Spezia-Perugia 2-1 doppia maledizione

Liguria ancora amara e arbitro Pasqua di nuovo contestato. Segnano Di Carmine e Granoche (2). Rosso diretto per Monaco. Infortunio per Brighi e Di Carmine. Bucchi: ko immeritato

Si interrompe a La Spezia la striscia positiva del Perugia, piegato da una doppietta di Granoche, che risponde allo splendido gol di Di Carmine.

Liguria infausta La buona notizia è che il Perugia, almeno per quest’anno, non tornerà più in Liguria. dopo le sconfitte di Chiavari e Genova, arriva sul campo di La Spezia il terzo ko sulla riviera di ponente per la squadra di Cristian Bucchi, che pure non aveva demeritato.

Pasqua contestato Dopo le polemiche alla fine del pari interno col Novara, ancora una volta Fabrizio Pasqua, sezione di Tivoli, è oggetto delle contestazioni biancorosse. Rosati si è lamentato a gran voce per la posizione di Granoche sul secondo gol. Poi l’espulsione di Monaco, effettivamente esagerata.

La gara Partita vibrante, in cui forse il pareggio sarebbe stato il risultato più giusto. Bravo il Perugia a capitalizzare con Di Carmine il forcing iniziale. Poi la supremazia territoriale dello Spezia, ben contenuta però dagli uomini di Bucchi. I padroni di casa non tirano nello specchio della porta per tutto il primo tempo ma nella ripresa vanno a segno alla prima occasione: Granoche viene fermato da Rosati ma poi è bravo a ribadire in gol. Sulle ali dell’entusiasmo, lo Spezia trova anche il raddoppio, sempre con ‘el diablo’, grazie a un bellissimo colpo di testa.

Doppia occasione Subìto il raddoppio, il Perugia si è scosso, procurandosi due nitide occasioni, sempre con percussioni centrali, prima con Nicastro poi con Drole. L’esterno, solo davanti a Chichizola, ha clamorosamente fallito l’occasione mettendo a lato. Drole si è fatto invece tradire dall’emozione, spedendo il pallone fra le braccia del portiere. Nel finale partita nervosa, in particolare dopo l’espulsione di Monaco. Al triplice fischio ,capannello attorno al direttore di gara che però, è bene dirlo, al netto degli errori non sembra aver influito sul risultato finale. Infortuni per Brighi (sostituito da Zebli) e nel finale anche per Di Carmine.

Bucchi: ko ingiusto «Sicuramente avremmo meritato il pari, forse anche qualcosa in più – dice Bucchi a fine partita – non ricordo altre conclusioni dello Spezia oltre alla due reti, di cui una arrivata in maniera fortunosa. Noi, anche dopo il pareggio siamo tornati a giocare e a creare tante occasioni. Un peccato perché quando giochi così devi portare a casa i punti. Ora dovremo valutare la situazione infortunati e far fronte all’emergenza, vista anche l’espulsione di Monaco».

Guberti dispiaciuto «Dispiace perché abbiamo buttato via dei punti. Dopo il vantaggio del primo tempo, nella ripresa abbiamo sbagliato l’approccio mentale: dieci minuti di blackout che si sono costati il pareggio. Poi ci siamo ripresi e dopo il gol di Granoche abbiamo fallito una clamorosa occasione. Peccato, perchè potevamo dare continuità al vittoria contro la Pro Vercelli. Comunque, niente paura. Ci riprenderemo».

IL TABELLINO: SPEZIA – PERUGIA 2-1 (13′ Di Carmine, 57′ e 72′ Granoche)

Spezia (4-3-3): Chichizola; De Col, Terzi, Valentini, Migliore; Vignali, Maggiore (85′ Signorelli), Pulzetti (68′ Deiola); Piu (90′ Baez), Granoche, Piccolo.
Panchina: Valentini A., Ceccaroni, Datkovic, Mastinu, Galli, Cisotti.
All.: Domenico Di Carlo.

Perugia (4-3-3): Rosati; Del Prete, Monaco, Volta, Di Chiara; Brighi (17′ Zebli), Ricci (55′ Acampora), Dezi; Nicastro, Di Carmine, Guberti (68′ Drole).
Panchina: Elezaj, Imparato, Didiba, Bianchi, Alhassan, Buonaiuto.
All.: Cristian Bucchi.

Arbitro: Pasqua, sezione di Tivoli.
Guardalinee: Lanotte e Colella.
IV uomo: Bertani.

Ammoniti: Ricci e Del Prete per il Perugia, Vignali e Migliore per lo Spezia.
Espulso: Monaco per gioco pericoloso.

a testa bassa

a testa bassa (fotosky)

E’ FINITA!
SPEZIA BATTE PERUGIA 2-1

91′ – Espulso Monaco.
L’arbitro giudica volontaria la gomitata del centrale difensivo. A nostro giudizio decisione esagerata.

Tre di recupero.

85′ – Ultimo cambio Spezia. Esce il giovanissimo Maggiore, entra Signorelli.

82′ – Ancora Granoche indiavolato, supera tutti in area, mette in mezzo ma la difesa riesce a liberare. Poi sul contropiede Drole si invola e viene atterrato. Ammonito Migliore.

78′ – Ancora Perugia. Drole ne salta quattro. Poi spara su Chichizola.

74′ – Perugia vicinissimo al 2-2!. Nicastro fa tutto bene, poi, solo davanti al portiere, mette clamorosamente a lato.

L'esultanza (fotosky)

L’esultanza (fotosky)

72′ – RADDOPPIO SPEZIA. ANCORA GRANOCHE
Gran colpo di testa del centravanti uruguaiano. Imparabile.

67′ – Primo cambio Spezia, ultimo per il Perugia.
Deiola per Pulzetti. Drole per Guberti.

64′ – Dezi dalla destra, bel cross, Guberti anticipato di un soffio.

Pressione costante dello Spezia.

59′ – Ancora specia pericoloso con Piccolo. Tiro fuori.

Il gol (fotosky)

57′ – PAREGGIO DELLO SPEZIA. GRANOCHE

Sul cross, Rosati compie un miracolo su Granoche, ma poi non può nulla sul tap-in del centravanti uruguaiano. Rosati protesta per un fuorigioco sul secondo tocco.

55′ – Cambio Perugia: entra Acampora per Ricci (che era già ammonito).

54′ – Spezia in avanti, guadagna un corner.

54′ – Perugia ribatte colpo su colpo: taglio di Di Carmine, scarico in mezzo, tiro di Nicastro ribattuto.

53′ – Risponde lo Spezia: sinistro a giro di Maggiore. Di poco fuori.

51′ – Occasione Perugia: Di Carmine al volo su gran lancio di Guberti. Fuori.

50′ – Fallo tattico su Guberti di Vignali: giallo.

48′ – Punizione Perugia dalla trequarti, pasticcio della difesa, alla fine c’è il corner.

46′ – Subito pericoloso lo Spezia: batti e ribatti in area, libera la difesa.

RICOMINCIA LA PARTITA. BATTE LO SPEZIA.

Cinismo e concretezza Un buon Perugia chiude in vantaggio la prima frazione di gioco sul campo si uno Spezia aggressivo ma poco incisivo in zona gol. Basti pensare che i padroni di casa non hanno mai tirato nello specchio di Rosati: 6 conclusioni, tutte fuori. Molto più preciso il Perugia, che ha capitalizzato con Di Carmine la leggera supremazia iniziale.

Brighi out Fuori Brighi (uno degli acciaccati) per un problema muscolare, è entrato Zebli. La fascia di capitano, come previsto, è sul braccio del rientrante Del Prete, nonostante la presenza in campo di Rosati, che aveva subito un colpo nella rifinitura di ieri mattina.

FINE PRIMO TEMPO

un minuto di recupero

45′ – Ammonito Del Prete per fallo da dietro su Piccolo

42′ – Il Perugia recupera palla e parte in contropiede. Ricci entra in area: tiro-cross ma il portiere interviene e blocca.

Lo Spezia altissimo. Addirittura il portiere Chichizola agisce quasi da libero.

35′ – Ancora una volta Granoche fermato per un fallo di mano. Stavolta l’arbitro Pasqua gli risparmia il giallo.

33′ – Ancora Spezia pericoloso. Girata di Granoche, alta di poco.

Pulzetti e Volta

Pulzetti e Volta (fotosky)

31′ – Pulzetti in area, Volta lo chiude, i due si abbracciano. Fallo in attacco.

29′ – Ancora Spezia pericoloso: cross da sinistra, Rosati libera di pugno, poi c’è un fallo di Piccolo su Dezi.

In questa fase, Spezia in pressione, ma il Perugia si difende con ordine.

26′ – Bel lancio in area per Migliore, Rosati in presa plastica.

23′ – Ammonito Ricci per fallo su Piccolo che provava ad entrare in area palla al piede. Ma il fallo era di Zebli.

22′ – Pericoloso Granoche in area, libera Monaco.

20′ – Azione di alleggerimento di Guberti che guadagna il primo corner per il Perugia.

19′ – Sinistro di Piccolo. Palla di poco fuori.

17′ – Si è fatto male Brighi: problema muscolare: è costretto ad uscire. Entra al suo posto Zebli.

L'esultanza del '10'

L’esultanza del ’10’ (fotosky)

13′ – GOL DEL PERUGIA! DI CARMINE!
Gran girata del centravanti su cross dalla trequarti.

12′ – Ancora Spezia pericoloso. Piu scarica per Maggiore. Tiro alto. Ma ora il Perugia soffre.

11′ – Pericoloso Granoche di testa. Ribatte la difesa. Poi l’arbitro ferma il gioco per un fallo di mano dell’attaccante.

Ora è lo Spezia a comandare il gioco.

7′ – Primo corner della gara. Lo batte lo Spezia. Cross di Maggiore, ribattuto.

5′ – Risponde lo Spezia: cross dalla destra, Piu di testa. Alto. Bella partita.

3′ – Prima conclusione in porta: Dezi, da sinistra, supera un uomo e scarica su Ricci: tiro forte. Bloca il portiere.

Perugia subito a comandare l’iniziativa.

La gara è cominciata con circa 5 minuti di ritardo.

babbo natale

Babbo Natale (fotosky)

Partiti! Batte il Perugia.

Perugia in completo rosso. Spezia con maglietta bianca e pantaloncino nero.

Tutti indossano le magliette dedicate all’associazione “We World onlus” a tutela dell’infanzia contro la povertà e la disuguaglianza.

Squadre in campo accompagnate da Babbo Natale.

Entrano in campo i panchinari, manca poco all’ingresso in campo.

Riscaldamento in corso.

Rosati (fotosky)

Rosati ha recuperato

Entrambe le squadre alle prese con problemi di formazione a causa dei tanti infortunati. Lo Spezia, oltre ad Errasti, Nené ed Okereke, dovrà fare a meno anche di Sciaudone. Per i biancorossi, infortunati Chiosa, Mancini, Belmonte, Zapata e Da Silva. Dezi e Rosati, vittime di scontri in allenamento, hanno recuperato e sono regolarmente in campo.

Bucchi in conferenza stampa ha fatto l’elenco degli assenti ma non ha cercato scuse, il Perugia scende in campo per vincere. Ancora più spavaldo Di Carlo, che profetizza un gol di Granoche

Perugia contro il tabù Liguria: quest’anno ha perso sia contro la Virtus Entella sia contro il Genoa in Coppa Italia.