Sir, Pasqua amara: Trento vince in gara 2

Si decide al tie break la seconda sfida di semifinale della poule scudetto. Gara3 al PalaEvangelisti sabato alle 18

Nel giorno di Pasqua la Sir Safety Conad Perugia cade sul campo di Trento contro la Diatec nella seconda sfida di semifinale della pule scudetto. I parziali 26-24, 13-25, 19-25, 25-23, 15-10. La sfida ora è in parità e arriverà perlomeno a gara 4.

Primo set decisivo Perugia paga caro aver sprecato il prezioso vantaggio del primo set, quando era avanti 24-20. Set decisivo, che poi ha condotto al tie break, vinto facile dai padroni di casa con un vantaggio di 5 punti. Ora testa alla Champions (mercoledì in casa contro il Novosibirsk) dopodiché sabato sera al Pala Evangelisti il terzo atto della semifinale. Gara 4 domenica 15 aprile alle ore 18. A Perugia toccherà vincere almeno una volta in trasferta a meno di non arrivare alla eventuale quinta in programma a Perugia il 18 aprile alle 20.30 ma i Sirmaniaci sperano di chiudere prima, per evitare sorprese.

I numeri non sono tutto Vince dunque Trento, nonostante i numeri siano tutti a favore dei Block Devils: 13 muri (6 di Anzani) contro i 5 trentini, 10 ace (4 per Atanasijevic, 3 per Podrascanin) contro i 3 dei padroni di casa, 49% in ricezione (42% gli avversari) e 52% in attacco (47%). Ma nello sport conta portare a casa il risultato e Trento ha saputo farlo sfruttando le amnesie e i passaggi a vuoto dei perugini. Nota lieta della serata il ritorno in campo di Aaron Russell subito apparso in palla.

Rimonta Trento nel primo parziale che, fin dalle prime battute, vede i bianconeri padroni del punteggio. Si arriva fino al 16-21, quindi l’improvviso black-out: gli umbri sprecano quattro set-point, subiscono un parziale di 10-3 e perdono 26-24.

Perugia scatenata in avvio di secondo set, con il sestetto di Lorenzetti incapace di tenere il ritmo dei ‘Block Devils’ (2-9); per Vettori e compagni non c’è modo di rientrare (10-18) e Perugia trova la parità con il punto del 13-25. Leitmotiv simile nel terzo parziale: i ‘Block Devils’ prendo subito il largo (5-8), tengono a distanza i padroni di casa (13-16) e opera il sorpasso grazie alla stoccata decisiva di Zaytsev (19-25).

Finale amaro Il quarto set vede la super partenza di Trento (5-1) e una Sir in difficoltà nel cercare di riportarsi sotto (16-12). Perugia riesce ad avvicinarsi (16-15, 21-20) e trova il punto del pari sul (22-22), ma non basta per evitare che Kozamernik e compagni riescano ad allungare la sfida (25-23). Poi al tie break il tracollo: avvio equilibrato con Kovacevic che firma il 4-3. Break di Trento con Vettori e l’ace di Kozamernik (6-3). Altri due per i padroni di casa che si portano prima sul +5 (8-3) poi sul +6 (10-4). Perugia non riesce a ricucire il gap e Lanza chiude il confronto.

DIATEC TRENTINO – SIR SAFETY CONAD PERUGIA 3-2

Parziali: 26-24, 13-25, 19-25, 25-23, 15-10

DIATEC TRENTINO: Giannelli 1, Vettori 20, Eder Carbonera 5, Kozamernik 6, Lanza 10, Kovacevic 19, De Pandis (libero), Chiappa (libero), Hoag 4, Zingel 2. N.e.: Teppan, Cavuto, Partenio. All. Lorenzetti, vice all. Petrella.

SIR SAFETY CONAD PERUGIA: De Cecco 1, Atanasijevic 18, Podrascanin 7, Anzani 13, Zaytsev 12, Berger 3, Colaci (libero), Russell 13, Shaw, Della Lunga. N.e.: Andric, Ricci, Cesarini (libero), Siirila. All. Bernardi, vice all Fontana.

Arbitri: Armando Simbari – Roberto Boris.