Spezia-Perugia 2-2 Iemmello salva il Grifo

Al 90esimo minuto Re Pietro regala un altro punto al Grifo (poi fa polemica con Oddo), che ancora una volta non riesce a vincere a La Spezia dopo esser passato in vantaggio

di P.C.

Secondo pareggio consecutivo per il Perugia che riacciuffa per i capelli la partita di La Spezia grazie a una rete di Iemmello proprio al 90esimo. Sfida pazza, che ha visto prima i biancorossi dominare per 20 minuti – con vantaggio al 5′ di Buonaiuto e almeno un altro paio di occasioni per il raddoppio – poi scomparire dal campo dopo il pari di Capradossi e subire il ribaltone con il rigore dell’ex Ricci. Scossa nel finale con l’ingresso di Re Pietro al posto di uno spento Falcinelli. Gol e polemica finale.

Iemmello non esulta: «Non mi aspettavo di non giocare»

«La partita si era messa male per colpa nostra perché nei primi 20-25 minuti sembrava che lo Spezia non ci fosse in campo, potevamo fare 2-3 gol, poi abbiamo sbagliato su un intervento e la partita è cambiata. Non mi aspettavo di essere escluso, il mister ha fatto le sue scelte e ha cambiato tanto in questa partita, ma l’importante è creare il collettivo e dare a tutti la possibilità di giocare. Io capocannoniere? Se me lo permettono sì»: una dichiarazione, quella di Iemmello a fine gara, che sembra quasi una frecciatina a Oddo che lo ha tenuto in panchina.

Oddo in conferenza non replica ma richiama Buonaiuto

Perugia, Oddo: «Punto che ci sta stretto»

Finisce dopo 4 di recupero, Grifo ancora imbattuto.

90′ – PARI PERUGIA CON IEMMELLO!
Gran destro sotto la traversa, su cross di Buonaiuto.

85′ – Tiro di Benedetti, palla a lato.

80′ – Cambio Perugia: entra Melchiorri per Capone; Oddo si gioca il tutto per tutto.

80′ – Cambio Spezia: esce l’ex Ricci, entra Benedetti.

77′ – Una furia Fernandes, ma il suo .

70′ – Cambio Perugia: Fernandes per Dragomir. Perugia col 4-2-3-1.

64′ – Mora subito ammonito: Iemmello per Buonaiuto, che viene bloccato irregolarmente dal centrocampista spezzino..

62′ – Cambio Perugia: bocciato Falcinelli, dentro Iemmello.

62′ – Cambio Spezia: dentro Mora fuori Maggiore.

60′ – Miracolo Vicario: gran tiro a giro di Federico Ricci, paratona del portiere che la toglie dal sette.

49′ – Tiro Spezia: Delano da fuori, Vicario in angolo.

Nella ripresa, entra Juan Ramos al posto di Luca Vignali.

Uno di recupero

42′ – Ammonito Rosi per proteste.
Inguardabile l’ex Roma oggi. Così come l’altro ex giallorosso Gyomber.

40′ – Ancora Perugia: da Kouan a Falcinelli, che gira in porta, ma un difensore devia in corner.

37′ – Occasione Perugia: Kouan liberato in area, tira sul primo palo, ma il portiere intercetta.

29′ – REALIZZA MATTEO RICCI

28′ -Rigore per lo Spezia
Tocco di mano di Dragomir su tiro di Matteo Ricci dopo che Vicario aveva respinto di pugno un cross. Ammonito Dragomir.

27′ – Incredibile Rosi va per sovrapporsi ma sgambetta Kouan, regalando la ripartenza allo Spezia.

25′ – Ancora errore di Gyomber che regala palla a Ricci che per poco non realizza.

24′ – Ammonito Nzita per un fallaccio da dietro in pressione.

Sul gol dello Spezia doppio errore di Gyomber che prima regala una punizione e poi non è reattivo sulla punizione

22′ – PAREGGIO SPEZIA: punizione di Ricci, il tiro è deviato, Vicario ci mette una pezza, Capradossi liberissimo fa tap-in al secondo tentativo.

12′ – Occasione Perugia: ancora Buonaiuto su lancio di Carraro, stavolta il portiere si salva sulla conclusione di punta.

Nota tattica: in pratica Falcinelli fa il ‘falso nuove’ muovendosi tantissimo. Tanto che spesso è Buonaiuto a trovarsi in posizione centrale nei tre.

5′ – PERUGIA IN VANTAGGIO CON CRISTIAN BUONAIUTO
Gran lancio di Carraro per il fantasista napoletano che si infila sul filo del fuorigioco.

Squadre in campo

Perugia in rosso, Spezia in bianco, con calzoncini neri.

Il prepartita

Lo Spezia viene da due sconfitte consecutive, il Perugia da un pareggio un po’ così… entrambe quindi hanno voglia di riscatto.

Come arrivano le due squadre

Oddo senza Angella ma con tanti ballottaggi

In difesa non dovrebbero esserci stravolgimenti anche se Mazzocchi ha un minimo di chance di trovare l’esordio da titolare. A centrocampo torna Dragomir dal primo minuto e Balic dovrebbe perdere il duello con Carraro per la maglia di play. Sulla trequarti sembra arrivato il momento di Buonaiuto mentre in avanti, con Iemmello, è sfida aperta tra Falcinelli e Melchiorri: possibile la conferma del perugino vista la settimana in più di lavoro nelle gambe.

Italiano senza Galabinov

Nello Spezia non c’è Galabinov (infortunato): davanti dovrebbe giocare Gyasi con Ricci e Delano. A centrocampo l’ex Matteo Ricci in ballottaggio con Mora.

Formazioni ufficiali

Spezia (4-3-3): Krapikas; Vignali, Terzi, Capradossi, Bastoni; Bartolomei, M. Ricci, Maggiore; F. Ricci, Gyasi, Burgzorg.
Allenatore: Italiano.
A disposizione: Scuffet; Desjardins; Ramos, Marchizza, Ferrer, Erlic, Mora, Benedetti, Buffonge, Gudjohnsen, Bidaoui, Ragusa, Erlic.

Perugia (4-3-2-1): Vicario; Rosi, Gyomber, Sgarbi, Nzita; Kouan, Carraro, Dragomir; Buonaiuto, Capone; Falcinelli.
Allenatore: Oddo
A disposizione: Albertoni; Fulignati; Falasco, Mazzocchi, Nzita, Rodin, Balic, Kouan, Nicolussi, Capone, Fernandes, Melchiorri.

Arriva il terzo portiere

‘Bocciato’ il giovane Ruggiero, dirottato verso la squadra Primavera, come terzo fisso il Perugia prende Marco Albertoni, 24enne ex Lucchese e Albissola. Elemento che ha accettato di buon grado un campionato da ‘terzo’ dietro Vicario e Fulignati.