Terni: taglia prosciutto e si ferisce in modo grave. Operazione di 6 ore per salvarle la mano

L’intervento è stato eseguito con successo nei giorni scorsi al ‘Santa Maria’

Condividi questo articolo su

All’ospedale ‘Santa Maria’ di Terni nei giorni scorsi è stato eseguito un intervento chirurgico di alta specializzazione nel settore della microchirurgia della mano. Una donna di 29 anni era stata trasportata al pronto soccorso a causa di un trauma complesso al polso sinistro – si era ferita con un coltello da cucina, mentre stava affettando del prosciutto – che le aveva provocato importanti lesioni vascolari, nervose e tendinee. «La paziente – riferisce una nota dell’ospedale di Terni – è stata sottoposta ad un delicato intervento di microchirurgia ricostruttiva da parte dell’equipe di chirurgia della mano composta dal dottor Giuseppe Mosillo, dall’anestesista Alessio Maccaglia e dagli infermieri Luca Vescovi e Massimiliano Conti. L’intervento, eseguito in urgenza e durato circa sei ore, ha riguardato la riparazione microchirurgica delle arterie lesionate e del nervo mediano, oltre la sutura di tutti i tendini flessori che erano stati danneggiati. Al termine dell’intervento la mano è stata rivascolarizzata con successo e tutte le strutture lesionate hanno ripreso le proprie funzioni. Dopo una degenza di qualche giorno – conclude l’azienda ospedaliera – la paziente è stata dimessa e gode di buona salute». «Un intervento – spiega Andrea Casciari, direttore generale del ‘Santa Maria’ – che dimostra ancora una volta come l’alta specialità della nostra struttura sia un elemento da valorizzare per offrire una sempre maggiore qualità delle cure nel nostro territorio».

Condividi questo articolo su
Condividi questo articolo su

Ultimi 30 articoli