori della difesa dell’Avellino, Nicastro crea una buona occasione che il Perugia non sfrutta

1′ Primo pallone giocato dall’Avellino

Perugia (4-3-3): Rosati; Belmonte, Monaco, Volta, Di Chiara; Brighi (77′ Acampora), Zebli, Dezi (86′ Ricci); Nicastro (75′ Buonaiuto), Di Carmine, Guberti. A disposizione: Elezaj, Chiosa, Imparato, Alhassan, Ricci, Acampora, Da Silva, Buonaiuto, Bianchi. Allenatore: Cristian Bucchi

Avellino (3-5-2): Frattali; Diallo, Gonzalez, Jidayi; Asmah, Soumarè, Omeonga (68′ Paghera), D’Angelo, Belloni (8′ Lasik); Verde, Ardemagni (40′ Camarà). A disposizione: Offredi, Donkor, Migliorini, Perrotta, Crecco, D’Attilio, Lasik, Paghera, Camarà. Allenatore: Domenico Toscano

Arbitro: Riccardo Pinzani di Empoli (assistenti Rocca e Opromolla; quarto ufficiale Daniele De Remigis di Teramo).

Marcatori: 24′ Monaco (P), 32′ e 83′ Di Carmine (P)

Ammoniti: Diallo (A), Lasik (A)

Calci d’angolo: 8-5

Recupero: 1′-3′