Lega Pro, il Gubbio blocca Filippo Inzaghi

La capolista non passa al ‘Barbetti’: tre legni fermano il Venezia nel secondo tempo, i rossoblù salgono a quota 55 punti

Un buon pareggio a reti inviolate per il Gubbio al cospetto della capolista – già promossa in B aritmeticamente dalla scorsa settimana – Venezia. La formazione di Filippo Inzaghi è bloccata sullo 0-0 al ‘Barbetti’, in un match con occasioni da una parte e dall’altra. Domenica impegno sul campo del Bassano Virtus, nell’ultima trasferta della stagione prima dei playoff.

Il ‘Barbetti’ di Gubbio

Botta e risposta nel primo tempo dopo una fase di studio iniziale. Il Gubbio va vicina al vantaggio con Ferretti: dribbing e tiro con il destro che sfiora l’incrocio dei pali, pronta replica degli ospiti con Fabris che fallisce una buona chance sul servizio di Galli.

Triplo legno ospite invece nella ripresa. Dopo un paio di pericoli per la porta di Vicario, è infatti il Venezia ad incidere con maggior efficacia in attacco: Ferrari prima (in pallonetto) e Malomo poi vedono i loro tentativi bloccati dalla traversa nel giro di tre minuti. I rossoblù si riprendono nel finale e Candellone, sull’assist di Zanchi, non arriva per un niente a deviare la palla di fronte all’estremo difensore dei veneti. Le ultime emozioni giungono con l’espulsione di Piccinni (doppia ammonizione) e il terzo legno centrato dalla squadra di Inzaghi, ancora con Malomo. Divisione della posta e tutti contenti. Gubbio 6° a quota 55 punti.

Gubbio (3-4-1-2): Volpe; Marini, Rinaldi, Piccinni; Valagussa (82′ Kalombo), Romano, Giacomarro (67′ Croce), Zanchi; Casiraghi; Ferretti, Ferri Marini (79′ Candellone). Allenatore: Riccardo Magi

Venezia (4-3-3): Vicario; Zampano (58′ Fabiano), Malomo, Modolo, Galli (73′ Garofalo); Acquadro, Štulac, Fabris; Caccavallo, Geijo (66′ Ferrari), Tortori. Allenatore: Filippo Inzaghi

Arbitro: Francesco Meraviglia di Pistoia (Massimino-Basile)

Espulso: Piccinni (G) al 90′ per doppia ammonizione