Perugia-ProVercelli 1-0 finalmente Grifo!

Dopo due mesi, torna la vittoria casalinga in casa biancorossa. Grandissimo gol di Guberti di testa su cross di Belmonte. Dominio Perugia: due gol annullati e due legni

di P.C.

Il commento Dopo due mesi e tanti pareggi, il Perugia torna alla vittoria in casa al termine di una partita comandata per larghi tratti ma che comunque ha rischiato di pareggiare nel finale. Solo un gol, decisivo, per i biancorossi: Guberti di testa su cross di Belmonte.

L’ANALISI DI CRISTIAN BUCCHI – VIDEO

Due legni Il Grifo ha legittimato il vantaggio con due legni, colpiti da Nicastro e Acampora. Ma ha rischiato anche di vedersi raggiungere dagli ospiti che hanno sfiorato il pareggio con Mustacchio. Alla fine, il fischio finale è stata una liberazione.

PARLA LONGO, ALLENATORE PRO VERCELLI – VIDEO

Squadra sotto la curva.

FINITA!
Il Perugia torna alla vittoria casalinga dopo due mesi.

47′ – Ammonito Rosati per perdita di tempo

46′ – Gran salvataggio di Volta su Morra. Applausi del Curi.

DUE DI RECUPERO

45′ – Combinazione Di Carmine-Nicastro in contropiede. La punta commette fallo. Proteste. Giallo.

44′ – Grande occasione in contropiede. Dezi fermato in offside.

43′ – Errore di Zebli che sbaglia il passaggio e poi è costretto al fallo tattico.  L’arbitro lo grazia.

41′ – Resta a terra Monaco dopo uno scontro con Morra. Poi si rialza.

40′ – Corner Pro Vercelli, sugli sviluppi ci prova Castiglia. Meta.

La Pro Vercelli è disposta con un 4-2-4 ma è il Perugia ad aver sfiorato più volte il gol anche dopo il vantaggio.

35′ – Ancora Perugia vicino al raddoppio! Stavolta è Acampora a sprecare una bella occasione: da due passi scheggia l’incrocio dei pali.

34′ – Applausi scroscianti per Belmonte che arpiona un pallone togliendolo a Sprocati.

33′ – Terzo cambio anche per la Pro. Entra Morra per Ebagua.

32′ – Ancora Nicastro! Raccoglie il pallone in area e fa partire un gran tiro. Traversa.

31′ – Castiglia ferma Drole in contropiede, la palla arriva a Dezi in buona posizione, ma l’arbitro non dà vantaggio per ammonire l’autore del fallo. Proteste.

29′ – Azione tambureggiante, Di Chiara di esterno, miracolo di Provedel. Corner Perugia.

Intanto è calato il sole: si accende l’illuminazione artificiale.

Il mani di Legati

25′ – C’è stato un tocco di mano di Legati, protesta Di Carmine. Il difensore era già ammonito.

23′- Corner Perugia. Batte Dezi. La palla arriva a Zebli, che da fuori mette a lato.

22′ – Cambio anche per la Pro. Entra Lamantia esce Altobelli. Ospiti a trazione anteriore.

21′ – Terzo e ultimo cambio. Esce proprio Guberti, stanco, entra Drole.

20′ – Che occasione sprecata! Guberti lanciato in contropiede perde il passo e regala palla alla Pro.

18′ – Pericolo!!! Spizzata di testa di Mustacchio, palla ad un pelo dal palo.

16′ – Giallo per Mustacchio che ferma un contropiede del Perugia.

15′ – Percussione Ebagua, che si accontenta del corner.

Applausi per Sprocati

12′ – Entra Sprocati per la Pro Vercelli. Applausi per l’ex.

10′ – Legati trattiene Di Carmine che era lanciato in contropiede. Giallo per lui.

4′ –  GOL DEL PERUGIA! GUBERTI DI TESTA
Grande stacco del numero 7 su cross di Belmonte. Perugia finalmente (e meritatamente) in vantaggio.

1′ – Subito Perugia! Girata di Nicastro. Alta.

Subito il secondo cambio per Bucchi;: dentro Acampora per Brighi.

SI RICOMINCIA: SECONDO TEMPO

Finisce zero a zero il primo tempo.

Tre di recupero

44′ – Mancini non ce la fa. Necessario il cambio. Entra Monaco.

42′ – Fallo di Zebli su Ebagua. Punizione Pro Vercelli. Nulla di fatto.

20161210_154117

Mancini prova a rientrare

40′ – Finalmente rientra Mancini.

39′ – La Pro Vercelli approfitta della momentanea superiorità numerica con un’azione corale. GRan tiro di Ardizzone, di poco a lato.

38′ – Dopo quasi due minuti si rialza Mancini, che però resta a bordocampo. Perugia in dieci.

36′ – Ennesimo fallo sulla trequarti. Stavolta a farne le spese è Mancini, che subisce un brutto colpo al costato e chiama l’ingresso dei medici.
33′ – Pericolosa la Pro Vercelli. Mustacchio liberato in sospetto fuorigioco, si libera a e tira a giro, pallone lento che passa però vicinissimo al palo opposto.

31′ – Punizione dai 30 metri. Schema elaborato. Alla fine batte Belmonte di forza. A lato.

29′ – Ancora un gol annullato! Stavolta a Di Carmine. Sul terzo corner consecutivo, doppio colpo di testa e Diu Carmine mette dentro. Ma la bandierina è alzata.

Perugia Pro Vercelli gol annullato a Di Carmine

Di Carmine la mette dentro, ma l’arbitro annulla

28′ – Stacco di Mancini sul corner, miracolo Provedel!

27′ – Terzo corner Perugia. Lo procura Dezi con una percussione a sinistra. Rimpallato il suo cross.

24′ – Percussione di Guberti palla al piede, la difesa lo ferma, arriva Mancini dalle retrovie. Gran botta. Blocca Prevedel.

22′ – Stavolta è Di Carmine a colpire di testa. Ma la conclusione non è precisa.

21′ – Punizione Grifo. Batte Di Chiara, Nicastro salta altissimo ma non trova la palla. La difesa libera.

18′ – Primo corner per gli ospiti. Il colpo di testa dio Ebagua (che si era liberato con una spinta) rimpallato da Belmonte.

15′ – Gol annullato a Nicastro!
Bellissimo sinistro nel sette dell’esterno biancorosso che però, secondo il direttore di gara, si era liberato in modo irregolare sul corner.

14′ – Bellissimo lancio per Di Carmine, che tenta il dribbling e va al tiro. Palla in corner.

9′ – Applausi per Dezi, autore di un bel ripiegamento difensivo su Mustacchio.

7′ – Punizione Perugia. Volta si libera e colpisce di testa, ma l’arbitro vede una spinta.

Volta cambia le scarpe

4′ – Perugia in pressione costante. Il modulo di partenza è sempre lo stesso: 4-3-3 ma Nicastro e Guberti spesso si accentra avvicinandosi a Di Carmine per liberare spazio a Dezi e Brighi.

2′ – Zebli colpito al volto. La Pro mette la palla fuori. Intanto Volta ha problemi agli scarpini e si ferma a bordocampo.

1′ – Ancora Perugia! Brighi libera Dezi in area, dribbling a rientrare, respinge il portiere. Corner biancorosso.

Subito Perugia! Combinazione Di Carmine – Nicastro, sinistro di quest’ultimo. Di poco a lato.

Batterà il Perugia

Squadre in campo.
Perugia in completa tenuta rossa.
Pro Vercelli completamente in bianco.

Perugia - Pro Vercelli striscione per Leo Cenci

Al Curi striscione per Leo Cenci

Striscione per Leonardo Cenci, primo italiano a correre la Maratona di New York con un cancro in atto: «Grande Leo, inimitabile».

Sono le 14.47, è finito il riscaldamento, applausi per la squadra che torna negli spogliatoi. C’è entusiasmo al ‘Curi’.

Bisogna vincere. Questo il messaggio di Cristian Bucchi nella conferenza della vigilia.

Perugia Pro Vercelli riscaldamentoI biancorossi si presentano in formazione tipo, con Mancini al posto di Monaco in difesa, Zebli a centrocampo e il solito trio in attacco. Nessuna sorpresa riguardo agli uomini, potrebbero essercene in quanto ai movimenti in campo. Non è escluso che il 4-3-3 di partenza si trasformi rapidamente in un 4-2-3-1.

Per la Pro Vercelli, Longo sceglie Ebagua in attacco e Castiglia a centrocampo. Confermato l’assetto difensivo a 3. Sarà una squadra abbottonata, come nelle previsioni.

Le formazioni ufficiali

Perugia (4-3-3): Rosati; Belmonte, Volta, Mancini, Di Chiara; Brighi, Zebli, Dezi; Nicastro, Di Carmine, Guberti.
A disposizione:  Elezaj, Acampora, Didiba, Monaco, Ricci, Bianchi, Del Prete, Buonaiuto, Drole.
Allenatore: Cristian Bucchi

Pro Vercelli (3-5-2): Provedel; Legati, Berra, Luperto; Germano, Altobelli, Castiglia, Ardizzone, Mammarella; Ebagua, Mustacchio.
A disposizione: Zaccagno, Biudel, Eguelfi, Palazzi, Morra, La Mantia, Sprocati, Kponate, Emmanuelle.
 Allenatore: Moreno Longo

Arbitro: Marco Mainardi di Bergamo  (assistenti Colarossi, Rossi, Marchetti).