Vicenza-Perugia 0-0, chiusura senza danni

Bisoli si congeda con un punto dai tifosi del ‘Grifo’: gara piacevole – ma senza gol – anche perché priva di tensioni

Si chiude a Vicenza la stagione 2015-2016 del Perugia. In Veneto termina anche l’esperienza biancorossa di Pierpaolo Bisoli, pronto ad essere sostituito da Cristian Bucchi: per l’emiliano ancora emergenza al ‘Menti’, con appena 17 giocatori convocati.

Vicenza cambia Sostituzione in extremis per il Vicenza: Lerda manda in campo Ebagua che pareva destinato alla panchina, mentre Bisoli conferma la formazione annunciata.

Avvio piacevole Le poche, pochissime, tensioni fanno bene al gioco e la partita, pur senza essere vivacissima, è comunque piacevole da vedere. Le squadre provano a vincere, anche se non danno l’impressione di affannarsi troppo. La prima parte del tempo è di marca perugina, ma poi con il passare dei minuti i padroni di casa prendono un leggero sopravvento sul piano del gioco.

Ripresa ‘casalinga’ Il secondo tempo vede il Vicenza decisamente proteso in avanti, mentre il Perugia sembra volersi accontentare. Nel primo quarto d’ora i grifoni rischiano però di subire gol in un paio di occasioni. Finisce con mezz’ora di anticipo, intanto, il campionato di Ardemagni, che lascia il posto a Parigini. Poi Rizzo si fa male ed al suo posto entra Molina. Nel Vicenza, invece, c’è l’esordio assoluto in B di Bianchi.

Si rallenta La fase centrale del tempo – cambi a parte – è decisamente statica. Proprio i cambi sembrano favorire il Perugia, o forse è il Vicenza che ha perso le misure. Ma adesso si gioca soprattutto a centrocampo e gli errori diventano sempre più frequenti, da una parte come dall’altra.

45+2 Guberti sfiora il gol della vittoria, ma Pelizzoli gli respinge la conclusione da distanza ravvicinata, poi Parigini non riesce a ribadire in gol

41′ Ebagua anticipato davanti alla porta da Alhassan, che impedisce al pallone crossato da Galano di giungere all’attaccante vicentino

35′ Modic ci prova dai 30 metri, ma sbaglia di grosso

14′ Ebagua vicinissimo al gol del vantaggio dopo un errore di Volta, ma il suo sinistro ternina fuori, anche se di pochissimo

11′ Colpo di testa di Galano con palla che finisce non lontano dalla porta di Rosati

5′ Conclusione di Ebagua dopo un calcio d’angolo, ma il tiro è centrale e anche debole

Calcio d’avvio per il Vicenza

44′ Zapata va vicinissimo al gol con un colpo di testa dalla distanza breve, ma è splendida la risposta di Pelizzoli, che respinge

39′ Destro da fuori area di Sbrissa, ma la mira non è precisa e la palla finisce sopra la traversa di Rosati

34′ Calcio di punizione ‘a due’  – dal limite dell’area di porta – per il Vicenza, per un passagio indietro di Volta che Rosati blocca a terra. Il tiro di Ebagua si infrange contro il muro dei difensori

28′ Vicenza ad un passo dal gol con Ebagua, anticipato da Alhassan a pochi centimetri dalla linea di porta, con Rosati fuori causa

25′ Ancora Ardemagni, di testa, va vicono al gol del vantaggio, ma la palla finisce alta sopra la traversa

21′ Grosso rischio per il Perugia, con Galano fermato, con una scivolata precisa quanto pericolosa, di Volta che in piena area ferma l’avversario lanciato verso la porta

14′ Colpo di testa di Ardemagni, fuori di poco

11′ Gran salvataggio di Milosc che toglie il pallone dal piede di Moretti a due passi dalla porta

9′ Gran destro di Taddei da fuori area, respinto con i pugni da Pelizzoli

3′ I primi minuti sono tutti del Perugia, che sembra la più vogliosa di ‘fare’ la partita, ma è il Vicenza che potrebbe far male dopo tre minuti, se non gettasse alle ortiche un contropiede – tre contro due – in campo aperto

Calcio d’avvio del Perugia, che gioca il primo pallone

Vicenza (4-2-3-1): Pelizzoli; Sampirisi, El Hasni (72′ Bianchi), Brighenti, D’Elia; Moretti (53′ Modic), Signori; Sbrissa (60′ Urso), Galano, Giacomelli; Ebagua. Allenatore: Franco Lerda.

Perugia (4-3-3): Rosati; Miloš, Volta, Monaco, Alhassan; Taddei, Rizzo (70′ Molina), Zebli; Zapata (82′ Drolè), Ardemagni (64′ Parigini), Guberti. A disposizione: Santopadre, Molina, Drolè, Parigini, Di Nolfo. Allenatore: Pierpaolo Bisoli.

Arbitro: Vincenzo Ripa di Nocera Inferiore (assistenti Di Francesco e Rocca; quarto ufficiale Nicolò Sprezzola di Mestre)