Nutrizione artificiale, seminario a Terni

Si terrà lunedì e martedì, alla facoltà di medicina e chirurgia e all’Azienda ospedaliera Santa Maria: collaborazione tra Sinpe, Usl, Azienda ospedaliera e università

Condividi questo articolo su

Lunedì e martedì, alla facoltà di medicina e chirurgia e all’Azienda ospedaliera Santa Maria, di Terni, si terrà un corso base – per Marche e Umbria – della Società italiana di nutrizione enterale e parenterale (Sinpe) sulla nutrizione artificiale in ospedale e a domicilio, tema di grande interesse per le sue implicazioni di tipo sanitario, assistenziale e sociale.

La facoltà di medicina di Terni

La facoltà di medicina di Terni

Le finalità È la prima volta, spiega l’Azienda ospedaliera di Terni, «che la Sinpe organizza un evento formativo in cui Azienda ospedaliera, Usl ed Università si confronteranno per potenziare la formazione di giovani medici, infermieri, dietisti e farmacisti, al fine di garantire il massimo grado di cura e di continuità del percorso assistenziale a tutti i pazienti fragili – pediatrici ed adulti, migliaia nella provincia ternana – che sono incapaci di alimentarsi spontaneamente e naturalmente»

La specialista «Il cuore del corso è il miglioramento del cosiddetto outcome, l’andamento post acuzie, del paziente fragile – dice la dottoressa Marialaura Scarcella, anestesista rianimatore e medico nutrizionista all’Azienda Ospedaliera Santa Maria oltre che coordinatore didattico Sinpe Umbria – e questo è possibile grazie ad un adeguato apporto nutrizionale cucito sulle esigenze del paziente, alla gestione del paziente al domicilio tramite i servizi territoriali, e ad una cultura medica che rimanda ad una collaborazione sempre più stretta tra i vari enti preposti alla salute dei cittadini».

Il convegno Il corso sarà preceduto dal convegno ‘Le istituzioni, l’università e la nutrizione artificiale’ che si svolgerà lunedì, dalle ore 10 alle 13 nella sala conferenze della facoltà di Medicina a Terni e i cui lavori saranno aperti dall’assessore regionale alla sanità Luca Barberini.

Condividi questo articolo su
Condividi questo articolo su

Ultimi 30 articoli