Perugia-Entella 2-0 Buon Natale Grifo

Nel secondo tempo il Grifo capitalizza la supremazia territoriale con un gol e altre occasioni. Capone dal limite poi la chiude il bomber in contropiede

di P.C.

Il Perugia torna alla vittoria al Curi contro la Virtus Entella e si regala un un Natale sereno dopo i mugugni per i due passi falsi contro Cosenza e Cremonese e si riporta in piena zona playoff. Segnano Capone e Iemmello nella ripresa.

I commenti dei due allenatori

Marcello Donatelli, vice di Oddo (squalificato)

«Partita di sofferenza, come tutte quelle del Perugia, abbiamo tirato tante volte in porta contro un avversario che sta facendo bene. Capone è in crescita ma deve continuare a impegnarsi. Buonauiuto aveva un problema, per questo è uscito».

Roberto Boscaglia (Virtus Entella)

«Il Perugia è una squadra costruita per stare nei piani alti, non so cosa accadrà a gennaio ma ha enormi potenzialità, per quanto ci riguarda noi dobbiamo pensare solo alla salvezza»

Perugia-Entella 2-1 Conferenze allenatori

LA PARTITA

50′ – Si chiude con standing ovation per Iemmello: entra Konate.

49′ – GOL DI IEMMELLO IN CONTROPIEDE
Grande transizione in solitaria di Falzerano, assist a porta vuota sull’uscita del portiere e gol che chiude la partita.

47′ – Espulso Giuseppe De Luca per fallo di reazione.

46′ – Ammonito Rosi per fallo su De Luca.

Quattro di recupero

44′ – Ammonito Iemmello che fa fallo sugli sviluppi di un corner regalando una punizione .

41′ – Sostituzione Entella: Mancosu per Crialese.

Sugli sviluppi, ammonito Falcinelli che aveva abbattuto un difensore.

35′ – Occasione Perugia: Falzerano arriva sul fondo e scarica dietro, Nicolussi si vede ribattere il tiro.

33′ – Sostituzione Perugia: Falcinelli per Capone.
Ora è un 5-3-2.

Applausi per Buonaiuto che fa tutto il giro del campo per tornare in panchina.

28′ – Occasionissima Perugia: Falzerano, liberato dopo un fallo laterale, solo davanti a Contini, mette incredibilmente fuori.

27′ – Sostituzione Perugia: Mazzocchi per Buonaiuto (che non sembra convinto).
Oddo e Donatelli preferiscono mettere 3 centrali dopo l’ingresso del centravanti di ruolo De Luca.

27′ – Sostituzione Virtus Entella: De Luca per Morra.

23′ – Pericoloso l’Entella: due conclusioni sotto misura, ma c’era Di Chiara a terra in area.
Proteste dagli spalti e dal campo visto che Camplone non ha fermato il gioco.

20′ – Palo di Buonaiuto!
Gran bella serpentina con tiro a giro da posizione defilata. Ancora una volta decisivo Contini.

16′ – GOL DEL PERUGIA CON CAPONE!
Bellissima conclusione, quasi da fermo, dopo un’ottima manovra sul versante sinistro.

11′ – Ancora Buonaiuto: stavolta crossa, la deviazione manda la palla sul destro di Iemmello che spara di prima intenzione. Blocca Contini.

9′ – Pericoloso Buonaiuto: serpentina a sinistra, tiro a giro e Contini mette in corner.

2′ – Subito una bella combinazione, con Capone ad orchestrare, che si conclude con cross teso di Di Chiara su cui Nicolussi viene anticipato di un soffio.

Nessun cambio all’interallo

Si va all’intervallo dopo due minuti di recupero

39′ – Ammonito Pellizer che tocca con la mano un filtrante di Iemmello per Capone (fra l’altro in offside).

35′ – Ammonito Sgarbi, che atterra Schenetti al limite.
La successiva punizione, battuta da Paolucci, finisce sulla barriera.

32′ – Presunto tocco di mano in area sul corner, l’arbitro fa proseguire.

31′ – Traversa di Buonaiuto! Il fantasista si accentra da sinistra e tira di prima intenzione sul secondo palo. La deviazione di Contini è decisiva.

29′ – Occasione Perugia Bella combinazione Iemmello-Capone, passaggio di ritorno per l’esterno ex Pescara che tira di prima intenzione. Contini mette in corner.

28′ – Serpentina Buonaiuto tiro di punta, palla fuori. Chiedeva un corner ma l’arbitro non è d’accordo.

24′ – Ancora una combinazione sulla destra che porta al cross Rosi, Bonaiuto arriva puntuale all’appuntamento ma viene anticipato di un soffio da Pellizzer.

18′ – Occasione Perugia Iemmello si libera come a Cremona, ma calcia alto stavolta.

17′ – Ammonito Eramo per fallo su Capone.

Falzerano è fuori dal terreno di gioco: ha preso una botta nell’azione precedente.

14′ – Occasione Entella: risposta immediata degli ospiti con una combinazione fra Settembrini e Manuel De Luca. Il tiro è alto.

13′ – Occasione Perugia: Buonaiuto retrocede sulla fascia e lancia Falzerano che si infila internamente, scarico per Iemmello che prova un piatto a giro, di poco fuori.

7′ – Quasi autogol di Chiosa che per anticipare Iemmello su cross di Di Chiara ha svirgolato in modo pericoloso mettendo in corner.

3′ – Fallo di Capone su Coppolaro, richiamo verbale per lui.

Partiti!

Batte il Perugia.

Squadre in campo con le divise classiche: Perugia tutto in rosso, Virtus Entella in bianco azzurro.

Poca gente al Curi: nemmeno la curva Nord è piena.

Segno che in Italia le feste natalizie sono ancora considerate un tabù.

Giornata gradevole, con vento forte ma non freddo. Ci sono raggi di sole. Terreno di gioco fangoso in corrispondenza delle strisce laterali, in particolare vicino alle panchine, dove abbiamo visto anche i commissari di campo fare delle foto.

Perugia-Virtus Entella, formazioni ufficiali

Perugia (4-3-2-1): Vicario; Rosi, Gyomber, Sgarbi, Di Chiara; Falzerano, Carraro, Nicolussi Caviglia; Buonaiuto, Capone; Iemmello.
Allenatore: Oddo
A disposizione: Fulignati, Albertoni, Nzia, Rodin, Mazzocchi, Falcinelli, Konate, Balic, Falasco, Melchiorri.

Virtus Entella (4-4-2): Contini; Coppolaro, Pellizzer, Chiosa, Crialese; Settembrini, Paolucci, Eramo, Morra; Schenetti, M. De Luca.
Allenatore: Boscaglia.

Curiosità sparse

Esordio stagionale per i nuovi varchi di ingresso in corrispondenza della curva Nord.

Per la seconda volta consecutiva il Perugia viene arbitrato da un direttore di gara col nome di un allenatore: Baroni a Cremona, quello di oggi si chiama Camplone.