Perugia-Bari 0-1, Maniero su rigore

Al ‘Curi’ il Perugia padrone del campo per mezz’ora. Poi esce il Bari e la partita poi si fa equilibrata, ma le occasioni migliori le hanno avute gli ospiti. Gol partita nel recupero

Debutto casalingo in campionato amaro per il Perugia, dopo il buon punto conquistato a Cesena. Cristian Bucchi non solo manca il terzo successo consecutivo al ‘Curi’, ma esce addirittura sconfitto da un Bari che dopo aver passato indenne un avvio di partita traballante, ha via conquistato campo e alla fine porta a casa un successo che sostanzialmente può definirsi meritato.

Guberti out Sorpresa, sgradevole, per i tifosi del Grifo a pochi minuti dal via: Guberti, annunciato tra i titolari, viene sostituito in extremis da Buonaiuti per un problema fisico (risentimento muscolare) che si è manifestato negli spogliatoi.

Secondo tempo Si comincia in ritardo (come già nel primo tempo per il problema che ha costretto Guberti a rinunciare alla partita). La seconda parte della gara è decisamente più equilibrata, con tante emozioni ed occasioni da gol da una parte e dall’altra. Nel finale, poi, l’episodio che decide la gara. Ultimi secondi incandescenti con un accenno di rissa.

90’+6 Espulso De Luca per il Bari

90’+5 GOL BARI. Sul dischetto va Maniero segna la rete della vittoria

90’+4 Calcio di rigore per il Bari. Castrovilli tira a botta sicura e Del Prete si sacrifica respingendo con una mano. Espulso.

90′ Da Silva riceve un grazioso regalo dai difensori del Bari, ma il suo destro è centrale e Micai si salva in angolo. Saranno ben 5 i minuti di recupero

89′ Ci prova anche De Luca per il Bari e sfiora l’incrocio dei pali

88′ Castrovilli porta a spasso la difesa del Perugia e poi chiama al lavoro Rosati, che si fa trovare pronto

86′ Entra Da Silva per Zapata nel Perugia

84′ Entra Castrovilli per Furlan nel Bari

82′ Maniero in acrobazia, su cross di Brienza, sfiora un gol che sarebbe stato meraviglioso

81′ Dezi ha una buona chance dai venti metri, ma la sbaglia nettamente e la palla finisce altissima

78′ Entra Tonucci per Moras nel Bari

75′ Zapata arriva fin nel cuore della difesa ospite, poi il Bari si salva in calcio d’angolo su Del Prete

71′ Entrano Zebli per Brighi nel Perugia e Brienza per Fedato nel Bari

66′ Entra Di Carmine per Bianchi nel Perugia

61′ Dezi calcia di sinistro da distanza ravvicinata, ma il suo tiro è deviato in calcio d’angolo

60′ Prima parte della ripresa sulla falsariga della fase conclusiva del primo tempo, con il Bari decisamente messo meglio in campo e Perugia che ha più difficoltà a fare gioco

49′ Del Prete prova la gran conclusione sul corner, ma il tiro finisce sul fondo

48′ Micai nega il gol al Perugia deviando in calcio d’angolo un tiro dal limite di Ricci

46′ Bari subito pericoloso, ma De Luca tira sul fondo da buona posizione

Primo tempo Un ottimo avvio del Perugia che per una buona mezz’ora è l’unica squadra in campo. Ma non riesce ad andare oltre un paio di buone occasioni. Poi il Bari si organizza meglio e mette fuori il naso dalla sua metà campo e la gara si fa più equilibrata. Con il Bari che ha avuto la già ghiotta occasione da rete dei primi 45 minuti. Non pervenuto l’ex Ternana Furlan.

43′ Maniero fermato per un fuorigioco inesistente, ma il suo tiro era comunque terminato sul fondo

35′ Bari vicinissimo al gol: gran botta di Sabelli dal limite dell’area, Rosati respinge come può e Maniero ha la palla-gol, ma di testa la mette fuori a porta vuota. Ma il Bari adesso sembra più in partita

33′ Bari per la prima volta pericoloso con un cross basso di Fedato che cerca Maniero: Rosati in uscita evita guai

30′ Il Perugia ha pieno controllo della gara: il Bari si è affacciato in avanti solo in un’occasione, ma senza rendersi pericoloso

27′ Conclusione velleitaria di Ricci dalla grande distanza: debole e pure fuori bersaglio

23′ Buonaiuto sfiora il il palo sinistro della porta del Bari con un destro a girare dal limite. Solo il Perugia in campo in questa fase centrale del tempo

21′ Colpo di testa di Buonaiuto, cross dalla sinistra di Chiosa, ma la palla termina sopra la traversa di Micai

15′ Perugia molto propositivo anche se arriva al tiro solo al quarto d’ora con Brighi (tiro alto). Bari che si difende e cerca di ridurre gli spazi di manovra alla squadra di Bucchi

5′ Il primo tentativo è di Dezi, ma il destro da fuori e anche fuori bersaglio

Perugia (4-3-3): Rosati; Del Prete, Chiosa, Volta, Belmonte; Ricci, Brighi (71′ Zebli), Dezi; Buonaiuto, Bianchi (66′ Di Carmine), Zapata (86′ Da Silva). Allenatore: Cristian Bucchi.

Bari (4-4-2): Micai, Sabelli, Di Cesare, Moras (78′ Tonucci), Cassani; Forlan (84′ Castrovilli), Fedele, Valiani, Fedato (71′ Brienza); Maniero, De Luca. Allenatore: Roberto Stellone.

Arbitro: Gianluca Aureliano di Bologna (assistenti De Troia e Villa, quarto ufficiale Niccolò Marini di Trieste).

Reti:

Ammoniti: Fedato (B), Cassani (B), Zapata (P), Brighi (P), Maniero (B), Di Cesare (B), Volta (P)

Espulsi: Del Prete (P), De Luca (B)

Calci d’angolo: 6-1

Recupero: 1′-5′