Lega Pro, Gubbio (2-3) battuto dalla Reggiana

I rossoblù sprecano il vantaggio in due occasioni dopo le reti di Candellone e Casiraghi: gli emiliani passano nella ripresa

Un doppio vantaggio che non basta al Gubbio. Nella sfida di vertice del ‘Barbetti’ contro la Reggiana, Ferretti e compagni cedono per 2-3: i rossoblù – 28 i punti in classifica – non gestiscono il punteggio e cedono alla distanza. Mercoledì turno infrasettimanale sul campo del Venezia di Inzaghi.

Difese da brividi Nella mezzora iniziale l’unica occasione di rilievo capita sul piede di Casiraghi, abile ad evitare due difensori in azione di contropiede e calciare in porta: palla fuori di un niente. Poi sette minuti dove le difese vengono bucate in sequenza: Candellone approfitta di una disattenzione del portiere degli emiliani per realizzare l’1-0 al 32′, quindi il pari immediato di Guidone (stacco dopo la battuta di un corner), il 2-1 di Casiraghi in tap-in dopo un intervento di Perilli e, al 39′, la doppietta della punta ospite ancora su sviluppi di calcio d’angolo. L’ultima chance prima della pausa è per il numero 19 del Gubbio, che non riesce a concludere sotto misura.

‘Barbetti’ gelato in avvio di ripresa. Nemmeno trenta secondi e Ghiringhelli, in seguito ad un affondo di Calvano, mette la sfera alle spalle di Narciso per il 2-3. I rossoblù non demordono e impegnano Perilli prima con Candellona, quindi con Ferretti; Magi prova a dare più sostanza offensiva inserendo Kalombo, Ferri Marini e Musto, tuttavia la difesa degli ospiti regge la pressione dei padroni di casa, portando via l’intera posta in palio.

Gubbio (4-3-1-2): Narciso; Marini, Burzigotti (72′ Kalombo), Rinaldi, Zanchi; Conti (58′ Ferri Marini), Croce, Romano (90′ Musto); Casiraghi; Ferretti, Candellone. A disposizione: Volpe, Pollace, Petti, Marghi, Valagussa, Bergamini, Costantino, Tavernelli. Allenatore: Riccardo Magi

Reggiana (3-5-2): Perilli; Spanò, Šabotić, Trevisan; Mogos, Angiulli, Bovo, Calvano, Ghiringhelli (90+1′ Panizzi); Guidone (68′ Manconi), Nolè (86′ Falcone). A disposizione: Narduzzo, Pedrelli, Giron, Rozzio, Cesarini, Otin, Lombardo, Mecca, Bonetto. Allenatore: Leonardo Colucci

Arbitro: Antonello Balice di Termoli (Cecchi-Mariottini)

Reti: 32′ Candellone, 36′ Casiraghi (G); 34′ e 39′ Guidone, 46′ Ghiringhelli (R)