Perugia-Frosinone 1-1, Goretti scatenato

I cambi di Bucchi portano risultati. Dopo tanti corner, arriva il pari. Ammoniti i diffidati Brighi, Belmonte, Volta e Monaco. Ad Avellino senza difesa. Il ds sbotta contro l’arbitro

di P.C.

Il dopo Perugia-Frosinone è tutto nel segno di Roberto Goretti, che ai microfoni di Sky regala battute al vetriolo: «Complimenti al mister e ai ragazzi, una grande partita contro una grandissima squadra. Voglio sottolineare il fatto che da quando siamo tornati in B non abbiamo mai protestato né recriminato sugli arbitri. Non abbiamo avuto nessun rigore nelle ultime 56 partite. Ma ora chiediamo rispetto per la società, anche perché abbiamo un pubblico importante, 10 mila persone sugli spalti e ci siamo sempre comportati bene». Il gol annullato e le ammonizioni ‘pesanti’ hanno certamente lasciato il segno.

PARLA BUCCHI AL TERMINE DELLA GARA – IL VIDEO

Il commento Quando è arrivato il pari di Nicastro, il Perugia si è trovato in campo con 6 giocatori offensivi: Forte, Guberti, Nicastro, Mustacchio, Terrani e Dezi. Ha provato a cercare il gol della vittoria con l’impeto, ma quando il Frosinone si è fatto vedere in avanti con qualche contropiede, la squadra di Bucchi ha capito che era meglio non rischiare. In fondo, un pari contro la capolista ci può stare. Il problema ora sarà la trasferta di Avellino, da affrontare senza 4 squalificati, tre dei quali in difesa.

FINISCE 1-1 FRA PERUGIA E FROSINONE

47′ – Fallaccio di Crivello su Mustacchio lanciato in contropiede. Giallo per lui.

Tre di recupero

41′ – Brignoli con i piedi sbroglia una situazione pericolosa.

37′ – Colpo alla testa per Maiello, per fortuna nulla di grave.

35′ – Ammonito anche Monaco. E pure lui era diffidato.

30′ – Giallo per Volta. Anche lui diffidato: come Belmonte e Brighi salterà la prossima.

27′ – PAREGGIO DI NICASTRO IN MISCHIA

22′ – Che magia di Guberti, porta palla per metà campo, poi tiro a giro sul secondo palo. Zappino si supera.

20′ – Entra Ariaudio ntra Kraj
nc. Marino si copre.

19′ – Entra Terrani esce Belmonte. Bucchi tenta il tutto per tutto.

16′ – Manata in faccia a Ciofani. Ammonito Belmonte.

15′ – Gol di Monaco sulla punizione! Annullato per fuorigioco
Le immagini sembrano testimoniare che il centrale veniva da dietro. Gol buono quindi.

14′ – Calcione a Guberti. Ammonito Ciofani.

12′ – Cambio nel Frosinone. Esce Mokulu entra Ciofani. Fischi.

11′ – Ancora Frosinone in contropiede, Mokulu vicinissimo alla porta perde il passo.

8′ – Palla pericolosa in area. Si ostacolano Mustacchio e Nicastro.

6′ – Rischia il Perugia: Dionisi in contropiede, serve Mokulu, Belmonte intercetta e favorisce Brignoli.

4′ – Punizione dalla sinistra: Forte di testa. Palla alta.

2′ – Subito pericoloso Mustacchio, ora alto sulla fascia. Cross in mezzo, Zappino blocca a terra.

Comincia la ripresa. C’è Nicastro. Fuori Ricci. Perugia con il 4-2-3-1

Il commento al primo tempo Nei primi 20 minuti il Frosinone ha letteralmente dominato la partita. Ne ha fatto uno ma poteva farne tre. Poi, subito il gol, il Perugia ha preso campo, prima con i nervi poi anche con il gioco. E nella fase centrale della prima frazione ha creato diverse situazioni pericolose, chiedendo anche un rigore. Finale calante per entrambe. Alla fine della frazione, Bucchi si è avvicinato ad alcuni elementi della panchina: probabili cambi tattici.

FINE PRIMO TEMPO

46′ – L’arbitro fischia la fine proprio mentre Dezi si appresta a crossare. Proteste veementi.

Un minuto di recupero

43′ – Scontro nella metà campo del Perugia. Brighi e Mokulu non se le mandano a dire. Giallo per entrambi.

39′ – Mustacchio da destra: è un tiro-cross. Zappino a terra.

Dezi agisce stabilmente in zona d’attacco, con Guberti più arretrato. Mustacchio fa tutta la fascia.

33′ – Che occasione per Forte! Batti e ribatti in area, la palla arriva sul sinistro del centravanti, che mette a lato da posizione vantaggiosa.

30′ – Grandissimo Mustacchio in girata volante. Zappino in due tempi.

Nel giro di cinque minuti per due volte il Perugia chiede il rigore.
In particolare nella seconda occasione (strattonata su Guberti) il fallo sembrava esserci.

14′ – Gol del Frosinone. Stavolta Kragl non sbaglia, decisino l’errore di Belmonte in disimpegno.

8′ – Un’ovazione saluta il primo corner per il Perugia: lo conquista Di Chiara con un tiraccio dalla distanza, respinto dalle gambe di un avversario.

7′ – Frosinone a spron battuto. Bella azione in velocità, palla da destra a sinistra per Kragl, tiro rasoterra, Brignoli respinge di piede.

3′ – Che pericolo! Da due passi Dionisi tira a colpo sicuro addosso a Brignoli. Palla sul fondo.

2′ – Subito ospiti intraprendenti. Cross dalla destra di Fiamozzi. Volta mette in corner.

Partiti!

Squadre in campo.
Perugia in biancorosso.
Frosinone in blu.

Cambio dell’ultimo minuto: Bardi si fa male, in porta va Zappino per il Frosinone.

Pioggia forte al ‘Curi’.

Sono le 20.20 – mentre le squadre ultimano gli esercizi di riscaldamento, si alza un vento freddo sul Curi. Intanto entrano i tifosi del Frosinone e partono i cori di sfottò da una curva all’altra. Non sembrano esserci particolari problemi di ordine pubblico, nonostante la notoria rivalità fra i gruppi ultrà delle due squadre.

Bucchi sorprende tutti e lascia in tribuna sia Di Carmine che Del Prete. Ma se per il terzino era una esclusione preventivabile (era uscito malconcio dal campo di Ferrara) sorprendente è l’esclusione della punta, che pure era stata schierata titolare contro la Spal. Marino ne cambia cinque rispetto all’ultimo turno.

Bucchi: Samuel non in condizione «Avere un attacco che vada in profondità contro il Frosinone potrebbe essere importante – dice il tecnico a Sky – per questo ho scelto Mustacchio. Di Carmine non è in condizione stasera per questo va in tribuna. Vero che il Frosinone subisce poco, ma noi creiamo sempre molto, quindi non è un problema: dobbiamo solo concretizzare».

Le formazioni ufficiali

Perugia (4-3-3): Brignoli; Belmonte, Volta, Monaco, Di Chiara; Brighi, Ricci, Dezi; Mustacchio, Forte, Guberti.
A disposizione: Elezaj, Fazzi, Acampora, Gnahoré, Dossena, Nicastro, Terrani.
Allenatore: Cristian Bucchi.

Frosinone (3-5-2): Zappino; Ciofani, Terranova, Krajinc; Fiamozzi, Gori, Maiello, Kragl, Crivello; Mokulu, Dionisi.
A disposizione: Bardi, Russo, Fraram Ciofani, Soddimo, Ariaudo, Sammarco, Pryyma, Mazzotta.
Allenatore: Pasquale Marino.

Arbitro: Rosario Abisso di Palermo.
Assistenti: Cecori e Raspolini.