Uno chef umbro in Africa per rappresentare l’Italia: è Lorenzo Cantoni

Il 35enne di Umbertide sarà protagonista in Sudafrica per la Settimana della cucina italiana nel mondo

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Sarà lo chef umbro Lorenzo Cantoni – classe 1987 originario di Umbertide, lavora al ristorante Il Frantoio di Assisi – a rappresentare l’Italia gourmet in Sudafrica per la Settimana della cucina italiana nel mondo: è stato scelto per realizzare i suoi piatti dal 16 al 24 novembre prossimi, in tre tappe diverse a Cape Town, Johannesburg e Pretoria. Si tratta della settima edizione.

Gli eventi

«Un’occasione – viene sottolineato – per dare risalto alle eccellenze agroalimentari italiane, in particolare dell’Umbria. Una grande opportunità di promozione di tutto il territorio e dei suoi sapori, attraverso una rivisitazione delle ricette tipiche (e non solo) in chiave contemporanea. Tra gli appuntamenti che vedranno protagonista Lorenzo Cantoni con i suoi piatti, spiccano il ricevimento nella residenza dell’Ambasciatore a Cape Town; un evento sociale, organizzato dal Consolato d’Italia a Cape Town, presso la scuola di cucina della township di Langa, alla presenza della comunità locale e ‘vino in piazza’, che si terrà dal 18 al 20 novembre a Johannesburg dedicato alla promozione del vino italiano». Tra i piatti più iconici dello chef, che saranno realizzati nei vari eventi, il foie gras ‘etico’; risotto carnaroli, faraona in oliocottura e grappa; mezze maniche al cacio, filetti di baccalà, pepe rosa e polvere di lime e olio extravergine.

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