Volley, Perugia: Sir sconfitta in Belgio

Prima sconfitta bianconera nella pool E: il Knack Roeselare vince 3-2 in rimonta. Belgorod battuto in Turchia, mantenuta la leadership

Prima sconfitta in Champions League, ma primo posto definitivo nella pool E. Battuta d’arresto indolore per la Sir Sicoma Perugia nella massima competizione europea: alla Schiervelde Hall a vincere è il Knack Roeselare per 3-2, dopo il momentaneo 2-1 bianconero e il vantaggio sprecato nel tie-break. I ‘Block Devils’ – già qualificata alla ‘Final four’ – trionfa aritmeticamente nel gruppo a causa del ko Belgorod in Turchia.

Bernardi punta su Chernokozhev – non giocano Zaytsev e  Atanasijević – e il bulgaro ripaga la fiducia mettendo a referto 19 punti. Perugia parte male e perde il primo set 25-18, quindi il doppio scatto: secondo e terzo parziale sono bianconeri con il punteggio di 20-25.

Vantaggi sprecati Il sestetto di Bernardi va avanti 16-13 nel quarto set, ma si lascia rimontare per poi perdere il parziale per 25-22. Stesso film al tie-break: Perugia avanti 10-7 e vittoria dei padroni di casa con il punteggio di 15-13. Alla Sir non bastano ben 15 ace realizzati, 5 dei quali a firma Berger.

KNACK ROESELARE-SIR SICOMA PERUGIA 3-2

Parziali: 25-18, 20-25, 20-25, 25-22, 15-13. Durata: 31, 27, 26, 32, 24

Roeselare: Trinidad 4, Tuerlinckx 24, D’Hulst 1, Coolman 18, Dejonckheere (libero), Verhanneman, Claes 1, van Hirtum 8, Fornes 9, Orczyk 10. NE: Konings, van de Velde. Allenatore: Emile Rousseaux.

Perugia: Chernokozhev 19, De Cecco, Della Lunga 3, Birarelli 11, Podraščanin 9, Russell 19, Berger 17, Tosi (libero), Mitić 4, Buti 2. NE: Franceschini, Zaytsev, Bari (l). Allenatore: Lorenzo Bernardi.

Arbitri: Simonovska (MON) – Hudik (CZE)