Serie C, beffa Gubbio: 2-2 a Pordenone

Rossoblù vicini all’impresa al ‘Bottecchia’: la vittoria sfuma nelle battute conclusive, in precedenza la squadra di Pagliari due volte in vantaggio con Marchi e Casiraghi

Gubbio on fire sotto la guida tecnica di Dino Pagliari. Il tecnico marchigiano ha sfiorato l’impresa al Bottecchia di Pordenone, venendo beffato nei minuti conclusivi: finisce 2-2 contro i ‘Ramarri’, a segno Marchi e Casiraghi. Prossimo incontro tra dieci giorni, al ‘Barbetti’ contro l’Alma Juventus Fano.

Show in avvio, tre gol Il tempo di prendere le misure e il Gubbio passa con Marchi, abile a sfruttare una disattenzione centrale dei friulani per inserirsi centralmente e battere Perilli. Poco più di cento secondi e l’undici di Colucci trova il momentaneo pareggio grazie alla combinazione tra Burrai e Ciurria, con conclusione vincente di quest’ultimo. I rossoblù si rimettono subito in carreggiata con un’occasione – colpo di testa, Perilli para – di Paolelli, quindi il nuovo vantaggio a firma Casiraghi, lesto a deviare in porta un tiro-cross di Marchi. La prima frazione prosegue a ritmi alti e con diversi capovolgimenti di fronte, ma lo score non cambia.

Girandola di sostituzioni, beffa Magnaghi nella ripresa e Gubbio che cerca di controllare le sfuriate friulani. L’occasione buona per i padroni di casa capita tuttavia solo al 71′: Volpe vince la sfida personale con Ciurria, riuscendo a deviare la sfera in calcio d’angolo. Tutto sembra – sofferenza rossoblù, ma buona gestione – filare liscio, poi al 90′ ecco il gol del definitivo 2-2: Magnaghi approfitta di una mischia in area di rigore e mette la sfera alle spalle di Volpe. L’ultima chance è degli umbri, ma Kalombo non riesce a indirizzare bene il suo colpo di testa.

Pordenone (4-3-2-1): Perilli; Pellegrini (46′ Formiconi), Stefani, Parodi, Nunzella; Misuraca (58′ Magnaghi), Burrai, Buratto (58′ Danza); Ciurria (77′ Berrettoni), Martignago (32′ Sainz-Maza); Gerardi. Allenatore: Leonardo Colucci

Gubbio (4-4-1-1): Volpe; Paolelli (56′ Ciccone), Dierna, Piccinni, Lo Porto; Kalombo, Ricci, Giacomarro (74′ Sampietro), De Silvestro (68′ Libertazzi); Casiraghi (46′ Cazzola); Marchi Allenatore: Dino Pagliari

Arbitro: Diego Provesi di Treviglio (Zaninetti-D’Alia)

Reti: 21′ Ciurria, 90′ Magnaghi (P); 6′ Marchi, 21′ Casiraghi (G)