Paralimpiadi, a Rio un buon Menciotti

Terni, il 21enne dell’Aria Sport conquista la finale nei 100 dorso s10 e conclude 8°. Lunedì i 100 farfalla

Buon risultato alle Paralimpiadi di Rio de Janeiro per Riccardo Menciotti. Il 21enne nuotatore ternano si è messo in luce all’Olympic Aquatics Stadium nella sua specialità – è campione italiano in carica -, i 100 dorso categoria s10: finale conquistata e 8° posto finale.

Riccardo Menciotti

Nella qualifica mattutina Menciotti si è piazzato al quarto posto nella sua batteria grazie al tempo di 1’02.63: lasciati alle spalle Dutcher, Plotnieks e Ploomipuu (considerando anche l’altro gruppo), con qualificazione alla gara per le medaglie.

Nella finale il 21enne ternano della società Aria Sport ha viaggiato sullo stesso crono fatto registrare poche ora prima: 1’02.70 e 8° piazza, a 25 centesimi dal canadese Alex Elliott. Titolo – con tanto di nuovo record del mondo – all’ucraino Maksym Krypak.

Per Menciotti le Paralimpiadi non sono terminate sabato sera. L’atleta umbro proseguirà l’avventura brasiliana nella giornata di lunedì, quando sarà coinvolto nella gara dei 100 farfalla.