Incendio Biondi, Usl: cibi non sono tossici

Completate le analisi su latte e uova: i responsabili sanitari escludono la concentrazione nociva di sostanze all’interno degli alimenti

Condividi questo articolo su

I servizi del dipartimento di prevenzione della Usl Umbria 1 hanno ultimato le indagini tossicologiche sulle matrici alimentari (latte intero vaccino e uova di gallina) già prelevate nelle aree di probabile ricaduta degli inquinanti derivanti dai fenomeni di combustione dell’incendio verificatosi lo scorso 10 marzo presso l’azienda Biondi Recuperi di Ponte San Giovanni: i risultati degli accertamenti hanno mostrato valori di diossine e Pcb compatibili con il normale consumo alimentare di tali prodotti.

Ribadita la prescrizione: pulite i filtri

Laddove non sia stato già fatto, l’Asl raccomanda tuttavia un intervento di manutenzione e pulizia di eventuali sistemi filtranti al servizio di locali chiusi di vita o di lavoro situati nell’area interessata dall’ordinanza a suo tempo emanata dal sindaco di Perugia. Resta in vigore anche il consiglio di sistematico ed accurato lavaggio dei vegetali direttamente raccolti nella medesima area e destinati al consumo umano; misura igienica, quest’ultima, peraltro da applicare sempre e dovunque prima di detto consumo.

Condividi questo articolo su
Condividi questo articolo su

Ultimi 30 articoli