Incredibile Sir, che rimonta con Modena

Sotto di otto punti nel terzo set (eravamo 1-1) i Block Devils hanno messo in fila punti su punti fino a vincere 27-25, per poi chiudere al quarto. Giovedì gara 4

Perugia fa sua gara tre e torna in vantaggio nella serie, ma che fatica e che paura, in particolare nel terzo set, quando l’Azimut sembrava sul punto di portarsi in vantaggio: è stato necessario uno sprint di quelli epici, un set che probabilmente resterà nella storia di questo playoff. I parziali: 21-25; 25-17; 27-25; 25-22. Giovedì 25 aprile gara 4, primo match point per Perugia.

La partita

Come tutte le sfide fra Modena e Perugia, anche questa gara 3 è ricca di spunti tecnici ed emotivi: finisce 3-1 in rimonta. Ma la rimonta più incredibile non è tanto quella da 0-1 a 3-1 quanto quella che i Block Devils riescono a compiere nel terzo set, dal 12-20 al 24-24, annullando due set point e poi chiudendo ai vantaggi 27-25. PalaBarton in delirio e Sir che sull’onda dell’entusiasmo vince pure il quarto, iniziando in scioltezza (8-3), poi facendosi recuperare, ma riuscendo comunque a chiudere sul 25-22.

I commenti

«Nel terzo set – il pensiero di Fabio Ricci – non so cosa sia successo. Eravamo sotto 10-19 e ad un passo dal baratro. Poi dopo un punticino alla volta abbiamo ripreso il parziale e l’abbiamo spuntata ai vantaggi. Oggi era importante vincere e mantenere il vantaggio del campo». Per Christenson di Modena «dobbiamo imparare dai nostri errori, ma il terzo set ci fa molto molto male. La vittoria parla, dobbiamo essere noi a dover parlare in campo e dimostrare di saper giocare una pallavolo migliore, senza nasconderci dietro il “giochiamo meglio ma la loro battuta è incredibile. Abbiamo dimostrato di essere al loro livello, ma ci manca quel passo in più per chiudere i set quando ne abbiamo la possibilità».

SIR SAFETY CONAD PERUGIA – AZIMUT LEO SHOES MODENA 3-1

Parziali: 21-25, 25-17, 27-25, 25-22

Perugia: De Cecco 3, Atanasijevic 19, Podrascanin 11, Ricci 6, Leon 24, Lanza 6, Colaci (libero), Piccinelli, Hoag, Seif, Berger. N.e.: Della Lunga (libero), Hoogendoorn, Galassi. Allenatore: Bernardi, vice all Fontana.

Modena: Christenson 2, Zaytsev 14, Mazzone 2, Holt 8, Urnaut 9, Bednorz 17, Rossini (libero), Tillie 1, Kaliberda 2, Anzani. N.e.: Benvenuti (libero), Pinali, Keemink, Pierotti. Allenatore: Velasco, vice all. Cantagalli.

Arbitri: Roberto Boris – Gianni Bartolini

Cifre Perugia: 21 b.s., 9 ace, 37% ric. pos., 16% ric. prf., 56% att., 6 muri. Modena: 20 b.s., 3 ace, 38% ric. pos., 17% ric. prf., 52% att., 7 muri.