Pordenone-Perugia 3-0 Grifo surclassato

I padroni di casa, che già si facevano preferire nel primo tempo, a inizio ripresa ne fanno due e hanno pure l’occasione per il terzo. Oddo cambia tutto. Nel finale il colpo del ko

di P.C.

Era assolutamente necessario vincere al Friuli di Udine, soprattutto dopo le scaramucce verbali in settimana fra Goretti e Oddo. È arrivata una sconfitta sonora e meritata, al termine di una partita assai simile a quella contro il Cittadella. La squadra non riesce a reagire all’involuzione di gioco (che dura da un po’) e nemmeno a quella di risultati (seconda sconfitta). Pordenone secondo, Grifo che rischia di sprofondare a metà classifica. Il Benevento scappa a 28 punti, Perugia a 19.

Pordenone-Perugia 3-0 Oddo: «Inesperti»

LA PARTITA

Incuranti della pioggia, le due squadre se le danno di santa ragione. E così come gli scrosci d’acqua, gli attacchi arrivano a folate. Comincia meglio il Pordenone, ma il Perugia si fa vedere in un paio di circostanze, con cross tesi su cui il portiere De Gregorio salva la sua difesa. Trema il Perugia al 36esimo quando l’ex Ternana Pobega centra la traversa a due metri da Vicario, che non avrebbe potuto nulla. Una occasione che, almeno ai punti, farebbe pendere la contesa dalla parte dei padroni di casa. Ma il Perugia c’è.

Nella ripresa entra in campo solo il Pordenone, che nel giro di 10 minuti mette in fila due occasioni e un gol, senza che il Grifo opponesse alcun tipo di resistenza. Oddo prova a cambiare inserendo Buonaiuto e Carraro, ma nemmeno il tempo di sistemarsi e il Pordenone fa il secondo. E sfiora pure il terzo, al termine di un contropiede 4 contro due. Entra pure Falcinelli per Melchiorri, ma con il solito contributo impalpabile a cui purtroppo siamo stati abituati in questa stagione. I padroni di casa giocano come il gatto col topo, fronteggiando con serenità i tentativi biancorossi. E puntuale arriva il 3-0, nel finale con il neoentrato Mazzocco che brucia Vicario al culmine dell’ennesimo contropiede.

LA DIRETTA

Finisce dopo 3 di recupero.

87′ – TRIS DEL PORDENONE: Mazzocco corona l’ennesimo contropiede bruciando Vicario a tu per tu.

Il Pordenone gioca come il gatto col topo.

74′ – Doppia sostituzione Pordenone: Mazzocco per Gavazzi e Candellone per Strizzolo

68′ – Ammonito Falasco per fallo su Strizzolo.

67′ – Ammonito Almici che sulla ripartenza aveva fermato Buonaiuto con un fallo tattico.

66′ – Assedio Pordenone: Vicario salva su Strizzolo dopo un contropiede 4 contro 2, ci riprova il Pordenone, ma la difesa mura, poi parte un contropiede.

63′ – Sostituzione Perugia: come dopo il primo gol, Oddo cambia subito: Melchirri esce ed entra Falcinelli.

62′ – GOL DEL PORDENONE: Strizzolo riceve al limite, cede a Ciurria che se la porta e poi fa partire un sinistro che si infila più o meno dove l’aveva messa Gavazzi 7 minuti prima.

56′ – Doppio cambio Perugia: Carraro e Buonaiuto per Balic e Fernandes.

55′ – GOL DEL PORDENONE: il Perugia perde palla in attacco, grande ripartenza dei neroverdi, palla per Gavazzi che con un tiro teso infila l’angolino alla sinistra di Vicario.

52′ – Occasione Pordenone: cross dalla destra, Pasa la rimette in mezzo, Strizzolo in mezza girata non centra la porta.

48′ – Occasione Pordenone: Barison si coordina su cross e gira in porta, miracolo di Vicario che la toglie da sotto la traversa

FINITO IL PRIMO TEMPO: 0-0

46′ – Ultima occasione del tempo per il Perugia, ma Melchiorri viene anticipato.

42′ – Ammonito Di Chiara: brutto fallo su Gazzolo.

36′ – Occasionissima Pordenone: cross di Gavazzi alto per Strizzolo, non per Pobega che impatta bene ma colpisce la traversa.

32′ – Ci prova Rosi da lontano, palla fuori di poco.

31′ – Grande spunto di Fernandes, ancora De Gregorio sul cross teso.

29′ – Cross pericoloso da destra, De Gregorio smanaccia anticipando Iemmello.

27′ – Pobega di testa: Vicario blocca facile.

25′ – Si fa vedere il Grifo, libera la difesa su Iemmello, poi tiraccio di Dragomir.

Due rigori richiesti, uno per parte, per due ‘abbracci’ in area: Pasa su Iemmello, Falasco su Strizzolo. In entrambi i casi l’arbitro ha fatto proseguire.

21′ – Tiro di Churria, Vicario blocca facile.

20′ – Uscita a vuoti di Vicario su cross di Camporese, Gyomber è ben appostato e mette in corner.

19′ – Tiro di Strizzolo, paratona di Vicario: la conclusione da fuori era pericolosissima, considerando il terreno di gioco.

15′ – Pordenone pericoloso con un lancio in profondità, Gyomber riesce a intervenire e mette fuori causa Strizzolo.

7′ – Ammonito Gavazzi per fallo su Falzerano.